Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Часть А

«Вы не против, если мы пойдем пешком и немного прогуляемся?» - спросил Люцифер, когда мы вышли за ворота его дворца.

«А что, тут автобус ходит?» - поинтересовалась я. Ну вот, а к нему я пешком шла, про автобус не знала. Ну ничего, на ночь свежим воздухом всегда полезно подышать.

«Нет, в это время мало кто ходит, все уже дома» - как-то странно ответил Ректор

Наверно он не знает, что такое автобус, ладно пешком, так пешком.

«Мия, в следующие выходные нужно будет уехать по делам» - сказал Лорд Ректор, когда мы вышли на дорожку ведущую к Академии.

Ну и отлично, значит не надо будет к нему тащиться, лучше с дедушкой проведу эти дни, ему наверно очень приятно будет, если я зайду. Может сходим купим ему нормальную обувь, чтобы он по Академии, так же как дома, с реактивной скоростью рассекал.

«Вы поедете со мной» - выдал Люцифер и повернул голову ко мне.

Я споткнулась. Что за наказание он опять выдумал? Полевые работы на выезде? Нужно будет собрать с полей клубнику? Так вроде еще не время сажать, хотя у них тут может от погоды не зависит, если надо огоньком обдадут и все созреет от страха. Поскольку я по прежнему молчала, он добавил: «Мне нужно будет, чтобы вы меня кормили».

Господи, он что младенец, как он до меня-то тут питался? Покосилась на идущего рядом мужчину. Красивый зараза, умный, а есть сам не может. Почему он такой странный? Я, вроде, живу не выделяюсь, учусь потихоньку, как и все, но больше всего наказаний у меня. Правда я от рождения неловкая, но это не преступление, а скорее уже наказание. Наверно полевые работы – это наказание за очередную порчу имущества. Но ведь я, правда, не намерено. Если бы старалась специально его прекрасную гостиную осквернить – то все бы окна и стекла разбила и уж точно не прибирала б перед этим. Видимо он лично только перевоспитанием самых злостных нарушителей занимается. Ну что ему за радость именно меня наказывать, неужели все остальные в Академии гипер правильные?

Может он меня еще в каких-то гнусностях подозревает, но хочет проверить, как говориться, в стрессовой ситуации, прежде чем обвинениями кидаться? В чем-же дело? Поскольку я ненавижу любые формы лицемерия, решила спросить в лоб.

«Ну зачем я вам в поездку мешаться буду? Возьмите Шэйди, вы их даже не заметите»

Если он и удивился прямоте вопроса, то вида не подал: «Я не хочу брать Шэйди, я беру вас»

 «Ладно, как прикажете» - ясное дело не скажет. Узнаем по ходу пьесы. Но это не честно, даже приговоренным смерти всегда говорят когда и где, собственно наступит закат их жизни.

«Все продукты в дорогу мои Шэйди купят, вы только напишите, что надо» - продолжал он. Видимо он даже варианта не допускает, что я не смогу поехать. А если я на Зелеварении отравлюсь? Про себя решила, что в этот раз постараюсь.

«А куда ехать?» - нужно заранее по максимуму все выяснить, чтобы быть наготове.

«В горы. Очень живописное место» - пояснил Люцифер

«Там, хоть какая-то тур база есть? Где жить, где готовить?» - я конечно понимаю, что в горах, может и красиво, но надеюсь мы там не одни будем, хоть бы какой-нибудь смотритель турбазы, потомственный алкоголик, и то меня обрадует.

«Я все устрою, правда готовить на костре придется» - улыбнулся Ректор. Боже, лучше бы не улыбался. Я опять споткнулась из-за него на этот раз, сверкающие клыки отвлекли. Ой…он сказал на костре? Это в корне меняет дело, я только похлебки какие-нибудь второсортные сварить смогу, никаких смузи или блинчиков.

«Меню скудное выйдет»

«Ничего страшного, не отдыхать едем» - ответил он. Я старалась внимательно смотреть под ноги, поэтому то, что он опять улыбался почти не увидела.

То, что он едет не отдыхать, сильно порадовало, значит у него дела и времени на то, чтобы придумывать изощренные наказания у него не будет.

После этого наступило неловкое молчание. Ненавижу такие ситуации. Но, говорят молчание – золото.  Но ведь никто не узнает, что ваше молчание золото, пока вы молчите.

Наверно он тоже так подумал, потому что мы начали одновременно:

«Мия…»

«У вас…»

«Извините, что вы хотели спросить?» - решил мне уступить первой позорится с выбором темы разговора. Ну зачем я поторопилась, лучше бы он сам вещал, а я бы просто кивала в такт. Ну ладно, раз уже начала: -«У вас мама очень хорошая» - договорила я. Она мне правда понравилась, я вообще первый раз наблюдала семейное застолье.

- Спасибо – удивился он – боюсь, она может быть слегка напориста, не обращайте внимание на ее слова –

- Зачем вы так? Вы что, не представляете, как вам повезло? Вы кому-то нужны в этом Мире - вот правда говорят, ценить начинают, только когда теряют – У меня вот, самый первый длинный диалог с другим человеком состоялся в прачечной с Лорд Зэтом. А ведь это так интересно, слушать мысли и наблюдения других людей –

Упоминать о том, что обычно мои диалоги сводились к: «Какие эротические удовольствия вы хотели бы испытать сегодня? У нас есть новые поступления» я не стала.

Молчит, стыдно наверно стало. Мы уже дошли до ворот Академии, но он явно собрался провожать меня дальше, распахивая передо мной калитку. Послушно шагнула и он за мной.

«А вы что, хотели сказать?» - попыталась сменить тему

Он остановился, пришлось тоже встать и развернуться, потому что я успела вперед по инерции прошагать.  Прощаться наверно будет.

«Вы сегодня когда пели так красиво, я подумал вы Богиня» - выдал Люцифер, глядя мне в глаза.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться