Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Господи, как голова болит, наверно я заболела. Попыталась открыть глаза, вроде получилось. Огляделась вокруг. Я же у Дедушки уснула! У этого добрейшего человека, разлеглась и злоупотребляю гостеприимством. Как стыдно - то теперь. Села на диване. Как я на диван переползла вообще не помню. Глянула на часы, что висели над дверью. Ого! Уже пять утра!  Посидев, решила, что Старичок наверно спит, так что будить его никак нельзя. Может завтрак ему сделать, чтобы хоть как-то отблагодарить?

Решив, что это будет хорошим знаком благодарности пошла на цыпочках искать кухню. Нашла без проблем, потому что дверей туда не было, просто большая арка, так что пройти мимо было невозможно. Начала тихонечко открывать шкафчик в поисках холодильника. Нашла, не совсем холодильник, в моем понимании, но нечто похожее. Изучив все имеющиеся ингредиенты, решила, что можно сделать американские блинчики (аналог русские оладьи). Достала, все, что нужно, но вот сковороды не вижу. «Ну где тут можно спрятать сковородку?» - размышляла сама с собой. Представьте мое удивление, когда сковородка сама ко мне пришла. Я чуть яйца какого-то животного не уронила. Решила поблагодарить сковородку за инициативность, попросила прилечь на плиту. Далее, оказалось, что остальные предметы тоже меня слушаются. Обалдеть какое волшебство. Мне очень понравилось, как в мультике про спящую красавицу, когда феи крестные ей сюрприз делали.

В итоге с блинчиками мы закончили около шести, пахло божественно. Решила накрывать в гостиной, и только тут заметила, что бедный старичок после меня еще и посуду мыл, бедняжка. Ну, ничего, сегодня я покажу, что я на самом деле не такая наглая, как ему кажется.

Потом я поняла, что пить я ничего не приготовила. Пошла на кухню. Чайника не нашла, зато решила спросить у кружки: «Вы не знаете, как приготовить тот же напиток, что я ночью пила?»

У меня на глазах, стали смешиваться какие-то травы, но я вовремя поправилась: «Только вы побольше, на двоих готовьте»

Когда в семь часов на кухню пришаркал дедушка, у меня уже все было готово.

«Доброе утро, вы в гостиную идите, я вам блинчике сделала» - улыбнулась я

«Сама?» - удивился тот

«Конечно, я хорошо умею готовить» - похвасталась я

Взяв поднос с блинчиками, понесла на стол. Кружки с питьем пошли сами, точнее полетели за мной, я обалдела, восторженно глядя на посуду.

Через минут пять я поняла, что блинчиков надо было готовить больше, Дедок поразительно быстро их все смолотил, даже не запивал. Я всего два успела схватить.  Наверно он совсем плохо кушает. Вряд ли он готовить умеет, а бабуля его, видимо, уже померла.

Мы выпили отвар и я встала попрощаться, но почему-то в глазах у меня как-то помутилось и я начала оседать обратно на стульчик.

«Мия, что за отвар?» - спросил старичок

«Я как вчера у кружки попросила» - удалось вымолвить, прежде чем глаза закрылись.

Второй раз открыв глаза и осознав, что я на диване в той же позе, очень испугалась. Что это за день сурка? Села и огляделась, вроде не приснилось – вон тарелка из под блинчиков на столе, кружки, значит все же я уже просыпалась. Сев на диване, поняла, что Дедок на полу лежит у дивана моего. Боже, надеюсь он не умер? Говорят если долго голодаешь, а потом наешься, можно помереть от счастья сытости. Если я его блинчиками убила не переживу. Вскрытие покажет, что именно его под монастырь подвело, и Ректор точно меня выгонит. Это Люцифер еще не знает, что я общагу спалила, пока он в отъезде был.

Сев на колени у Дедка, наклонилась и прислушалась. Вроде дышит. Аккуратно толкнула его в плечо: «Дяденька?»

Господи, уже дважды у человека ночевала, а как зовут не знаю. Толкнула еще раз, вроде зашевелился.

«Вы, как? Имя свое помните?» - поинтересовалась я. Удачный момент, чтобы подвоха не почуял

«Да» - сказал Старичок, вставая. Я обе руки ему протянула, чтобы помочь, но как-то не сильно на меня опирался. Знаю я этих мужчин, до последнего будет храбриться, что самостоятельный.

«И как?» - настаивала я

«Лэд» - ответил тот, потом исправился -  «Лад»

«Ну не плохо, с именем определились. Как чувствуете себя?»

Он посмотрел на меня, потом чуть-чуть сгорбился и пошлепал к столу. Хлопнул в ладоши и посуда пошла само убираться.  Видимо, как скатерть самобранка. Я все стояла, следила за его движениями.

«Вкусно вы готовите» - похвалил Дедушка.

Я прямо просияла, так-то никто, кроме меня и хозяйки квартиры, мою стряпню не пробовал.

«Спасибо» - улыбнулась я

Потом, глянув на часы ахнула, время уже к вечеру, а я у себя в комнате так ничего и не прибрала.

«Вы меня извините, но я пойду, мне прибраться у себя надо, а то Люцифер меня четвертует. Хотя в гостиной, я вряд ли приберусь, так что, видимо, мы с вами больше не увидимся» - сообщила я, собирая и сворачивая высохшее платье.

- Оставайся уже, завтра переселят - сказал Дедок – потом добавил – Я попрошу -

«Да вы что! Он еще и вас накажет, а у вас сердце вон слабое, давление наверно шалит, нельзя вам расстраиваться» - запротестовала я

- Не накажет, я ему услугу оказываю – ответил Дедушка ехидно ухмыляясь

«Что за услуга?» - любопытно стало сразу.

«Пойдем, покажу» - с этими словами он припустил по коридору, я еле поспевала. Наверно у него уличная обувь неудобная, раз он шаркает в Академии. Так, вон вполне ровно ходит.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться