Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 15

Видимо наш «Сюрприз» выглядел заметно эффектней, тетя замерла в дверях с открытым ртом минуты на две. Представляю, что она подумала, полуголый ректор, убитая в разнос комната, я вся в пыли под цвет платья стою пою. Хотя нет, не представляю, что можно подумать. Я бы в обморок навернулась на ее месте.

«Лэд, это что?» - повернулась она к Люциферу

Нет, я конечно понимаю, что не очень сейчас выгляжу, но не совсем «Что» все-таки. Стало обидно и я тряпочкой, которой мыла пол, попыталась обтереть лицо, но Ректор выдернул ее у меня из рук. Наверно отхлестает сейчас прямо по лицу, руки поднялись сами собой, закрывая от грядущей опасности.

«Лэд!» уже просто прокричала дама и подошла, встав между мной и Люцифером. Мне стало приятно, что меня защищают.

«Мама, позволь представить, это Мия, она чудесно готовит» - начал он. Видимо о том, что я еще пыталась прибирать, язык не повернулся сказать.

Так это его мама? Ничего себе! Очень хорошо выглядит, я бы и не подумала.

Когда дама повернулась ко мне, разглядывая с любопытством, он продолжил: «Мия, это моя мама Леди Нор».

- Очень приятно познакомится - проворковала Леди Нор – Однако, обстановка весьма интригующая. Мой сюрприз как-то смазался в таких-то декорациях – пояснила она оглядывая комнату.

«Дитя, я надеюсь он не груб с вами?» - обратилась она ко мне.  И что мне сказать? Учитывая, что я разнесла его дворец и все еще жива, мне просто несказанно повезло.

- Лорд Ректор очень терпелив - выдавила я

Когда она улыбнулась я подумала, что она очень красивая женщина, хотела бы я, когда вырасту, так выглядеть. Хотя, поздно, наверно, уже выросла, ведь. Одета она была явно дорого, одни эти зеленые серьги в ушах, наверно целое состояние стоят. Хмм какие-то камушки знакомые. О Боже! Я же так и не отдала бусики.

Достала из кармана украшение, слава богу не вывалилось, пока я на люстре раскачивалась.

«Вот, я вернуть хотела, чтобы вы не подумали, что стащила» - протянула бусики Люциферу

«Это был подарок Мия, оставьте себе» - ответил тот, отталкивая мою руку.

«Это случайно не ожерелье Принцессы Ри Нор, которое ей подарил жених перед коронацией?» - поинтересовалась Леди Нор, поворачиваясь к сыну.

О господи, эта вещь похоже адски дорогая и супер древняя! Слава богу она не пострадала, я бы не пережила. Лихорадочно пихнула бусики на стол.

«Мама, иди выпей отвар, я вижу ты устала с дороги» - процедил Люцифер по прежнему глядя на меня.

Леди Нор, ничего не сказав, удалилась. За ней также бесшумно слился Бо.

Я старалась не глядеть на Ректора по двум причинам: во-первых, сейчас без свидетелей он точно оторвется, во-вторых глядеть на его голый торс было слишком волнительно, причем не понятно почему, но похоже я покраснела до кончиков ногтей.

«Я все приберу» - пообещала я, упорно глядя на носки своих ботинок.

«Мия, когда вы перестанете меня боятся? Признаться меня это очень огорчает» - сказал тот.

Стою молчу. Что я могу сказать? Все мое существование его либо раздражать, либо огорчать.

С первого моего дня здесь – сплошные трудности и потери и для него и для Академии, удивительно, что еще не поседел.

- Мне очень жаль, что так вышло – прошептала я, потом покорно поинтересовалась – Накажете?-

- Правосудие будет беспристрастно, Мия – ответил Люцифер подходя ближе. Надеюсь он сразу меня придушить не собирается? Оказалось собирался в глаза мои бесстыжие заглянуть, поднял мне голову за подбородок, пришлось смотреть вверх. Все-таки он очень высокий.

- А если я предложу правосудию обед в три смены блюд? – вот чему меня жизнь научила, так это то, что судей всегда можно подкупить, просто вопрос в цене. Смотрела с искренним раскаянием.

Тот улыбнулся: «Правосудие рассмотрит ваше предложение»

Что и требовалось доказать. Улыбаться побоялась, а то еще подумает, что я не доброе замыслила. Глаза у него какие интересные карие с золотистым.  Хотя тут у всех почти золотистые, но почему-то показалось знакомым. Наверно, я у Леди Нор такие же заметила.

«Я тогда пошла готовить, только умоюсь» - протараторила я и, высвободив подбородок из его теплых пальцев, кинулась к выходу.

Наверно слишком быстро припустила, сердце думала выскочит, даже пришлось остановиться перед лестницей, чтобы отдышаться. Наверно я сама скоро состарюсь от нервных потрясений. Умылась я быстро, правда переодеться было не во что, но, как могла, счистила влажной ладонью пыль с платья.

Через десять минут мы с Шэйди изучали все запасы провизии в доме. Решила, что сделаю суп из пюре овощей, тушеное мясо с салатом и на десерт - блинчики.

Готовили мы часа два, Бо заходил поинтересоваться, когда объявлять обед, но мне кажется, просто на запах пришел, потому что под шумок один блинчик стащил.

В итоге на стол накрыли мы очень быстро и к тому моменту, когда хозяева вошли, я и Бо стояли у стеночки и смирно ждали команд. Мне было приказано сесть за стол, а Бо отправили на кухню.

Люцифер переоделся, ну точнее оделся. И выглядел заметно менее шокирующе. Леди Нор постоянно поглядывала на меня и улыбалась от чего мне становилось не ловко.

Пока я черпала суп, Ректор уже почти вылизывал тарелку. Мама его явно тоже одобрила блюдо.

«Мия, вы прекрасно готовите! Ничего вкуснее не ела» - завила она. Это она еще блинчики не пробовала, обрадованно подумала я.

После второго блюда она объявила, что чисто физически больше съесть не сможет, из чего я сделала вывод, что Люцифер явно в отца желудком вышел, сметает моментально и все, как не в коня корм.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться