Автозавод

Размер шрифта: - +

часть 17

51. Город.

Прчиной тревоги оказались четыре космических аппарата, которые взяли Кормильца в классическую коробочку. Внезапность их появления свидетельствовала о том, что они долгое время находились именно здесь в режиме полной маскировки. Именно так прокомментировал появление неизвестных Рапид. На этот раз экипаж Кормильца продемонстрировал образцовый порядок и выучку, в течение трех минут все члены экипажа были на своих постах по боевому расписанию. Чужаки четко держали строй, двигались вместе с Кормильцем как приклеенные и не демонстрировали, при этом, никаких враждебных намерений.

Квин оповестил о направленной лазерной передаче. На экране тут же появился Йода. Не кто то похожий на Йоду, как можно было ожидать, а именно сам Мастер.

Здравствуйте господа, заговорил Йода, если вы видите эту запись, значит вы благополучно добрались, с чем вас и поздравляю. Следуйте указаниям встречающих, общеанглийским они конечно не владеют но заранее установленными кодами идентификации с Квинарием обменяться могут. И добро пожаловать на борт вашего нового дома.

Далее поползла длинная вереница символов. Коды подтверждаю, резюмировал Квин.

Тут же на приборах проявился пятый, космический аппарат, который был легко идентифицирован как знакомый внеатмосферный штурмовик. Штурмовик активно сигнализировал светом, что однозначно следовало трактовать как «следуйте за мной». И кормилец последовал.

Еще через сутки полета, внезапно как будто прорвалась сама космическая тьма, в оптическом диапазоне появился небольшой силуэт. Это был город.

Квин организовал общую трансляцию и все кто мог себе позволить пялиться на город у своего рабочего места, пялились. Кто не мог искал зрелища у любого доступного экрана, включая рубку управления. Во всяком случае вся группа высадки плотно набилась именно сюда.

Поразительно, всплеснул руками Рапид. Общество даже понятия не имеет о такой технологии сокрытия крупных объектов. Дикие Чуджи нарушают закон, по договору о всех новых технологиях следует уведомлять, иначе как же общество сможет охранять трубы?

Пора вам привыкать, дорогой Рапид к юридическому крючкотворству. Мне кажется мы, Земляне, будем в этом вопросе чемпионами, вступил в разговор Чинасса Уилсон. Я знаю что это может быть. Технология эта не новая а очень старая, так что мимо кассы, как говорится.

Так что же это такое, поинтересовался Рапид.

- Я думаю это электро-магнитная стена высочайшей напряженности поля из какого нибудь газа или пыли для превращения фотонов в аксионы. Открыто еще в 21 веке и названо по имени, только не смейтесь, порошка для стирки «аксион». В общем фотон любой, попадает в сильное магнитное поле, там становится аксионом и вылетает из поля с другой стороны. Проходит сквозь то что прячут ни от чего не отразившись и опять становится фотоном. Аксионы они вообще взаимодействуют очень очень слабо. В общем нифига вы не увидите и ничем не нащупаете. Кароче вам глаза замылили.

- Значит технология древняя и изобретена неизвестной расой, следовательно уведомлению не подлежит, закончил за собеседника Рапид.

- я думаю что так и есть, но эти грандиозные объемы на Земле не изобретали, просто искали сами аксионы и нашли. Только и всего. Частицы такие неуловимые, мелкие и мерзопакостные.

-Что такое порошок для стирки? Это как мыло для тела?

- Обычная щелочь с добавками. С помощью воды и щелочи удаляют загрязнения одежды.

- прекрасное применение общеизвестного физического принципа, суть конечно в деталях, но это просто великолепно.

Город, между тем рос в размерах. Наблюдатели ожидали увидеть колесо со спицами, но в реальности город больше походил на толстый диск. Спицы в нем конечно были, но скрывались за огромным количеством каких то технологический построек, обширных посадочных и антенных полей, прочего оборудования о назначении которого не возникало никаких знакомых ассоциаций. Город поражал своим величием и сложностью, возникало сомнение а смогут ли люди жить в нем, управлять им, просто понять саму философию жизни в космическом городе. 12 человек смотрели на это великолепие черного цвета, подсвеченное тусклым красноватым солнышком. На глаз километров 50-70 в диаметре и не менее 15-и в толщину.

Эскорт исчез так же внезапно как и появился и Кормильцу предстояло занять орбиту над этим массивным объектом.

Когда чарующая картина немного потеряла свою остроту, Адмирал попросту выгнал всех из рубки, приказав готовиться. Мыться, бриться, писять и молиться, составлять завещания и думать о вечном. В 18.00 брифинг, в 22.00 высадка.

Брифинг, в общем не особо нужен был, этот брифинг, скорее для собраться с духом и почувствовать единство перед историческим моментом. Адмирал в сотый раз распределил роли и поставил задачи, после чего смиловался и оставил десант в покое. Сославшись на сложность маневра и необходимость быть в рубке управления сразу ушел. Люди излишне громко гомонили, переговаривались ни о чем, чувствовалась некоторая нервозность.

Рапид молчал, был задумчив и просто, небывалая вещь, рассеян.

На попытки его разговорить Рапид грустно ответил, что просто хочет домой, он тысячу лет не был дома. Тысячу лет и это не было фигурой речи.

11 человек, всего 11 человек натужно шутили, что первым делом выберут место для монумента себе любимым первопроходцам и сетовали, что обещанного флага нет и водружать нечего. Время десанта приближалось.

Вперед на дикий запад, вперед первопроходцы, старательно веселился Бил Иви.

Дикий запад значит, подхватил Чен, идем строить совсем новую страну, да есть некоторая аналогия. Дикий запад, дикий запад а револьвер «миротворец» мне дадут? Да, Чен повернулся к Рапиду, не плохой вигвамчик, аборигены отгрохали, правда Рапид?

Тот был по прежнему задумчив и к разговорам не расположен. Не в курсе я о вашей истории, хоть вождем назовите, так кажется, только дайте просто спокойно подумать.



Николай Карибский

Отредактировано: 18.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться