Автозавод

Размер шрифта: - +

часть 19

55. Впервые дома.

-Что привело тебя сюда Рапид?

- Дисквалификация.

- Должно быть нечто чрезвычайное, если такой служитель общества как ты подвергся этому.

- Да так и есть, я не смог определить степень добра и степень зла, последствия грандиозны.

- Ты отправил курьер, предоставил анализ и причины?

- Конечно.

- Я давно в работе, не имею вестей, можешь объяснить?

-Я скажу тебе то, что ты и так знаешь, общество стало слабым, нас слишком мало. Если сейчас общество потерпит поражение от новой слаборазвитой расы это будет конец всему. Рыцари будут уничтожены в первую очередь а затем тотальная война всех со всеми. А те кто выживет и уцелеет, уже через тысячу лет попадут в фактическое рабство к ним. Они способны на самые чудовищные преступления.

Рапид кивнул головой в сторону лежавших на полу людей.

-Я так не думаю, в случае войны их сметут даже не заметив, просто что бы не мешали. Разве это не разумно подвергнуть их карантину? Для их же блага, в конечном итоге.

-Они все равно прорвутся. Даже если не сами то им помогут. Ты отлично понимаешь о чем я говорю. Это будут не те дикие чуджи, которых ты вероятно заметил здесь, это много заинтересованных сторон. Это будет огромное, оглушительное поражение общества, мы не удержим порядок, нас разорвут. Поэтому поверь мне, заселение города с участием новой расы это способ сохранить лицо и удержать ситуацию под контролем.

-Не говори «нас» после дисквалификации.

-Тогда не спрашивай почему «вы» не можете их уничтожить.

-Это я и сам знаю, тогда общество будет атаковано со всех сторон. Сотни городов готовы и ждут такого повода. Акт геноцида новой расы поставит общество вне закона, который рыцари призваны охранять.

-Ты не упомянул, скольким рыцарям придется убить себя после этого геноцида, очень очень многим. Та горстка что останется уже не будет обществом.

-Да, слишком многие города всех рас не довольны своим положением в сообществе народов, слишком много желающих получить преимущество за чужой счет. Большая война тогда неизбежна.

Ты чего то не договариваешь Рапид, тебе ведь трудно теперь закрыть свои чувства.

-Этот город будет прибежищем всех известных рас космоса а представители новой расы огромным пополнением для общества, тогда общество выстоит. У них грандиозный потенциал. Они в стадии народа первопроходца, как змеи тысячи лет назад.

-Ты дисквалифицирован но не сошел с ума, я надеюсь?

-Я отправил анализ курьером, больше мне нечего сказать. Уходи змей, это мой город, я вернулся домой по праву и по закону.

-Ты дал объяснения, ты имеешь право быть здесь, они имеют право быть здесь. Я не буду убивать вас, закон соблюден.

Затем змей потерял свою строгую официальность и совсем по иному сказал.

Рапид, друг мой, я надеюсь что ты окажешься прав. Как бы я хотел этого и как мне будет тебя не хватать. Прощай.

-Прощай Ар, прощай мой настоящий друг.

Змей совершил молниеносное движение и как будто исчез, только мелькнула размытая тень.

Разговор был окончен, Рапид чувствовал облегчение, тоску и надежду. Друг, вернее брат Ар мог расправиться со всеми, включая Рапида, если бы долг этого потребовал. Но он ушел, оставил все как есть, это могло означать очень многое.

Вставайте первопроходцы, змей ушел, передал группе Рапид.

Дикий запад, самый натуральный, Иви поднялся, даже великий злой змей Маниту в наличии.

Я не знаю вашей мифологии, но рыцарь Ар перебил бы нас всех, ответил ему Рапид. И меня тоже убил бы. Лучший боец чем он, в освоенной вселенной мне не известен.

Я думаю пора заняться делом, подал голос металлический цилиндр, нам нужны батареи определенного типа. В этом складе они должны быть.

Склад оказался очень большим помещением, но совершенно пустым, лишь в самом центре лучи прожекторов высветили длинный стеллаж, уставленный небольшими предметами различной формы и цвета.

Квина вместе с тележкой подкатили к этим полкам, что бы он смог воспользоваться своими выносными камерами и гибким разъёмом манипулятором. Квин указал на цилиндры черного и зеленого цветов. Берите вот эти, указал он, 12 штук каждого цвета. Перед использованием просто сдернуть колпачек. Начинаем последовательность разконсервации, продолжал Квиннарий. Рапид, вы здесь свой и более опытный, первая батарея запускается прямо в складе.

Спасибо Квин, в юности я посещал обязательные занятия по гражданскому выживанию, я помню что делать.

Рапид взял в руки по цилиндру и возвратился к входной двери. С права от нее находилась простенькая дверца с поворотным замком. За дверцей было отверстие по диаметру батарей, сначала зеленую потом черную, это Рапид хорошо помнил и через 1000 лет. Правила выживания в космическом городе вбивались в головы горожан с рождения. Части батареи бинарного действия соединяются и вступают реакцию. До стабилизации процесса подождать несколько минут.

Яркий белый свет вспыхнул внезапно, так что стекла скафандров автоматически затемнились.

Отлично, прокомментировал Квин, теперь нам нужен вот этот большой красный ящик и два полосатых стержня. Мы не мешкая должны двигаться в ближайшее убежище для технического персонала, там будет воздух, вода, тепло и давление. Это будет наша первая база в городе, убежище полностью автономно. Кстати, нужно сразу же запитать лифты, думаю наш Сергей устал вращаться под потолком.

Тебя не просят имитировать юмор железяка, тебя просят давать инструкции, огрызнулся Сергеев.

Группа, продолжаем двигаться по маршруту, прервал перепалку Рапид, лифт я подключу по дороге в убежище, здесь уже рядом, в районе поста контроля внешних повреждений .



Николай Карибский

Отредактировано: 18.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться