Авидара. Когда сбываются мечты

Размер шрифта: - +

Часть первая. Авидара

- Ты кто? Маньяк! - закричала я, мячиком отскакивая от абсолютно голого мужика, в шею которого я почему-то намертво вцепилась всей судорожно сжатой пятерней.

А шея была впечатляющая: широкая, мускулистая, с разноцветной татушкой вокруг нее. Мужик же действительно был голый. Везде.

От пережитого шока мозг совершенно отказывался понимать происходящее.  Сердце колотилось. Ноги так и норовили пуститься в забег, а руки ...

А где были руки? Да черт с ними, не знаю!

Пытаясь  осознать сразу несколько вещей одновременно: кто он, где я, почему я в него вцепилась, и вообще, что происходит, я нервно пятилась в сторону двери.

Голый мужик молчал, потрясенно глядя на меня,  и взгляд его выражал такое безмерное замешательство, что я загордилась собой. Это ж первое правило в борьбе с маньяками - вызвать у них растерянность, и пока они приходят в себя, бежать и бежать без оглядки.

 Я уже собиралась выполнить свое намерение, но тут мужик нервно вздрогнул, приходя в себя, и обогнув меня по широкой дуге, поспешно вышел из комнаты. Я же осталась одна, наедине с моим страхом.

Когда я поняла, что на меня так с ходу никто нападать не собирается, сразу успокоилась и поспешила оглядеться в поисках путей отступления.

 Помещение, в котором я находилась, было небольшим, но довольно просторным - мебели здесь было негусто. Неширокая кровать, застеленная пестрым одеялом, да деревянный стол с двумя стульями. Над столом с бревенчатого потолка свисала лампа, по виду керосинка, пыльная, тусклая. И именно эта странная лампадка вдруг помогла мне осознать, что я действительно в другом мире. В моем мире электричества, машин и технического прогресса такую лампу можно увидеть только в музее, но никак не в доме.

 - Так! И какой это век? - не на шутку встревожилась я, разглядывая простую деревенскую избу и полное отсутствие атрибутов цивилизации. - Я что в деревню попала или в средневековье какое-нибудь? Надеюсь, туалет тут теплый.

 Пару минут я стола неподвижно, давая себе возможность свыкнуться с мыслью, что эксперимент с перемещением, кажется, удался на славу. Зря сомневалась. Значит, сны меня не обманули. Но вопрос с теплым туалетом актуальности не терял.

Вот почему я раньше этим вопросом не озадачилась? А то бросилась за любимым на край света, а такие важные вопросы не прояснила.

Я решительно двинулась в сторону двери, в которую удалился парень.

Кто-то же должен дать мне разъяснения по поводу того, куда я попала и что мне теперь с этим делать. Только в этот момент я осознала, в какую авантюру ввязалась, и чем грозит мне моя романтическая беспечность. И открытие это меня не порадовало. Да и кого бы порадовало? Одна в чужом мире с незнакомым мужиком. Врагу не пожелаешь!

 

Глава 1. Сны

 

А начиналось все так мило и романтично.

Две недели назад я, Наталья Круглова, москвичка, учительница средней школы и просто одинокая тридцатилетняя женщина возвращалась с работы домой. Да не просто возвращалась, а неслась сломя голову, на которую с тяжелого свинцового неба обрушился внезапный, неправдоподобно дикий ливень.   

 - Ну, вот откуда берутся такие дожди в июне? И это вместо обещанного глобального потепления, - возмущенно бурчала себе под нос я, с отвращением ощущая прилипший к телу совершенно мокрый рукав.

 О замедлении бега я даже не помышляла, тем более что впереди замаячил вожделенный подъезд родимого дома. Однако затормозить мне все же пришлось, причем, резко - прямо по курсу возникла устрашающих размеров лужа.

 И, конечно, лужа была бескрайней и глубокой, обойти ее можно было только по газону, где меня радостно поджидала мокрая трава и противно липкая грязь. Кое-что еще в этом дождливом пейзаже мне показалось странным и настораживающим. Прямо в центре дождевого моря, грозившего переродиться в океан, лежало нечто большое и серое, похожее на скомканную тряпку или одеяло, выброшенное кем-то за ненадобностью на улицу.

 Присмотревшись внимательнее, я поняла, что это самое нечто было совершенно неподвижно и вроде бы ничем лично мне не угрожало. А время для сомнений было сильно неподходящим - дождевые потоки уже достигли самых интимных частей моей одежды.

 Наплевав на все, я тяжело вздохнула, мысленно попрощалась с моими любимыми туфельками, и смело шагнула в воду, чтобы совершить финальный бросок к заветной двери. Стартанула я лихо и, наверное, добежала бы таки до своего дома без лишних терзаний и сожалений по погибающей обуви, но пробегая мимо лежащей прямо по курсу серой груды, совершила фатальную ошибку - посмотрела на нее еще раз.

 Ох! Лучше бы я этого не делала! Это была вовсе никакая не тряпка, а большая, мокрая и отвратительно грязная псина, и на вид, к тому же, ... неживая!

 Вот не люблю я дохлых животных на своем пути! Я так взвизгнула, осознав сей неприятный факт, что услышали меня, наверное, даже на двенадцатом этаже нашего не тихого дома. Но самое страшное, что услышала меня и "мертвая" собака.

 Она неожиданно резво вскочила на ноги и бросила на меня полный укора и бесконечного страдания взгляд. Затем несчастная снова рухнула обратно в лужу, издав при этом настолько печальный и жалобный стон, что вместо того, чтобы испугать и придать мне дополнительной скорости, этот звук просто пригвоздил меня к месту в самом центре водного царства. И тут, сама не знаю почему, я вдруг с ужасом почувствовала, что не могу уйти и бросить это несчастное животное одно среди дождя. Не могу и все!

 Лишенный сердца разум твердил: "Беги, дурочка, простудишься! Не твое это дело - спасать бездомную живность. Да и куда ты его возьмешь с твоей-то аллергией на животных?"

 Но другой голос во мне, подозрительно напоминавший голос не кстати проснувшейся совести, резонно возражал умудренному опытом разуму: "А спать я как буду? Как буду себе самой в глаза смотреть после этого?"



Наталья Журкина

Отредактировано: 10.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться