Аяна. Факультет неудачников.

Пролог

    ПРОЛОГ.

          Аяна спряталась за тяжелой пыльной портьерой, предварительно проковыряв в ней дырку трезубцем, и принялась ждать. Утром в студенческой трапезной она подслушала разговор ненавистной ей Магды с её любимым Глумом. Они затевали что-то очень запрещённое и вскоре должны прийти сюда. Ох уж эта Магда… любимица всей академии. Аяна, как и остальные сокурсницы, немного завидовала ей за красоту, за вселенский цинизм и, конечно, за её редкий дар – «Вреди и Подчиняй». Хотя сама Аяна специализировалась на «Полной Неудаче» и была весьма довольна своим выбором.

    Тяжелая дубовая дверь приотворилась и в щель просунулась зелёная голова Глума.

       - Нет никого, - сказала голова, оглядев пустую аудиторию.

     Глум вошёл, держа за руку Магду, и плотно затворил дверь. Они не заметили красный глаз, таращившийся на них из-за портьеры.

       - Так, подожди, - сказала Магда, - давай ещё раз все повторим.

       - Ну хорошо, любимая, - Глум вздохнул, почесал нос и заговорил, загибая кривые зеленые пальцы: -  готовим раствор Перемещения, представляем Землю, Париж, ресторан Jules Verne, капаем раствором на макушки и переносимся прямо в обеденный зал…

      - Молодец! Давай дальше.

      - Заказываем самые вкусные блюда и лучшие вина и ужинаем, - Глум мечтательно вздохнул и облизал губы, - затем поднимаемся на верхушку Эйфелевой башни, и я делаю тебе предложение!

      - Как романтично! – улыбнулась всеми десятью зубами Магда.

     Глум был с ней не согласен, но на всякий случай кивнул. И тут же получил увесистый подзатыльник.

      - А кольцо! – зашипела на него Магда.

      - Да помню я! Потом я дарю тебе кольцо, берёмся за руки, прыгаем вниз и мы снова здесь.

      - Правильно. Помнишь, что вернуться мы можем только, взявшись за руки? Так что не вздумай куда-нибудь свалить! Иначе останешься там навсегда…

      Глум подумал, что свалить надо бы я уже сейчас, но покосился на тяжелые руки любимой и оставил затею. Тем более, что побывать на Земле мечтают все студенты, а это строжайше запрещено до достижения восьмой степени позеленения. Только отличница Магда могла приготовить сложный волшебный раствор.

     Аяна почесала нос. Так вот, что они задумали! Обручившись на Земле, они получат разрешение на брак здесь и, соответственно, кучу всяких плюшек. Магда прославиться на всю Академию. Нужно навредить им! Но как? Рассказать ректору? Не успеет… Метнуть трезубец? Так и в ответ получить можно… «Полная Неудача» на них не подействует или подействует совершенно непредсказуемо… О, точно! Горох Нестабильности! Она сунула руку в сумку и нащупала там мешочек с горохом.

     Тем временем Глум достал сосуд, очень похожий на уродливую жабу, раскрывшую огромную пасть, и поставил его на стол.

     - Это что!?? - возмущённо зашипела на него Магда.

     - Жаба-проглот! – гордо сказал Глум. - Я сам её слепил… с натуры…

     - Ты кретин! В такой день! Не мог что-нибудь поромантичнее найти?

    Глум виновато потупился. Ваза ему очень нравилась. И что в ней не так?

    Магда плюнула в пасть жабе и начала готовить раствор. Вылила туда несколько пузырьков и насыпала каких-то порошков.

     - Дай что-нибудь, чем перемешивать будем, - сказала она.

     - У меня ничего нет, - Глум развёл руками.

     - Так найди, болван!

   Он посмотрел по сторонам, нашёл указку и сунул её в сосуд. Указка тут же растворилась.

      - Рукой будешь сейчас перемешивать, – ласково сказала любимая. - Быстрее!

    Глум забегал вокруг. Нужно срочно что-то найти! Так… мел не пойдёт, книги тоже. О! Линейка! Он опустил линейку в жабью пасть. Металлическая пластина посинела, загнулась, но выдержала. Он начал медленно перемешивать.

     Аяна одернула короткую юбочку и достала артефакт невидимости. Пора! Она нажала кнопку и пространство вокруг неё искривилось, теперь лучи света огибали её, не отражаясь. Аяна стала невидимой. Она осторожно отодвинула портьеру и тихонько вышла. Тут же её ножка наступила на пробегавшего по своим делам, довольного шуршика. И тот, под тяжестью её копыта, сразу же громко лопнул, разбрызгивая по сторонам кровь, глаза и зубы. Аяна застыла. Обычно она радовалась, когда её неудача срабатывала на других, но не сейчас. Однако влюблённые, занятые своим делом, не обратили внимание на неожиданно лопнувшего шуршика. Только летучие мыши заволновались под сводами аудитории.

    Аяна осторожно приблизилась и высыпала Горох Нестабильности в пузырящееся варево. Она довольно потёрла руки. Теперь их раскидает по разным местам и пройдёт много времени пока они найдут друг друга и смогут вернуться. Хоть как-то навредить этой зазнайке Магде…

      - Готово! - сказала Магда и достала пипетку. - Ты первый.

     Она подняла руку над заволновавшимся Глумом и капнула ему на макушку.

      - Скоро увидимся, любимый.

      Глум исчез. Магда послала ему воздушный поцелуй, капнула на себя и тоже исчезла.



Роман Талиш

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться