Автостопом в ночь

Автостопом в ночь

                                                                     Глава 1.

Если однажды вы видели, как девушка в распахнутом черном пальто несется через центральную площадь города, сшибая все на своем пути и размахивая сумкой для ускорения, не сомневайтесь – это однозначно была я -  Алексия Кудрявцева, в очередной раз опаздывающая на первый урок. Нечаянно огретый сумкой прохожий гневно смотрит мне вслед, шарф развевается на ветру, а я уже готова выплюнуть легкие, но останавливаться сейчас нельзя – до звонка остается всего лишь каких-то 5 минут. Я врываюсь в свой прелюбимейший лицей и с ноги вышибаю турникет, после чего вахтерша нервно подскакивает и воплями доносит до моего сведения угрозу, что она уже скоро так же будет вышибать меня. Я пытаюсь смеяться, но на смех в легких просто не осталось воздуха. И уже в следующую секунду, положив кое-что интересное на все правила учебного заведения, я прямо в верхней одежде падаю за парту. Успела.

Добро пожаловать в мой маленький ебанутый мир. Как я уже говорила, меня зовут Алексия, мне 16 лет. В моей жизни, признаться честно, нет ничего веселого: я обычный запутавшийся в себе подросток. Однако это мало мешает мне смеяться практически всегда.

Приобняв свернутое на коленях пальто, я нажевывала кончик ручки и думала о своем, вместо того, чтобы со всем классом находить производные функций. На последней парте спокойно. Учителя не докапываются, и вид из окна неплохой. Волей-неволей погружаешься в мечты и воспоминания.

Внезапно мои размышления прервала завуч, невысокая блондинка, которую в народе называли мисс Давровская. Завуч вошла в класс, впуская за собой какую-то девушку.

 – Ребята, – вещала мисс Давровская, - это ваша новая одноклассница, Диана Нелетова, она переходит в ваш класс в конце года по семейным обстоятельствам. Прошу любить и жаловать.

Я смотрела на новенькую: она оказалась очень высокой и худой, в компании с низкорослой и полненькой Давровской они смотрелись довольно-таки забавно. Я захихикала, чем сразу же привлекла внимание завуча. Взгляд женщины молниеносно пролетел от двери до третьей парты первого ряда и сосредоточился на моем пальто, бережно скомканном на коленях, и шапке, которую я снять забыла.

– Это еще что такое, – возмутилась Давровская, - Кудрявцева, какие-то проблемы с гардеробом?

Класс всполошился, заворочал головами и загыгыкал.

– Эээм, – начала я, – нет.

– Чтобы на следующей же перемене твоя одежда оказалась в специально отведенном для этого месте! – мисс Давровская грозно зыркнула на меня и удалилась.

Я выдохнула с облегчением: то, что очередной игнор лицейских правил закончился для меня без наказания – большая удача. Я подняла глаза: новенькая все еще стояла рядом с учительским столом и смущенно разглядывала пол. Девушка показалась мне очень привлекательной, и даже как будто что-то появилось у меня в груди, что сначала показалось мне очень странным. Однако позже, когда новенькую посадили за парту со мной, я поняла, что это так работал гей-радар, показывая стрелочкой на Диану.

Нелетова расстегнула черный рюкзак, достала ручку и блокнот на пружинке. Я же в этот момент была так увлечена рассматриванием ее и ее вещей, что Диана, заметив это, немного смущаясь, сказала шепотом: - Привет.

– Здравствуй, – ответила я.

Девушка кивнула и открыла блокнот, из которого на школьный линолеум выпала фотография. Диана хотела наклониться и поднять ее, но я была быстрее. Мне же, как всегда, больше всех надо лезть, куда не просят. С лыбой от уха до уха я распрямилась за партой, протянула фотографию побледневшей Диане, а потом перевела взгляд на изображение. И теперь настала моя очередь бледнеть. На фотографии была запечатлена очень откровенная сцена акта любви между двумя девушками, одной из которых оказалась моя новая соседка по парте. Она, бедная, офигела настолько, что даже не вырвала у меня из рук эту порнокарточку, а аккуратно протянула ладонь и сказала сиплым голосом: - Спасибо, что подняла.

В глазах девушки читалась полнейшая безнадега. Я хотела утешить ее, сказать, что, мол, ничего страшного, я ее не выдам и там тыры-пыры, но учительница математики, которая, по всей видимости, то ли встала сегодня утром не с той ноги, то ли уже задолбалась успокаивать класс, грозно рявкнула:

 – Кудрявцева, Нелетова, я вам не мешаю?

 Вообще-то, немного есть такое – подумала я, чуть не заржав в голос со своей же шутки.

– Извините, – сказала новенькая.

Математичка подняла бровь:

– С вашего позволения, дамы, я продолжу урок, а фотографиями обменяетесь на перемене.

Диана засмущалась еще сильнее.

– Да уж, – подумала я, глядя на нее, – я очень даже не против обменяться подобными фотографиями с этой няшей. 

                                                                            Глава 2.

Дожив каким-то непонятным образом до седьмого урока, я поплелась на физкультуру. Если честно, терпеть не могу этот урок. Не только потому, что я полный ноль в спорте, но и просто потому, что именно здесь, по каким-то неизвестным причинам, я больше всего чувствую себя лузером. Не исключено, что на меня, пухленькую и коротенькую, оказывают такое влияние высокие и стройные одноклассницы.



Victoria Miers

Отредактировано: 10.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться