Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 3

О том, что я попала в Ад, я поняла сразу. Удивительно, что по прибытии меня спросили, как я себя чувствую, наверно некоторые спекаются еще при переходе. Единственное, что было не понятно, почему сумка с товаром по прежнему со мной, и все такая-же тяжелая.  Видно это часть моего наказания за Земные грехи, за то, что долг Джеку не выплатила.

Какая-то женщина пожурила меня за опоздание. Наверно они ждали, что я откинусь, еще когда амбалов с битой послали.  Ну уж извините, пошустрее оказалась, хоть раз в жизни.

«Мия, вы меня слышите? Сейчас вас Ректор будет приветствовать, в соседний зал проходите» - сказала та же тетя

В соседнем зале огненных котлов не оказалось, зато оказался отряд надзирателей. Я вообще сделала вывод, что ад попахивает фашистским конц. лагерем.  Кроме меня было еще два человека из прибывших. Интересно, за что эту девушку розовым чемоданом наказали?

Додумать не успела, к нам вышел очень красивый мужчина. Я даже слушать забыла, какой хороший. Вел он себя как хозяин, поэтому я поняла, что это Дьявол. Просто удивительно, чем мы так провинились, что заслужили персональное приветствие Люцифера?

Тут я вспомнила, что прежде, чем вскрыть бомбу там была какая-то записочка. Решила пробежать глазами. Там было написано, что меня, за мои способности приняли в магическую академию и мне нужно собрать вещи, а потом открыть книгу и инициировать портал в указанное время. Ну да, если бы я и прочитала, все равно бы бомбу активировала, поверила бы в это послание, или из любопытства. Ну а так я злоумышленникам время сэкономила, зря на бумагу с чернилами тратились. Господи, это же теперь Джеку мои останки со стен всю ночь оттирать!  Тут я поняла, что Дьявол обращается ко мне.  Пришлось рассказать о себе, правда про работу ответила витиевато, слава богу не стали спрашивать про то, чем магазин торгует.

Хотя, Люцифер-то должен быть в курсе, ведь услада плоти это происки Дьявола. После торжественной части, нас куда-то повели. Я даже не сопротивлялась, что мне теперь уже дергаться? Поэтому я слегка удивилась, когда меня подвели к какой-то комнате и девушка, которую представили, как Мо, подошла ко мне с кинжалом, мило улыбаясь.  Я твердо верила, что второй раз умереть нельзя, поэтому мужественно протянула ей ладонь, когда та попросила. Порез я почувствовала и кровь пошла. Спецэффекты наверно, для остроты наказания. Она заставила меня коснуться ручки двери и та открылась. Видимо это моя персональная камера. А не плохо тут все устроено. Шагнула в комнату. Тут было очень классно. Раза в четыре больше моей комнатушки в Ислингтоне. Большая кровать, стол, еще какое-то помещение, как позже оказалось, душевая. Охренеть. Мне явно в аду нравится гораздо больше, чем на Земле. Может, я все-таки в Раю? Вспомнив лицо Люцифера, решила, что нет, Бог таким злым нацистом быть не может, только Дьявол. Да и красивым, тоже.

Обойдя комнату, на столе нашла какую-то бумажку с расписанием, видимо наказаний.

На сегодня было только два пункта прибытие и ужин в семь вечера, а вот на завтра первым делом шло «Распределение», а потом завтрак, видимо для тех, кто пережил распределение и кому наказание не голод. Часы были тут же на столе, время тут явно отличалось от Земного.

Чему я искренне обрадовалась, так это факту, что наказания явно будут чередоваться, раз расписание выдали. Любят пугать, что вечно в адском огне гореть, а тут, оказывается разнообразие.

После стола повернулась к стене с дверцей – оказался шкаф. Причем там была одежда, похожая на униформу. Вроде Люцифер что-то говорил про униформу. Выглядело вполне прилично, я даже одно платье достала потрогать. Ткань такая чистая приятная, даже вон носочки какие-то. Потом я наткнулась на нижнее белье, ну тут все ясно, для каких это наказаний.  Ладно, переодеваться мне не во что, а свою одежду надо выстирать и высушить, поэтому решила пойти опробовать душ и переодеться в костюмчик.

Почувствовав себя чистым и почти счастливым человеком в Аду, решила, что я начала не плохо. По расписанию значился ужин, как раз через двадцать минут, поэтому я вышла из комнаты. Сумку решила оставить тут, вряд ли кому-то придет в голову это украсть, кроме самого Люцифера. А у него коллекция, я думаю, побогаче моей будет. А вообще я молодец, в Ад со своим инструментом.

Дверь, как сказала Мо будет только нам открываться, поэтому запирать я ее даже не пыталась.

В гостиной для первокурсников уже было несколько человек, какие-то розовые существа, наверно их варить будут, ну или уже варили, потом какие-то бело-золотистые создания, наверно падшие ангелы, потому что уже без крыльев. Ну и рогатые, их я сразу признала – демоны. Для себя отметила, что количество падших ангелов зашкаливает, вот почему у нас все так печально в мирской жизни. Почитай все ангелы уже сосланы в Ад.

На ужин нас повела все та же Мо, из падших Ангелов. Я послушно чапала за всеми. Тут увидела впереди Софию и Сэма, решила подойти, видимо мы иногда будем пересекаться.

«Привет» - сказала я, догоняя их

«Привет, убогая» - сказала София.

«Зачем ты так?» - обиделась я

«Правда, Софи, где твое доброе сердце» - сказал Сэм

Про себя я отметила, что видимо за отсутствие сердца ее сюда и сослали.  Сама же улыбнулась Сэму.

«Как вы думаете, что на Распределении нас завтра ждет?» - поинтересовалась я

«Ты читать умеешь?» - спросила София

После того, как я кивнула, она продолжила: «Ты что не читала книгу правил?»

«Нет. Не успела, меня быстро убило» - пояснила я

Она покосилась на меня как-то странно, а Сэм сказал: «Полоумная наверно» и они ускорили шаг, чтобы я отстала.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться