Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 20

В четверг я решила сразу за завтраком расставить все точки над i. Cказала Дину, что до следующего вторника никак не получится погулять, потому что мне надо отрабатывать наказания. На его вопрос, за что на этот раз, я постеснялась признаться, что за несоблюдение седьмой заповеди библии: «не прелюбы сотвори!». Поэтому сказала, что за то, что разбила два зеркала у Ректора в гостиной. Видимо, за нарушение девятой заповеди – «не произноси лживого», я буду отдуваться всю оставшуюся жизнь, я уже со счета сбилась, сколько раз ее нарушила.

Дин, конечно расстроился, но сказал, что все понимает и предлагал пойти со мной. Даже в походе предложил котелок держать, но мне подумалось, что Люцифер не очень Дину обрадуется, поэтому отказалась.

Занятия прошли хорошо, и вечером я пошла в библиотеку составить список продуктов для похода. Решила, что будет мясная похлебка и барбекю с овощами в первый день, а на Воскресение – похлебка из овощей и булки, вяленое мясо, хлеб и тому подобное, не портящееся. Отвары я попросила Шэйди сварит заранее. По схеме, описанной в книги «Бытовых Заклятий» отправила записку, надеюсь кто-нибудь, да получит.

Со спокойной совестью пошла к себе. В первую очередь сделала домашние задания на следующую неделю, ну кроме пятничных предметов. Этот поход мне все карты спутал, в выходные не будет времени домашние задания делать. Решила, что с собой возьму книгу по развитию всех стихий читать, в свободное от готовки время, чтобы, как можно меньше с Люцифером общаться.

Надо бы завтра напечь дедушке блинчиков про запас, но боюсь он не вытерпит и все слопает еще в пятницу ночью, сразу, как я уйду, и будет все выходные с животом страдать. Поэтому, может, и не стоит. Ладно, завтра решу, как быть.

Пятница началась с прекрасной погодой, это давало надежду, что в выходные я тоже не с дождевой воды буду суп варить.

За завтраком Дин пытался отвлечь меня от предстоящего наказания. Пока слушала его, размышляла, почему Дедушка его считает подлецом? Ведь по сравнению с остальными Дин действительно все выучил и ответил на два вопроса правильно, говорил вежливо, единственный проступок это розочка и записки, но они никого, кроме меня не отвлекали. Остальные отвлекались на свои дела, причем постоянно. Почему именно сейчас Дедушка так выступил? Наверно он ко мне тоже уже привязался. Как было бы хорошо, если бы мы были настоящей семьей. Я бы его слушалась, ну почти во всем, и уважала бы его опыт, и совета спрашивала.

Из задумчивости вывел голос Делалы: «Мия, ну что, ты пойдешь?»

Получается меня о чем-то спросили, а я прослушала. Перепрашивать было стыдно, поглядела на Дина, тот смотрел на меня в ожидании, судя по его горящим глазам и тому, что за эти три секунды он уже пять раз облизался, вопрос был о чем-то вкусном и он туда хотел бы пойти.

«Хорошо» - ответила я. Про себя отметила, что помимо зелья для памяти мне еще надо что-то для концентрации внимания. Какой смысл уметь запоминать, если информация не поступает в голову?  Наверно, Люцифер бы мной гордился, что мои уши сегодня не кормят сплетников.

На занятии по Теории Проклятий меня ждал сюрприз.

- Мия, за прекрасную демонстрацию создания целебного проклятья я даю вам тридцать баллов - радовался мистер Ко – Я хотел дать пятьдесят, но Ректор сказал, что это не целесообразно –

Ну, естественно, с ним не забалуешь. Вот если бы надо было вычитать, тогда он бы на пятьдесят согласился.

«Спасибо, профессор» - поблагодарила я. Я очень радовалась, что так хорошо учусь, если честно, сначала думала, что в двоечницах ходить буду, но прилежность, как оказалось, тоже ценится, даже при нехватке знаний.

В обед все вспомнили, что Праздник Лета уже приближается, а большинство из нас ничего не приготовили. Я, естественно, входила в это большинство. Также надо было рядиться в красное, а значит, придется раскошелится на какую-то одежду, в Храм Богини Огня на Праздник в черном даже я постесняюсь идти.  И по прежнему, оставалась задача заглянуть в Храм заранее, хотя бы уже просто для того, чтобы знать, где это. Никто ведь не поверит, если я заблужусь, а Люцифер накажет и заставит вымыть с мылом все улицы в городе, а потом накормить всех жителей. А если, что не понравится, сожжет своими глазищами и я сгорю на работе во всех смыслах.

 Пока сидели на Магии стихий мне пришла записочка от Нэ: «Мия, ты пойдешь со мной в магазин после занятий?»

Я обрадовалась, что со мной, как с подружкой хотят на шоппинг сходить, поэтому сразу согласилась. Может заодно что-нибудь красное присмотрю. Решили, что пойдем сразу после пар, только вещи закинем. Я также схватила несколько монет на покупки. Не знаю, сколько может платье стоить, но может, какое-нибудь украшение найду, не факт, что у Люцифера еще и красный поводок в наличии есть.

Пока шли к городу, Нэ спросила: «Мия, ты не хочешь еще в кафе зайти, после магазинов?»

«Хорошо» - если в магазине не разорюсь, то может на сухарик в кафе хватит

«Я настаиваю! Я хочу тебя поблагодарить, за спасение моей жизни» - сказала моя новая знакомая.

«Всего – то царапина была» - рассмеялась я, вот любят же некоторые преувеличивать.

-И разбитое сердце - прошептала Нэ – меня парень бросил -

- Это он тебя с лестницы бросил? -  Обалдела я. Ну и нравы. – Подонок –

- Да, а знаешь из-за кого? – Нэ взяла меня под руку чтобы прошептать на ухо – Из-за Софии –

- Знаешь, это не ты, а он упал, ниже некуда – констатировала я

Нэ улыбнулась и кивнула. Ну так под руку мы и вышли на улицу с магазинами. Выглядело все очень красиво, уже начало темнеть и фонарики в небе очень красиво переливались. Витрины все тоже были чем-то подсвечены и в целом городок весьма красочно смотрелся.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться