Август

Размер шрифта: - +

Глава 4 Убийственный вальс

Прошло три дня с того момента, как Кира открыла глаза в больничной палате и её начал мучать тот, кого она назвала Августом. Первый день действительно был мучением, а вот дальше изобретательность этого призрака иссякла. Во второй день он корчил рожи и кривлялся, как обычный подросток, ведущий себя, как идиот, чтобы выделится из толпы. Цель была вполне понятно. Он хотел сделать так, чтобы Кира не сдержала эмоций и показалась другим сумасшедшей. Никому не нужно объяснять, как люди жестоки к психически больным и даже к тем, кто был таковым, но сумел излечиться. Расчёт был на то, что Кира не выдержит такого обращения и покончит с собой. Но план призрака не сработал, Кире так надоели подобные игры своих одноклассников, так что просто не обращала внимания, врачу сказала, что галлюцинации её больше не мучают. Даже смех призрака в этом моменте не заставил пациентку изменить свой ответ.

Третий день тоже прошёл без особых происшествий. Август воровал вещи Киры и дразнил её ими, думая, что она как маленькая обиженная девочка будет за ним гонятся с криками «Отдай!», из-за чего по мнению окружающих по ней будет плакать психушка, но и этого не произошло. Расчёска, пачка сока или апельсин, витающие в воздухе, выглядели куда более компрометирующе для самого призрака, чем для его жертвы.

Конец третьего дня. Столовая. Кира месила невкусную больничную кашу без намёка на соль или сахар, изредка отравляя в рот это месиво. Август лазил в её телефоне, положив её на подоконник, чтобы никто не обратил внимания на то, что гаджет почему-то висит воздухе. Его хозяйка пыталась не обращаться на это внимания, но сам этот факт, что призрак как-то узнал графический пароль и сейчас смотрит её файлы злил, собственно поэтому она и месила кашу, это блюдо служило своеобразным антистрессом, да и по сути для этого оно больше гадилось, чем для еды.

Вдруг на всё помещения начали разноситься звуки вальса. Его включил, конечно, Август. Кира сначала очень удивилась, ведь на телефоне любительницы рока и джаза не бывает таких мелодий. Но несколько секунд удивления вскоре сменились воспоминанием о том, как мама, хореограф, которому в прошлом году поручили подготовить танец выпускников, попросила Киру скачать эту песню и привезти к ДК, где проходила репетиция, ведь какой-то шутник перерезал провод, соединяющий ноутбук с колонками. Встроенные динамики даже на полной мощности выдавали слишком слабый звук, чтобы все слышали его на большой площадке во время танца. Поэтому пришлось прибегнуть в помощи телефона Киры, который выбирали с расчётом на мощные динамики. Девушка скучала всю репетицию, которая закончилась только после того, как гаджет сел. Похоже, после того случая она забыла удалить эту не слишком приятную её слуху песню.

- У кого телефон звонит? – донеслось откуда-то из кучи тесно стоящих столиков, но, конечно, никто не подошёл к чужому телефону. – Возьмите кто-нибудь трубку.

Кира запихнула себе в рот полную ложку безвкусной каши с комочками, только чтобы не сорваться и не крикнуть Августу, который надменно смотрел на неё, какой он придурок.

Начался припев. Под его звуки медсестра всё-таки решила подойти к чужому телефону.

Школьный выпускной. Звенит звонок.

Кончился последний наш урок.

Август довольно сверкнул глазами и, схватив свою жертву, начал вальсировать с ней между столиков под продолжение припева.

Может, это только самый первый

В нашей новой жизни поворот.

Повзрослеть не стоит торопиться.

Мы уже не птенчики – мы птицы.

И сегодня стая разлетится,

Каждый в свой большой полёт.

Надо подчеркнуть, что, не смотря на свои повадки, этот призрак был замечательным танцором. Он сумел не только удержать вопящую от страха женщину, но и заставить её попадать в такт музыки.

Остановившись после припева, призрак закрутил женщину под рукой, а сам свободной правой рукой схватил со стола нож. Вложив его своей всё ещё пытающейся освободиться партнёрше в руку, он продолжил «лодочкой», когда начались слова второго куплета. Все заворожённо смотрели, как, наверное, обезумевшая, по их мнению, женщина танцует вальс с невидимкой и ножом в руке, пытаясь освободиться от первого и второго, перекрикивая временами громкую музыку.

«Лодочка» двигалась прямо к Кире. Подойдя к её столику на достаточное расстояние, он снова закрутил медсестру под рукой, но теперь нож оставил у неё. Возможно, от страха у женщины свело мышцы ладони. Иначе нельзя объяснить, что нож она не выронила. Прибежавшие на крик санитары почему-то не спешили её останавливать. Это было как-то странно. Хотя они могли решить, что это представление, чтобы повеселить больных и коллег. Вдруг у кого-то день рождения? Другого объяснения Кира не нашла.

Размышляя над этим, девушка совсем забыла, что вообще-то эта странная затея нужна лишь затем, чтобы её убить. Вспомнив это, она резко встала. В этот момент, Август толкнул раскрученную с ножом жертву прямо в Киру. К счастью, он успела уклониться. Нож звонко полоснул по металлической спинке стула и упал на пол вместе с той, что держала его. Медсестра успела подставить руки. Тихо кряхтя, она повернулась и испуганно глянула на Киру. Пусть она знала о том, что должно было произойти, но это не помогло от испуга, ведь смерть пролетела так близко.



Лия Котова

#2231 в Мистика/Ужасы
#10116 в Разное
#2697 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться