Автозавод

Размер шрифта: - +

часть 15

45. Дисквалификация.

Ничего особенного дорогой Рапид, я только один единственный раз чуть, чуть нажал на самого первого чиновника, к которому пришел на прием. Просто что бы он в обморок не упал. А все остальное в соответствии с американским законом. Я являлся в эмиграционную службу в своем естественном обличье, в земном деловом костюме и объяснял что я беженец от диктаторского режима на космическом городе, что бегу от гражданской войны, что могу внести в американскую экономику крупные суммы инвестиций, создать рабочие места и все такое в полнейшем соответствии с законодательством. И я абсолютно ни в чем не солгал. Я прошел всю законную процедуру натурализации. Последние 100 лет вообще любое действие любого чиновника посекундно пишется. Ты с этим можешь ознакомиться в любой момент.

Уже, отвечал Рапид. Ты действительно не солгал ни разу, никакого обмана или подлога. На тебя пялились, удивлялись, качали головой мол «до чего дошел прогресс». Сообщали начальству о том, что мужик прикидывается пришельцем, нуждается в длительном лечении в специализированной клинике и гражданства просит. Начальство знакомилось с документами, включая медицинские и разрешало. По бумаге ты Йода идеальный беженец миллионер. Я ни секунды не сомневался что ты провернешь все чисто. Меня поразило другое. Земляне не безнадежны, вот что интересно.

Вот я смотрел сцену как ты в зале суда, при стечении таких же как ты соискателей, судьи, секретаря, девочек с флагом и ритуальными винтовками и еще целой кучи народу получал свое гражданство и брал себе имя.

Никто не ткнул в тебя пальцем, никто не задал лишнего вопроса, все старательно делали вид что так и надо. Это было ужасно комично, но все, абсолютно все присутствующие относились к тебе с симпатией. Тебе нашли кучу оправданий. И вся эта мода на пластические модификации, мало ли.

Я долго пробыл нелегалом, улыбнулся Йода, я старательно изучал людей. В преступной среде вообще предрассудков не оказалось, инопланетянин и хрен с тобой, главное дело провернуть и бабок заработать.

Правда пришлось пару голов открутить.

Рапид помолчал.

- Йода, зачем ты стал шпионом? Тебе прямой путь в межрасовую лигу закона. Ты принес бы много пользы, вот честное слово.

- Честное слово от того кто не может врать, это забавно.

- Ты сначала стал гражданином Земли а затем нашел город. Причем ты сам о нем узнал уже будучи американцем. Это важно. Кто у вас, диких Чуджей, в состоянии задумать такую операцию? Земляне, в лице тебя сами нашли город, все совершенно чисто. Законная добыча. Я подозреваю но не могу придраться.

- Да не можешь, более того я имею законное право быть беженцем и искать спасения где угодно. Так почему не у новой расы? Что не так?

- Общество не занимается новыми расами и вообще ничем кроме трубы. Если твоя новая раса не сунется в трубу, то сколько угодно, на ваше общее здоровье.

- А если сунется и в соответствии с законом и не причинит никому неудобств?

- Как ты себе это представляешь?

- Ты же сам сказал что они не безнадежны.

- Карантин, Йода, карантин! А за время карантина ваша гражданская война закончится поражением диких так? Если ты такой преданный верный Землянин, то что тебе до каких то там Чуджей?

- Да нет мне никакого особого дела, но конечно я переживаю.

- Ну ну Йода, врать члену общества задача не из легких, ты ведь в курсе моей подготовки. Это почти бесполезно. Я ведь и нажать на тебя могу, но не делаю этого, только потому, что ты не врал и ни разу не нарушил философию закона.

 - Философия закона гласит, что любой живущий во вселенной может задать рыцарю прямой вопрос. Рыцарь выслушает, может отказаться отвечать, но соврать никогда.

Йода чувствовал что остается только идти вабанк. Я задам тебе вопрос, обещай что ответишь и я расскажу тебе все, всего то пара слов и нужно.

- Здавай, мне все равно.

- Рапид, это то о чем я догадываюсь, это тот редкий случай? Скажи, пожалуйста….

- Да, я жду дисквалификацию.

- Твааа йуууу мать….

Йода сел на пол и обхватил голову руками.

Это уже сто процентов? Вопрос только когда?

- Да именно, и это зависит от того что ты задумал Йода.

- И что, прилетит другой, другие?

- Смешно правда? Ты обрабатывал не того, придется тебе начинать все с начала и шансы не велики. Потому, что прикрыться чужой шкурой, этими неопытными дикарями от своей гражданской войны тебе не дадут. В конце концов это подло Йода. А теперь твоя очередь. Ну!?

Йода набрал воздуха.

- Межрасовое сосуществование, в одном общем городе, создание государства.

- Это мечта Йода! Просто мечта, никому не удалось…. Это цель тысяч поколений, это выход на новый технологический и социальный уклад. Это одиннадцатый уклад. А твои дикари только на восьмом. Это выход за рамки целой вселенной.

- А что сволочь, является высшей целью общества? Что отцы основатели вам понаписывали в ваших головах? Нахрена вы вообще нужны тогда? Вот ты, лично ты, нахуя нужен тогда?

Йода просто орал, он сломался.

Сломался не только Йода.

Заткнись, отчетливо сказал Рапид. Теперь я ваш с потрохами. Ты выиграл немного времени. Помоги мне Йода, сейчас будет по настоящему плохо, очень плохо. Не дай мне сдохнуть, я очень любопытен на самом деле, я хочу знать чем все закончится.

Йода вскочил и заорал. Стивер, срочно тележку, запускай медицинский блок, раса Гути, реанимация и поддержание.

Тут же голос Стивера изрек. Незачем так орать. Уже готово, его жизненные показатели давно шалят.

Тем временем, Вуди формировал команду добровольцев. По окончании голосования, он попросил остаться желающих отправиться к городу, остальных покинуть борт Кормильца.

Из грузового трюма ушла едва четверть присутствующих. Все остальные хотели лететь. Огромный звездный город, он распалял воображение и пробуждал эмоции первопроходца, скрытые абсолютно в каждом мужчине да и человеке вообще.



Николай Карибский

Отредактировано: 18.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться