Август

Размер шрифта: - +

Глава 5 Силуэт с косой

Не открывая глаз, Кира решила потянуться. Какого же было её удивление, когда ладони наткнулись на что-то твёрдое и холодное. Девушка открыла глаза, но не увидела ничего, кроме темноты. Такого просто не могло быть в больничной палате даже поздно ночью, ведь уличные фонари должны были хоть немного бы освещать её. В панике ощупывая всё кругом, Кира с ужасом поняла, что шероховатые чуть влажные стены вокруг – это плотный ящик без окон и дверей. Это гроб из голого дерева, даже без подушки и ткани внутри, как сейчас делают, просто нешлифованные доски и всё.

Паника придала сил: Кира неистово начала колотить руками и ногами в стены и потолок. Они скрепили, но не ломались. Кто мог её похоронить заживо? Что такого случилось? Литургия? Кома? Медицина уже способна отличить это от смерти! Тогда что же случилось?! Август… он вполне мог незаметно вынести спящую девушку из здания и закопать её на ближайшем кладбище? Нет! Не мог! Кира бы проснулась от холода на улице, апрель ведь ещё всё-таки, да и протащить спящую девушку по городу, чтобы она не проснулась, при чём чтобы никто не заметил висящее в воздухе тело - задача невозможная даже для призрака. Но Кира, конечно, об это в тот момент не думала. Она, сдирая кожу в кровь и загоняя занозы пыталась освободиться из плена смерти, незаслуженно поймавшей её в свои холодные объятия. Девушка ни чувствовала боли, лишь дикий страх, заставляющий её бороться ни смотря ни на что.

Вот с диким треском в стене образовалась дыра, в которую лавиной хлынула холодная влажная земля, но сильнейший инстинкт заставлял бороться дальше: увеличивать брешь и вкапываться в могильную почву. Кира не чувствовала усталость, а только бешеное желание жить.

Наконец мокрая грязная рука почувствовала дуновение ветра, обдавшего кожу ледяным холодом. Ещё одно усилие – и девушка смогла вздохнуть холодный ночной воздух и увидеть безмолвные могилы в серебряном свете полной луны.

Выбравшись их свей могилы, Кира сумела вздохнуть с облегчением. Страх смерти утих, на его мести пришла боль и жжение под ногтями от заноз и мелких камушков, из которых состояла почва, на глаза навернулись слёзы, в голове начали роиться мысли о несправедливости судьбы.

Эти мысли прервали шаги. Они появились словно из неоткуда, не усиливались, а сразу начали отдаваться гулким эхом среди каменных плит. Кира резко обернулась, она увидела только силуэт с косой. Это не была смерть в балахоне, это был просто человек, но какая разница? Снова инстинкт самосохранения заставил девушку вскочить и помчаться прочь от незнакомца, который уже замахнулся своей косой.

Бежать становилось всё труднее и труднее, хоть Кира и не чувствовала никакой усталости, отдышки тоже не было. Она даже умом понимала, что это скорее всего Август, а значит, он не убьёт её, только пугает, но страх всё равно не отступал и заставлял бежать.

Вдруг шеи коснулось что-то холодное. В следующее мгновение всё закружилось перед глазами. От испуга Кира закрыла глаза, когда всё остановилось она попыталась снова их открыть. На отдающей ледяным блеском от инея траве лежало её безголовое тело, над которым, словно арка, стояла воткнутая в землю устным концом коса, с лезвия которой капала свежая кровь, каждая капля горячей красной жидкости растапливала немного инея на белой траве.

От увиденного Кира закричала и… проснулась, как это часто и бывает после лицезрения такого. Вряд ли кто-то сможет увидеть подобное наяву.

- Как спалось? – нагло улыбнулся Август, облокотившийся о подоконник, где лежала какая-то книга.

- Это ты устроил!? – выдохнула Кира. Этот вопрос ей казался риторическим, ведь другого объяснения не могло быть.

- Я как-то слышал, что люди в коме видят в своих снах то, о чём им рассказывают или читают, вот решил проверить: может и в обычном сне можно такое устроить? – с этими словами он захлопнул книгу с чёрной обложкой, на которой был изображён окровавленный нож. – Как я вижу, эксперимент удался. Понравилось?

- Как мне хочется тебя придушить? – прошипела Кира.

- Я только за, буду рад умереть.

- Да ну! – девушка бросилась в сторону призрака, попыталась схватить его за шею, но… её руки прошли сквозь его казавшееся абсолютно реальным тело.

- Мы не способный убить друг друга, хоть очень этого хотим, - снисходительно улыбнулся Август. – Хочешь всё закончить? Я принесу соответствующих таблеточек. Ты уснёшь и…

- Никогда не проснусь, да? – Кира опустила руки.

- Этого я не говорил, - призрак сделал шаг назад и плюхнулся на железную кровать без матраса. – Проснёшься, но нескоро. Лет так через сто, я думаю. Ты ничего не вспомнишь из этого кошмара.

- Как я могу тебе верить?

- Никак, но я ведь не перестану, прекратить ты меня никак не можешь заставить, - развёл руками Август.

- Спрошу ещё раз: кто ты и зачем тебе моя смерть? После того, что ты сделал, я не за что не поверю, что ты мой ангел-хранитель.

- Я же уже говорил: ты нарушила баланс жизни и смерти, чтобы его восстановить, ты должна умереть. Если ты так боишься, то скажу напрямую: у тебя будет следящая жизнь через какое-то время. Молись, чтобы она была хорошей и ты там не натворила таких ошибок.

Кира тяжело вздохнула. Она не хотела умирать так рано, но если Август говорит правду, если до конца этой жизни ей представит мучиться, а дальше будет новая, то не лучше ли начать её?



Лия Котова

#2170 в Мистика/Ужасы
#9963 в Разное
#2639 в Драма

В тексте есть: реинкарнации, призрак

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться