Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 27

Сидя в кабинете и сверяя данные по отчетам деканов к концу полугодия, я размышлял о том, как бы подсунуть Мие новую одежду.  Покупать она точно откажется. Подарок от Старика точно не возьмет, да большой гардероб и не поверит, что тот купил. От меня точно не возьмет, подумает, что подлизываюсь. Хотя, да, подлизываюсь, но надо сделать это ненавящиво. Может обыграть так, чтобы она случайно наткнулась? Но где можно наткнутся на ворох тряпок первоклассных, кроме магазина? От мыслей отвлек звоночек записки.

Подставил ладонь.

Увидев, что от Эл До, закралось нехорошее предчувствие. Пробежав глазами текст, молниеносно перенесся в Медчасть.

Девчонка, которую Мия исцелила, Нэ, кажется, сидела и ревела у кровати. Эл До и еще два целителя колдовали над Мией.  Мне еще никогда не было так страшно. Подлетел к кровати.

Мия лежала бледная, как простынь, на которую ее устроили. Даже губы казались белыми. Взял ее холодную руку и поднес к губам.

Эл До встретилась со мной взглядом и отвела глаза, покачав головой.

- На что это вы намекаете этими покачиваниями? – разозлился я

«Лорд Нор, мы делаем все, что возможно, но Мия потеряла слишком много силы, это ее истощило, гораздо сильнее, чем мы предполагали, приступая к эксперименту» - начала рассказывать Эл До

«Эксперименту? Вы экспериментировали на Адептке?» - я почувствовал, что пламя сейчас вырвется, пришлось сжать кулаки, чтобы успокоиться.

- Какого черта вы вытворяете? Вы взрослый целитель! - отчитывал я целительницу – Как вы смеете экспериментировать на учениках! –

«Я признаю свою вину и прошу, чтобы меня освободили от занимаемой должности» - опустила голову Эл До

«Черта с два, пока вы не исправите ситуацию! Немедленно приступайте. Вызовите Любых Лекарей, Целителей, всех Богов, если надо, но она должна выжить!» - спокойно говорить не получилось вообще.

– Я, с вашего позволения отправлю сообщение Королевским лекарям – принялась составлять записку До – Я не владею знаниями по восстановлению сил Создательницы -

Сам я сел и тут же отправил сообщение Королю напрямую, чтобы немедленно прислал Лекарей, которых Эл До просит. Отправив, вспомнил про девчонку, которая все еще сидела и всхлипывала.

«А вы, какого Дьявола тут делаете?» - спросил у Адептки

Девчонка встала и, вытирая слезы тыльной стороной ладони, промямлила: «Это я виновата, я поддержала идею дать мозги этим придуркам, лучше бы они умерли»

Попросил Адептку подойти и просмотрел ее воспоминания.  Отпустив, велел ей идти к себе, а сам остался сидеть у кровати. Господи, только Мие могла прийти в голову идея одарить эту тварь Софию мозгами. После всего, что она ей сделала, Мия по прежнему хотела творить добро, жертвуя собой. Что за упрямство?

Я не знаю сколько прошло времени, но ко мне подошла Эл До: «Вы бы пошли отдохнуть, мы стабилизировали состояние, но пока не приедут Лекари Короля мы больше ничего не можем сделать»

«Значит вы делаете недостаточно» - рявкнул я

«Если нам понадобиться перенос энергии, вы можете понадобиться, а для этого вам нужно отдохнуть и поесть» - настаивала она

Конечно, хоть энергию, хоть всю магию мою пусть забирают, мне плевать, лишь бы она жила. Встал и перенесся к себе. О том, чтобы спать, речи быть не могло вообще, поэтому пошел в лабораторию, попросив Шэйди принести какую-нибудь еду. Следующий час я просто сидел и глупо пялился в кристалл распределения, размышляя о том, что если Мия умрет я тоже умру. Как она умудрилась за такой короткий период времени влезть в мое сердце и стать его неотъемлемой частью?  Увидев, что Шэйди принесли злосчастные лепешки понял, что не смогу прожевать ни одной.

Распределительный кристалл засветился. Я сначала подумал, что мне показалось, но нет, правда светился голубым светом магии Воды. Склонившись над Кристаллом попытался сфокусироваться и разглядеть стихию. Когда вторая слеза попала на грань пирамиды – увидел облако Воды.

Но я даже обрадоваться не смог, просто сел в кресло и глотнул отвара.

Когда проснулся понял, что Шэйди впервые своевольничали, подсунув сонное зелье.

Вскочив из кресла, сразу перенесся в Медчасть.

Количество людей в палате зашкаливало. Помимо Лекарей Короля, которые наконец явились, тут был еще мадам Ви и Мадам Ло, преподавательница по Зелеварению. Все что-то бурно обсуждали. Я протиснулся к Мие. У нее в ногах сидел Умник, но ничего не сказал, даже голову не поднял, когда я подошел.

Она лежала, как и вчера такая же бледная в той же позе.  Этот галдеж на заднем плане совершенно не соответствовал режиму покоя, поэтому рявкнул: «Тихо! Докладывайте»

Эл До начала разъяснять, что Мадам Ло, выискала какое-то древнее зелье и настаивала на том, чтобы его использовать, в то время как Лекари советовали перенос энергии и выступали категорически против применения зелья.

- Идите и варите – скомандовал Ло, далее повернулся к Лекарям – приступайте к переносу энергии –

Когда толпа разошлась выполнять задачи ко мне подошла Эл До: «Вы что, так и не поели? Это необходимо, чтобы процедура состоялась»

В дверь протиснулась какая-то Адептка. Только когда она приблизилась я понял, что это София. Впервые она явилась без намазанных какой-то яркой дрянью губ и на голове у нее был повязан платок.

– Я как только узнала, сразу сюда – начала она – Я хотела бы помочь -

«Что с вами?» - удивилась До, я же вообще просто молча смотрел на удивительную метаморфозу.

«Я услышала про передачу энергии, возьмите мою, я хочу помочь» - повторила она

Эл До сразу отвела ее в соседнее помещение, пока я пытался осмыслить происходящее.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться