Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 19

Когда я открыла глаза, оказалось, что лежу в Медчасти.

Повернув голову, увидела какого-то дяденьку в белом комбинезоне, который, встретившись со мной взглядом, сразу развернулся и вышел. Но через мгновение вернулся со знакомой тетей-врачом.

- Мия, как вы себя чувствуете? – улыбнулась она – Силы уже почти восстановились -

«Все хорошо, а как Нэ? Она поправилась?» - поинтересовалась я

- Да, вам удалось ее исцелить. Вы создательница! – наверно это должно было меня впечатлить, потому что пауза была явно выдержана намерено, для добавления эффекта драматичности моменту.

«Это что значит?» - поинтересовалась я. Ну понятно, что в библиотеке почитаю, но поскольку все так восторгаются, хотелось бы знать, в общих чертах, пока до библиотеки иду, с чем меня сравнивают.

- Последняя создательница жила тысячи лет назад, считалось все они вымерли и более не рождаются - пояснила Эд До – это люди, которые могут создавать любые заклятья самостоятельно –

Вау! Неужели, я наконец, смогла отличиться чем-то положительным, не все мне вокруг крушить, значит создавать я тоже хоть что-то умею. Вот пусть только Ректор попробует меня наказать за что-нибудь, наколдую ему пятитонный калорийный тортище и заставлю съесть, лопнет.

Оказалось, что я провалялась всего сутки и сейчас утро среды. Но я все равно пошла к себе принять душ и переодеться, прежде чем на занятия идти.

Когда, через час пришла на Природоведение, меня встречали гробовой тишиной. Дин зато сразу подлетел меня обнимать и потом подошла Нэ, чтобы поблагодарить еще раз. Кажется, я теперь знаменитость. Мне, конечно, повышенное внимание было не к чему, но приятно, что никто не обзывал, даже София сидела какая-то супер смирная.

Мадам Ви вещала про Праздник Лета, который неумолимо приближался, а я и в Храм не сходила, и плести ничего не начала. Дин хоть и держал меня за руку, вел себя прилично и от занятия не отвлекал. Интересно, он заходил меня навестить, пока я лежала?

Представила, как расстроенный Дин сидит у моей кровати в позе с картины «Скорбь» Ван Гога.

Умилилась, но почему то сердце от восторга, как в понедельник на свидании, не замирало. В чем дело? Он же мне так нравится. Ну в смысле очень. Посмотрела на Дина. Красивый, умный, заботливый, что мне еще надо?

Вернулась мысленно к моей визуализации картины «Скорбь», рядом вдруг почему-то встал образ разъяренного Ректора как в «Нимфа и Сатир» Матисса, причем Дин, как-то померк на заднем плане и превратился в дерево. При чем вообще тут Ректор?

Опять посмотрела на Дина, тот видимо подумал, что я хочу что-то сказать, и принялся писать записочку.

«Дин, ты меня навещал?» - поинтересовалась сразу о главном, что время зря терять? Вдруг преподавательница тоже разозлиться, что мы отвлеклись, и наши записочки зарастут сорняками.

«Конечно, сразу, как узнал вчера. Но потом Ректор меня выгнал и запретил остальным заходить» - пояснил тот.

Вот, как я и думала, приперся Аид и устроил свое царство, разогнав демонов. Значит бедный Дедушка тоже не смог навестить, надо будет к нему сходить сегодня.

“Пойдем сегодня в город?» - прошептал Дин почти на ухо.

Не-не хорошего по немножку, куда он так разогнался? Так мы к воскресенью свадьбу сыграем, а я не могу в воскресенье, я в горах буду, варить похлебки на костре.

«Давай не сегодня, может в четверг?» - поинтересовалась я

«Хорошо»

Вроде не сильно расстроился. Как раз к четвергу цветочек, подаренный Дином, сдуется и можно будет новый поставить.

Прослушав про то, что нужно будет помимо плетенки заключить огонь в амулет, мысленно добавила еще один вопрос, который мне надо в библиотеке уточнить, похоже лучше туда переехать. Вот сегодня после ужина и устроюсь, только одеялко возьму, чтобы попу на полу не отсидеть.

Остаток дня прошел достаточно быстро и после ужина, я, сказав Дину, что мне надо отдохнуть, зашла к себе. Вот, вроде всего два дня встречаемся, а я уже начала врать, как-то тоже слишком скоро.

Взяв одеяло, потащилась в библиотеку. Пришлось чуть-чуть покараулить за углом, дождавшись пока библиотекарь отлучится, а то он вряд ли поверит, что я с одеялом, чтобы книги любовно на ночь укутывать. Хотя я читать и люблю, особенно, когда такая уникальная возможность выпала, но и уединится хотелось. В удачный момент проскользнула и, пробежав читательский зал, нашла самый дальний угол. Местечко было не самое популярное, на полках пыль скопилась, но секция интересная, книги тут явно самые старые. Выбрала, все, что посчитала нужным и уселась на полу наслаждаться.

Сначала прочитала про плетение из огня. Оказалось не трудно, нужно представлять перед собой колечки, выбранной фигуры и потом продевать огненную змейку. Заранее, правда не получится сделать, никак не сохранить изделие. Значит, надо будет в день Праздника делать.

По поводу заключения Страсти Огня в амулет я ничего не нашла, спрошу у дедушки, может он знает.

Далее отрыла какой – то древний фолиант под названием «Создательницы». Выглядел очень хрупко даже на полке, сначала боялась брать, вдруг испорчу и уничтожится последняя информация про таких, как я. Но любопытство все же пересилило.

Оказалось, что даже в древности Создательниц можно было по пальцам пересчитать. Особенность это редкая, как лотерея, и, если не выпало, то следующий тираж примерно через сотню лет. Плюс не всегда в семьях Создательниц рождаются Создательницы. Но всегда каждая обладала каким-то особенным талантом. Все понятно, свой я уже знаю, я за 10 минут могу простую задачу превратить в безысходную ситуацию с кучей проблем. Главное не захлебнуться в собственном таланте, а то меня явно сильно одарило, не пожалело.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться