Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 5

На завтрак я шла с моими друзьями демонами. Ни София, ни Сэм со мной явно общаться не хотели. Не удивительно, что я себе на Землей друзей не завела, если у меня только с демонами общий язык нашелся.

Не первом занятии нам рассказывали про схемы, которые нужно составлять, чтобы посылать проклятья. Причем некоторые были общего характера, а некоторые изменялись в зависимости от Дара. Обладателей двух стихий оказалось совсем мало, выяснилось, что это редкость. Преподаватель был очень добродушный мужчина среднего возраста, явно увлеченный своим предметом, имя я не запомнила, но может в расписании имена будут сохраняться для таких безнадежно забывчивых, как я.

Вторым занятием было Зелеварение, где нам рассказали, что мы будем варить всякие смеси для все возможных случаев жизни и тестировать их, в большинстве случаев, на себе. Это, конечно, плохие новости. Зная мою невнимательность, отравлюсь на первом же занятии. Правда отравиться не успела, потому что, случайно махнув рукой, вылили все содержимое себе на колени. В итоге пошла переодеваться, пострадала только одежда. 

На обед пришла во всем чистом. Теперь понятно, почему в шкафу столько платьев, если после каждого занятия переодеваться, то тут никаких денег на гардероб не хватит.

Вечером придется тащится в прачечную.

После обеда занятия были более миролюбивы. Милая зеленоволосая тетя рассказывала, какое чудо нас ждет на Празднике Весны. Но, поскольку дара Земли у меня нет, оказалось, что меня это чудо не ждет, да и праздник не очень полный будет, потому что в Храм мне не зайти.

Последним занятием была Артефактология. Вел ее какой-то престарелый мужчина. Я даже удивилась, как они тут до такого возраста пахать заставляют. Стало его жалко, он бедный еле трепыхался у стола. Самое ужасное, что его никто почти не слушал, хотя рассказывал он очень увлеченно. Дедушка, похоже и не замечал, что остальные сидят, в потолок плюют. Вещал себе про то, как прекрасно можно предметы заколдовывать, чтобы они радость приносили.

Это по функции получается, как мой товар из магазина, только без батареек работает, в смысле радость приносит.  Интересная теория, может и правда можно заколдовать, тогда я смогу его распродать и без батареек.

После занятий пошла опять в библиотеку, узнать, где распечатывать домашние задания и как их вообще оформлять?

Библиотекарь ничего ответить не смог и очень расстроился, пришлось ретироваться. Я не хотела людям настроение портить, поэтому чувствовала себя не очень ловко. В комнате перелистала книгу с правилами еще раз и выписала уже седьмой вопрос, на который ответа нет. Я, конечно, не знаю, может есть где-то второй том этого свода правил, но мне не выдали.

В итоге в прачечную пошла уже около полуночи. Я очень надеялась, что никто из студентов еще не перепачкался до такой степени, чтобы туда спешить, еще и ночью, поэтому, может мне повезет и издеваться не будут.

В прачечной, действительно, никого не было. Правда стиральных машин тоже. Господи, как тут стирать? В комнате стояли какие-то котлы. Надеюсь это не значит, что надо самому там плескаться? По размерам, как мини бассейн. Заглянула в один из них. Никаких тебе кнопок, рычагов. Как его включать? Где воду брать? Может на дне есть что-то, перегнулась через бортик, но дно оказалось не так близко. Пока пыталась руку дотянуть до какого-то лючка, что рассмотрела на противоположной стенке, ноги заскользили по каменному полу и я грохнулась в котел. Самое ужасное, что вода начала набираться сразу, причем из этого лючка.

Так, ну хорошо, с этим мы определились. Вода, конечно прохладная, но ничего, повыше нальется смогу выплыть, заодно плавать научусь. Других-то вариантов все равно нет. О том, что есть какой-то еще подвох я поняла, когда ногам стало подозрительно тепло. Похоже, котелок снизу нагревается. Значит стирать не в ледяной воде, что, конечно очень хорошо. Плохо, что, скорее всего, меня сварит раньше, чем я научусь плавать. Когда вода поднялась до талии я поняла, что мне хана. До края было не дотянутся, а стоять уже было невозможно.

Адский котел в классике жанра, и, главное, сама себе устроили, меня никто не обижал.

Подпрыгнув, очередной раз, удалось зацепиться за край котла, правда, горячий, зараза, был.

Но обожжённые ладони и пальцы - ничто, по сравнению с проваренной попой. Упираясь ногами в стенку котла, стала подниматься, но пятая точка перевешивала. В итоге начала молиться, причем в слух, и, О Чудо! Меня услышали! Правда не Бог, а преподаватель Артефактологии, который сам рассыпается. Как он мне поможет?

Меня подхватило порывом воздуха и вынесло на пол. Все платье от подмышек и ниже промокло, ткань прилипла к телу и оттуда просвечивало дурацкое красное белье. Но стыдно мне не было. Я была так счастлива, что даже осознать не успела, что жива.

«Зачем вы полезли в котел, Лунд?» - спросил Дедок

Господи, вот теперь стыдно. Дедок, не смотря на старческой маразм мое имя запомнил, а я его нет.

«Я не лезла, я искала, как воду включить, а она потом сама полилась и стала нагреваться» - ответила я

Встав с пола, подошла к Старику: «Спасибо вам большое, вы мне жизнь спасли, я теперь всю жизнь вам благодарна буду»

«Почему вы не спросили у друзей, как пользоваться?» - спросил Дедок, махая рукой, отчего платье на мне задымилось слегка, но высохло моментально.

«Потому что не у кого, единственный человек, кто снизошёл дослушать мой вопрос до конца, был Люцифер, считающий себя Ректором. Но он постоянно ссылается на свою сатанинскую библию. А, книжечка, я вам скажу, из рук вон плохо написана» - ответила я, пока дедок махал рукой над моей обувью. Правда махать он сразу перестал и как- то зло уставился.

«Ой, извините, что я так откровенно с вами. Я ничего плохого про Ректора сказать не хотела, только про книгу правил комментирую» - спохватилась я



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться