Азраэль. Проклятый взор

Размер шрифта: - +

Пролог

Азраэль.

Проклятый взор

…что бы делало твое добро,

если бы не существовало зла,

и как бы выглядела земля,

если бы с нее исчезли тени?

М. А Булгаков «Мастер и Маргарита»

Пролог

Пик. Я устало посмотрел на железный штатив с бутылочкой, стоящий возле моей кровати. Пик. Штука, под названием инфузомат, отсчитывала капли, что попадали мне в вены. Странно, что на меня все еще тратят деньги, лишь бы сохранить подобие существования. Сколько я уже так лежу? Неделю? Месяц? Год? Я не помню. Будь у меня календарь, я бы сказал. А так… Да и нет у меня смысла помнить это. Лишь бы не уснуть прямо сейчас. Скоро должен быть обход. Или нет. Я уже потерял счет времени. Хотя точно знаю, что эта бутылочка закончиться часа через три-четыре. По крайней мере, мне так говорили.

Я, как только мог, попытался сесть. За окном ничего интересного. Все тот же угол стены и серое зимнее небо. Мои соседи по палате отлучились куда-то по своим делам. То ли им надо новую фиксу поставить, то ли еще чего. Я не слушал, что они мне говорили перед уходом. Эх… Я вновь упал на койку. Сил делать, что либо, не было. Да, первые дни я еще как-то тешил себя надеждой, что все обойдется, что это только на время, но… Я торчу в этой чертовой палате год с лишним, и ничего не меняется. Просто на меня продолжают тратить все больше и больше денег. А смотреть на эти, жалостливы лица еще хуже. Я понимал, что скоро отцу придется взять немалый кредит на мое лечение. Как бы он не пытался это скрыть, я это услышал. Плохая привычка говорить рядом со спящим сыном сыграла с ним злую шутку. Я посмотрел на потолок. Серая штукатурка, местами начала отпадать, но это было малозаметно. По крайней мере, тем, кто не лежит сутками под этим самым потолком и не втыкает свой взгляд туда. Вот бы я исчез и все проблемы связанные со мной тоже. Не было бы тогда столько трат на уже почти окочурившегося овоща.

Окно распахнулось от порыва ветра, пуская в палату холодный зимний воздух со снежинками. Опять эти кретины забыли нормально закрыть окно. Нужно позвать медсестру. Но мне не хотелось. Да и голос в последнее время пропадал. Пусть пока будет так, как есть. Все равно скоро они вернуться. Я устало закрыл глаза.

- Хочешь исчезнуть?

Мне показалось или сейчас кто-то говорил? Нет, наверное, это все от нового лекарства.

- Хочешь вновь ходить там, где тебе хочется?

Да уж. Слуховые галлюцинации – мои нечастые гости. Но с ними можно и поговорить. В любом случае понимают они тебя намного лучше, чем живые.

- Хочу. А что? Можешь это устроить? – просипел я. Ха, у меня сейчас голос, как у заядлого курильщика. Не удивительно, что мне больно разговаривать. Но все равно нужно же себя хоть как-то развлекать.

- Могу ли? – переспросил голос, - Все зависит от твоего желания, смертный.

Галюн с манией величия? Это что-то новенькое. Обычно я вижу (или слышу) ноющих на свою судьбинушку бездарей. Как итог, я говорю, что все их проблемы – фигня, и они уходят. А тут целый непонятно чей голос. И явно бессмертный, раз использует такие слова. Ну что же. Давай подыграем.

- Я человек простой, - как мог, фыркнул я, - Мне многого не надо. Дай возможность ходить нормально, а там я дальше сам разберусь.

Интересно, медсестры слышат тот бред сивой кобылы, что я несу? Или быть может, это мое умирающее сознание шутить так изволит? В принципе, разницы тут никакой. Но все же приятнее думать, что это очередные глюки и меня скоро, или не очень, попустит.

- А что, если я дам тебе не только ноги, но и возможность не стареть и не умирать? – продолжил голос, - Как тебе такое, человек?

- Заманчивое предложение, - просипел я, - Вот только когда узнают, что я стал такой весь из себя бессмертный, то меня тут же возьмут под белы рученьки и отправят неведомо куда на опыты.

- А если ты будешь не здесь? – вкрадчиво спросил голос. Казалось, будто это сама метель говорит со мной. Слова, будто маленькие снежинки, разбрасывались по палате и эхом отражались от белых стен с выцветшими обоями. Появилось странное ощущение, что это не мое воображение, не мое подсознание говорит со мной через непонятную иллюзию голоса, а это какое-то сверхъестественное существо появилось предо мной. Я из любопытства открыл глаза.

Сгусток света завис в воздухе посреди палаты, аккурат напротив окна. А снежинки, что так наивно влетели в теплую палату, зависли в воздухе. Пузырек в бутылке капельницы остался недвижим, а цифры на инфузомате застыли. Все выглядело так, как при нажатии паузы застывает видео. Да, таких масштабных глюков я еще не ловил.

- Это не иллюзия, - голос исходил из сгустка света, - Я пришел к тебе, дабы даровать возможность выбирать.

- Выбирать? – я кое-как хмыкнул. Звучит, как будто ко мне опять пришли эти религиозные волонтеры. Я все же решил спросить: - Ну и кто ты?

- Я – сущий Творец, создатель начала начал. Я – демиург моего мира, - высокопарно молвил голос, - А ты, смертный, мое оружие.

- Звучит так, как будто ты не первый раз это говоришь, - фыркнул я, - Колись давай, боженька, как ты придумался? Или ты думаешь, что я поверю, что все это не мои глюки?

- Если это все лишь твое воображение то ты ничего не потеряешь, - произнес свет, - Я прав?

Я кивнул. Галлюцинация она и есть галлюцинация, но я впервые вижу такую умную и «настоящую». Я решил играть дальше по ее правилам:



Ракшор

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться