Аяна. Факультет неудачников.

Глава 4.

ГЛАВА 4.

 

 

       Аяна очутилась в длинном полутемном коридоре, в обе стороны уходили ряды пошарпанных дверей, под потолком, через одну, светились узкие лампы. Студенческое общежитие! Ауру этого родного для студентов жилища невозможно не узнать в любых мирах. Так… и где же она оказалась? Понятно, что на Земле, но в каком городе, в какой стране? И где Магда? И что вообще нужно сделать? Проклятая старуха! Видимо, своей палкой она сбила стабильность портала, и теперь Магда попала куда надо, в отличии от неё самой.

      Аяна вздохнула и решила пройтись по коридору, надо проверить действует ли ее сила и подкопить запас неудачи, чтобы при необходимости воспользоваться своим везением.

     Она толкнула первую попавшуюся дверь с кривыми цифрами 89. Дверь оказалась закрытой, тогда Аяна требовательно постучала кулаком и для верности добавила пару раз ногой. Внутри послышалось шуршание, раздался заспанный девичий голос:

    - Кого там черти принесли?

    - Это я, - произнесла Аяна универсальную фразу открывания дверей.

    - Ленка, ты что ли?

    Щелкнул замок, дверь приоткрылась, в образовавшуюся щель высунулась растрепанная голова и уставилась на неожиданную визитершу удивленными заспанными глазами.

   - Ты кто? - хозяйка комнаты ошарашенно рассматривала незнакомку в коротком, вызывающе открытом, платье. Она не была похожа на студентку, по крайней мере, не с их факультета.

    - Где я сейчас? Что это за город? - спросила Аяна.

    - Обкурилась что ли?

    - Какой город, спрашиваю!

    - А… понятно… ты по вызову, вали отсюда, шалава! Играй в свои ролевые игры в другом месте! - и девушка раздраженно захлопнула дверь.

     Аяна не знала значение слова «шалава», но оно категорически не понравилось ей. Поэтому она составила из пальцев нужную фигуру и направила на цифру 89. Внутри комнаты что-то упало, послышался грохот, звон и ругательства.

     - Сама шалава! - удовлетворенно сказала Аяна закрытой двери и пошла дальше по коридору.

      На всех магов в начале обучения накладывается могучее заклинание «Вавилонская башня», которое позволяет свободно общаться на любом языке в любом мире, но для студентов действует ограничение на жаргонные и неприличные слова, поэтому незнакомое слово явно было оскорбительным.

      Запас неудачи немного подкопился, но нужно ещё. Аяна прошла по коридору, выискивая новую цель. Обнаружив комнату, вообще без двери, она заглянула туда и осмотрелась. Это явно была кухня. Стены и пол выложены квадратной каменной плиткой, справа раковина с краном, слева, на печи, горел синий огонь.

      Высокий молодой парень, в майке и шортах, стоял у плиты. Он снял кипящую кастрюлю, повернулся и ошарашенно уставился на незнакомую красивую девушку, которая появилась в дверном проеме и показывала ему фигу. От неожиданности он покачнулся, кипяток выплеснулся ему на голое колено. Вскрикнув, парень уронил кастрюлю на пол. Раздался металлический звон, горячая вода брызнула по сторонам, по кафельному полу раскатилась вареная картошка.

      - Блин! - парень бросился собирать картофель, поскользнулся на мокром полу и упал, больно ударившись носом, - ай, черт! Да что ж так не везёт то!

     - Больно? - участливо спросила Аяна и сильно пнула подкатившуюся картофелину. Та, пролетев по дуге, впечаталась бедняге прямо в лоб.

     - Ой-й-й, - взвыл парень, не зная за что хвататься, то ли за ошпаренное колено, то ли за разбитый нос или лоб…

     Аяне, неожиданно для самой себя, стало жалко несчастного студента, да и неудача уже нормально подкопилась. Поэтому она подошла к нему и взяла под руку:

    - Не везёт, да? Давай помогу…

    - Нормально все - буркнул парень, - поскользнулся просто. А кто ты? Не видел тебя раньше…

    - И как я тебе? Нравлюсь? - Аяна приняла эффектную позу, подчеркивающую фигуру в выгодном ракурсе.

     - С-с-су… - парень закашлялся.

     - Что???

     - Супер! - нашёлся тот, и в доказательство выставил вверх большой палец.

      Аяна, не медля ни секунды, ткнула кулачком бедного парня прямо в разбитый нос, нужно было срочно прервать каст Большой Неудачи. Получилось, парень убрал палец и схватился за нос:

    - Ой-й, блииин…

    - Вот тебе! Не будешь фигуры строить! Ты, что - «неудачник» что ли?

    - Какие фигуры? Сумасшедшая!

    - Говори, ты «неудачник»? Да?

     Парень оглядел кухню, разбросанную картошку, залитый водой и кровью пол, опасливо поглядел на ненормальную девчонку и вздохнул:

    - Похоже на то… неудачник я… Экзамен вчера завалил, голодный с утра, хотел картошки сварить, а тут ты…

    - Какой курс? - требовательно спросила Аяна.

    - Четвёртый.

     - Надо же… Не знала, что у вас на Земле факультет «неудачников» есть… У тебя нос разбит, надо обработать.

    - У ВАС на Земле? - изумился студент четвёртого курса, - А откуда ты сама? Не с Земли что ли?

    - Как всё-таки твой факультет называется? - подозрительно спросила девушка.

    - Электротехники и автоматики, а что?

     - Понятно… а говорил - «неудачник» … Зачем тогда палец показывал? - и Аяна продемонстрировала фигуру Большой Неудачи.



Роман Талиш

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться