Б-е-г-л-е-ц

Глава 6

Проходя поле боя, Локи не удержался, да заценил поверженных. Несколько оказались бегунами и даже попалась парочка лотерейщиков. Хром все еще не сильно отличал одних от других. Но от пустышей отличить мог, и то уже дело.

– Смотри, Дед, – показал Локи нарост на затылке, когда перевернул зараженного мертвеца. – Это есть та самая зараза, к которой мы иммунны. Типа грибка.

– Мать моя, – воскликнул Дед, – как трутовик.

– Что-то вроде, – Локи с легкостью осматривал зараженных, срезая трофеи. И еще бы, ведь рюкзак его тянул Хром.

– Жуткий грибок, – сказал Дед. А, чего греха таить, – едал я грибки интересные. Бычья печень. На дубах растет, вся, словно в крови. Посмотришь, будто и правда кто-то печень живую вырезал да в дупло вставил. Жаль на вкус только совсем не похоже на мясо, больше кислая. Но, если хорошенько отмочить, на белые грибы смахивает.

– Ну ты, Дед, и гурман, – усмехнулся Хром. – Гурманом надо было назвать, да поздно.

– Мне и Дедом нравится, – буркнул несостоявшийся «Гурман».

Локи объяснил Деду, что такое спораны и горошины, как готовить и как употреблять.

– Устал тащить? – спросил он Хрома. – Вот и я также тащил. Давай сюда.

Хром протащил рюкзак не больше, чем в прошлый раз Локи за него, пока маскировался под внешника.

– А спор? – зачем-то спросил Хром.

– Побереги силы, пригодятся еще, – предупредил Локи, надевая рюкзак.

– Семён, – спросил Хром, – а как тебе все-таки удалось увести зараженных? Никак на какой-нибудь курятник вывел, да еще и дверку им открыл?

– Лис ваш чудной, – произнес дед. А курочек, да, лисы любят таскать. Даже наловчились и калитку открыть могут. Я их знаю. Хитрые бестии.

– Гостям-то твоим да. Таким калиточку открой. Пустыши – они тупые. Не то что элитники. – пояснил Локи. – Бывает, даже дверь открыть не могут. Стоят, ждут.

– Элитники – это спринтеры? – спросил дед.

– Нет, то разновидность бегунов, спидеры. – пояснил Локи. – С ними можно справиться, а элита – ее так просто не возьмешь. Если ты не вышел охотиться на элиту, и вдруг встретил, это означает одно: элита – охотится на тебя.

– А какая она, элита? – спросил Хром.

– Это, друзья, такой зверь, который быстр, силен, хитер. Как правило, силуэтом смахивает на человека. Но только силуэтом, да и то не всегда. Ведь не только из человека, может же и из какого крупного волка или, реже, кабана вырасти. Самое главное, он как рыцарь в доспехах, весь в щитках. Твоей двустволкой, Дед, такого не завалишь. – рассказывал Локи.

– А как же охотятся на таких?

– Да по всякому. Ловушки, гранатометы, мины. Как с танками. Было дело, занесло нам кластер, – вспомнил Локи. – Боевые действия вели. Танки против ПТУРов. Если танкист заметит ПТУР, недолго его хлипкой машинке жить. Ну а пока тот в засаде, летит ракета, управляется по проводам, никакие помехи не страшны. И вот, воюют, и их переносит сюда. Не знаю, может они уже успели навоевать после переноса, но на шум сбежались элитники. Удивительно, что и говорить, – усмехнулся Локи. – Но и те, и другие приняли элитников за пришельцев. Уж больно чудные были. Ну и вместе загасили их. Благо, не только элитники на них вышли. Не так далек стаб был, с разведкой мощной, они и отправили переговорщика. Тот сумел вразумить бойцов, куда они попали и что делать. Жемчуга насобирали, технику отогнали в стаб. И всем было хорошо.

– А не байка ли? – спросил Хром.

– Может и байка. Но больно забавная. А самое главное, на Элиту надо выходить хорошо вооруженным. И иметь план. У них только одно слабое место – макушка. Да и то не разберешь где она точно. Очертания человечьи, а голова хрен знает чья. Но и урожай хороший. Повезет, жемчужину черную или красную можно добыть.

Хром задумался. Что это за элитники, каких сложно убить. Уж каких трудов стоило Локи добыть жемчужину, которую тот скормил ему.

Шли тихо. Лишь иногда ветки похрустывали под ногами.

– И куда же, ты, все-таки увел этих бродяг? – спросил Хром лиса. Лис только довольно вильнул хвостом, а вдали что-то замаячило.

– Вот уж точно, не буди лихо, пока оно тихо, – произнес Локи.

– Что? – спросил Хром.

– Рубер. Семён, никак ты скормил наших зомбаков ему? Как только сам утек?

Товарищи нервно что-то соображали.

– Дед, по деревьям лазать умеешь?

– Что, на ветвях не достанет?

– Достанет. Но если залезешь на дерево, есть шанс топором ему по башке попасть.

– А если не попаду?

– Тогда он тебя съест. – сказал Локи.

– Кинуть решили? – расстроился дед. – Убежать, пока он за мной полезет.

– Не для того под твои пули лезли, чтобы потом кинуть. – возразил Хром.

– Семён, отвлекай старого знакомого, – крикнул Локи лису, когда монстр уже совсем приблизился.

И действительно, хвостатый товарищ успел увлечь монстра, водя его кругами.

– Так, Хром, по очереди отвлекаем его.

– Дед! Как монстр будет под тобой, мочи его. Не жалей топоров. – Крикнул Локи напоследок.

Дед кивнул.

– Смотри, вот он я, – закричал Хром. Монстр устремился к Хрому. Если бы напряжение не зашкаливало, Хром, пожалуй, рассмеялся б. Уж до того забавно было, когда Локи за спиной чудища принял обличье Хрома, и метнул что-то тяжелое в монстра.

– Ты думаешь я там, а я – тут.

Монстр обернулся, и Псевдо-Хром поманил монстра. Когда Лже-Хром подбежал к дереву, Хром-настоящий уже стоял там, под деревом, где в ожидании примостился Дед. Монстр увидел, что противник «раздвоился» и теперь соображал, чувствовать себя обманутым или нет. Хром решил помочь бедняге и позвал: а ну давай, иди сюда, красавчик, сам же лихорадочно пытался придумать, как бы затормозить урода, чтобы Дед сумел раскроить тому череп.



Сергей Кручинин

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться