Аяна. Факультет неудачников.

Глава 5.

ГЛАВА 5.

 

Дверь, скрипнув, отворилась, вошел Михаил, держа в руках объемный пакет с продуктами. Он подозрительно посмотрел на друга и стал выкладывать деликатесы на стол.

     - Как прошло? – спросил Жора.

     - Нормально все, сейчас Нина придет, прихорашивается… Представляешь, на нее полка с посудой упала. Сковородой прямо по голове припечатало, шишка вскочила. Что за день сегодня?

    - Ха-ха… – Жора рассмеялся, - будет у нас парочка подраненных…

    - Я и тебе сейчас сковородой припечатаю, - перебил Мишель.

    - Нина - это та шалава из 89-й комнаты? – догадалась Аяна.

Друзья переглянулись, удивившись.

    - Вы знакомы? – одновременно спросили они.

    - Немного, - Аяна не стала вдаваться в подробности и, чтобы сменить тему, взяла со стола банку консервов, повертела ее, - это что? Вкусно?

    - Французский паштет, - Жора забрал у нее банку и принялся открывать, - должно быть вкусно.

    - Почему это, Нинка – шалава? – Мишелю стало немного обидно за подругу, - вроде бы порядочная девушка.

       Аяна проигнорировала вопрос и начала с интересом разглядывать остальные банки. Она любила вкусно поесть и наделась сегодня попробовать что-нибудь необычное. Однако, пока не пришла эта противная Нинка, нужно решить, как попросить помощи у парней. Без них до Парижа добраться будет сложно. И почему она не занималась магией пространства? Сейчас построила бы портал и хоп, уже на Эйфелевой башне. Но она никогда всерьез не жалела о несбыточном, и поэтому, следуя своей натуре, старалась радоваться каждому мгновению жизни, особо не задумываясь о насущных проблемах. Все как-нибудь само образуется…

      - О, анчоусы! – Жора открыл очередную банку, - люблю их.

        Аяна стала вспоминать, действует ли на Земле категорический запрет о неразглашении информации об Академии магии? Кажется, нет, только на уровне политиков и средств массовой информации. А, плевать… Не первое взыскание получит…  Как же, всё-таки, попросить помощи? И у кого, у обоих? Или вызвать одного из них в коридор? Лучше, конечно, Мишеля, он ей понравился, но захочет ли он помогать? Ему Нинка запретит…Георгий, скорее всего, согласится, хотя и не такой симпатичный, но явно увлекся неожиданной гостьей…

      Пока она размышляла, друзья ловко накрывали на стол. Они сделали бутерброды с паштетом и сыром, порезали вяленое мясо и ветчину, открыли банки с консервами. Белый лист бумаги, служивший скатертью, покрылся аппетитно выглядевшими закусками.

     - А где вино? – спросил Жора, расставляя тарелки покрасивее.

     - Нинка сама принесет, - Михаил взглянул на часы, - что-то долго она прихорашивается...

     - Понятно, - хохотнул Жора, - боится, что без нее начнем. Скажи, чтобы штопор захватила, не могу наш найти.

    - Сейчас напишу ей, - Мишель достал смартфон и принялся пальцем набирать текст.

    - Ой, это телефон? Можно посмотреть? – Аяна часто видела это приспособление для связи в разрешенных фильмах о Земле, (да и не только в разрешенных), но в руках держать не приходилось, а очень хотелось… Похожий аппарат был у другого Мишеля, из Парижа, тогда она не успела посмотреть, да и не до того было…

     - Ты что, телефона никогда не видела? – удивился Михаил.

     - Из какой же ты глуши? – грубовато спросил Жора, он был удивлен не меньше друга и забыл про вежливость, - в вашей деревне нет сотовой связи? Ты никогда не выезжала в город?

     - Мальчики, отрою вам тайну, я совсем из… - Аяна решила признаться обоим друзьям, но ее прервал настойчивый стук в дверь, - в общем, потом расскажу…

     - Это Нинка приперлась, черт бы ее побрал, - высказал очевидную вещь Жора.

   Михаил, со вздохом, пошел открывать. Как же она не вовремя, только Аяна собралась открыть какую-то тайну…

     В комнату, распространяя сильный аромат духов, вошла Нина. В коротких шортах и простой белой футболке, но с шикарным макияжем на лице, она выглядела очень даже не плохо. Аяна недовольно поджала губы, заметив реакцию парней, которые, расплывшись в улыбках, наперебой стали предлагать гостье присесть.

     - Нина, знакомься, это Аяна, - Михаил указал рукой.

    Девушки посмотрели друг на друга испепеляющими взглядами. Нина молча выставила на стол две темных бутылки с вином, положила рядом штопор с серебристыми завитушками, садиться не стала.

    - Жора! – сказала она, глядя, тем не менее, на Аяну, - не знала, что ты увлекаешься девочками по вызову. И почем нынче эскорт-услуги?

    - Подработку ищешь? – не осталась в долгу Аяна и язвительно добавила: - за тебя много не дадут, придется…

    - Стоп, стоп! – Жора вскинул руки вверх, - девчонки не будем ссориться! Вижу вы уже знакомы, давайте успокоимся, выпьем…

     Он вонзил штопор в тугую пробку и закрутил его по самую рукоятку. Нужно быстрее распечатать, пока Нинка не передумала. Бутылка с громким чмоканьем открылась, и темно-красное вино полилось, наполняя два граненых стакана. В два других Михаил плеснул немного водки, справедливо рассудив, что вино лучше оставить девчонкам.

     - Я не буду с ней пить! – Нина выделила презрительной интонацией слова «с ней».

Аяна взяла стакан и ответила:

    - Да уж, сделай одолжение, исчезни отсюда.

    - Вот еще! Сама исчезни! – Нина уселась на стул, который тут же сломался, и она с грохотом полетела на пол.

  Парни бросились помогать упавшей девушке. Жора протянул руку:

    - Нина, извини, стулья старые, давно поменять хотели…

      Аяна невозмутимо разглядывала карту на стене. Атмосфера в комнате еще больше накалилась. Нина поднялась, ругаясь, принялась отряхиваться.

    - Мне нужно вымыть руки, - сердито сказала она и направилась к выходу, - сейчас вернусь. И поменяйте стул, в конце концов!

   Жора, подмигнув другу, бросился за ней. В коридоре, догнав девушку, он начал расспросы:



Роман Талиш

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться