Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 8

Утром меня сразу после завтрака отправили в комнату за книгами для занятий. Собрав все, что нужно, поплелась на Схемы Заклятий. Пока доставала книгу из сумки заметила, что ублюдка Сэма нет в аудитории. Наверно дрыхнет еще, урод. Хотя проспать при таком будильнике нереально, только если умереть от испуга.

Преподаватель вещал про простые схемы, используемые в быту.  Мне даже удалось отличиться, продемонстрировав сушку одежды, которой меня Дедушка научил. Я получила за это бал, который, согласно библии правил, поможет мне перейти на следующий год обучения. Правда баллов надо будет набрать 200 по всем предметам, но первому я тоже была рада, значит всего 199 осталось. Правда, за поведение тоже надо было баллы набрать не менее 50, а у меня там только за первую неделю -1 000 000, наверно.

Далее мы проходили, как составлять заклятия с корректировкой на стихию. В целом процедура напоминала нанизывание бусинок на нитку, правда в определенном порядке. Основа заклятия, то есть то, что ты хочешь. Далее направленность – для кого ты это хочешь. Далее шла интенсивность, на сколько сильно ты хочешь, чтобы это было. Ну, и в конце, закрепление.

Еще был вариант добавить отреченность действия, по желанию, или в закрепление включить необратимость.

«Профессор, а основа заклятия берется из существующих вариантов или можно свое придумать?» - поинтересовалась я. Кто-то в аудитории засмеялся. Ну и пусть, может им все понятно, а мне нет.

«Список уже существующих основ невероятно огромен, Адептка, все возможные действия уже созданы, веками назад. Но, чисто теоритически можно, если вы найдете что-то еще не изобретенное» - ответил преподаватель

Все ясно, если они считают список исчерпывающим, так же, как Сатанинскую библию правил исчерпывающей, то там просто миллион вариантов, что еще не учтено.

«Профессор, а перефразирование основы, будет являться новым проклятьем? Или пока суть неизменна, работать с другими фразами не будет?» - задала, на мой взгляд логический вопрос

«Иносказание меняет суть фразы, хоть немного, но всегда, поэтому да, это будет новое проклятье, вы правы» - ответил преподаватель.

Ну, а с таким подходом – просто непочатый край нового можно освоить. Может, если меня даром целительства обделило, я смогу заклятьями наверстать? Нужно попробовать будет, на всякий случай, в подвале.

На Зелеварении мы варили отвар для придания бодрости. Наверно очень полезная вещь, была бы, если бы я не опрокинула все на пол. Началось вполне безобидно, я просто нагнулась поднять веточку какой-то засушенной травы, но случайно зацепилась карманом за палочку, которой зелье мешала, а палочка, приподнявшись, уперлась в бортик котелка и тот, перевернувшись, вылился на стол и на меня под столом. На этот раз было очень больно, потому что кашица уже успела закипеть. Преподавательница отправила меня в медпункт, я так понимаю, по понедельникам, это будет мое любимое место, по крайней мере после Зелеварения.

На обед мне попасть не удалось и на вечерние занятия тоже. Выращивание новой кожи на спине заняло весь остаток дня. Наверно, за пропуск занятий мне поставят минусы. Лежа на животе, ожидая пока впитается очередная порция мази, я не сразу заметила, что Дин пришел меня навестить.

«Привет» - выдал он с порога

«Привет, Дин. Как занятие по Артефактологии?» - мне было очень обидно, что пропустила, мой любимый предмет с любимым преподавателем.

«Нормально, я все записал, если хочешь, могу дать прочитать» - предложил тот

«Спасибо тебе большое, я перепишу» - обрадовалась я

«После Зелеварения в кабинет заходил Ректор, и мадам Су все ему рассказала» - выдал мой друг

«Ничего удивительного, наверно, помимо моей кожи, зелье прожгло парту и пару плиток на полу, так что он хотел рассчитать убытки, чтобы в мой счет вписать» - ответила я

Дин к этому времени обошел кровать, так, чтобы я, лежа на животе, могла его видеть и присел на корточки. 

«Не может быть, чтобы заставили оплачивать» - сказал он

«Может, он уже всю мою стипендию удержал, за то что я магический кристалл распределения грохнула и кабинет по Медитации сожгла» - ответила я

«Это преступление» - сказал Дин

«Да, так что я еще не плохо отделалась, могли и в тюрьму посадить» - размышляла я

-Нет.  То, что деньги отобрал - сказал Дин качая головой, потом спросил – а что такое тюрьма? -

«Это такое гадкое, грязное, темное место, куда сажают преступника на некоторый срок в качестве наказания.» - ответила я

«Как подвал?» - предположил тот

А, ну все ясно, в местную тюрьму значит тоже посадили. Поэтому кивнула.

«А на Артефактологии про меня не спрашивали?» - на самом деле я думала, что может Дедушка навестить зайдет. Хотя ему наверно далеко чапать, устанет.

- Нет – ответил демон – Мне кажется Лад Зэт вообще ничего вокруг себя не замечает -

Жалко. Ну, а что я хотела? Он наверно локтем перекрестился, что от меня избавился. Наглейшая девица умудрилась дважды у него выспаться, еще и на кухне хозяйничала, причем первый раз вообще без спроса. А помимо того, еще и спалила общежитие, и на старости лет ему работу подкинула с пирамиды пазл собирать, а там все мелко, у него наверно зрение плохое. Я расстроилась.

В итоге на ужин мы пошли с Дином и он мне вкратце рассказал, что нужно будет какой-то артефакт к концу года разработать, иначе баллы не набрать.

За обедом, демоны мне рассказывали про то, что в году будет всего четыре праздника, все посвящены богам Стихий, а значит на два из них придется идти и мне. Для себя решила, что в храмы стоит наведаться заранее. Если это как наша церковь, то глупо ожидать, что Бог тебя услышит, если ты приходишь только в Рождество и только чтобы о чем-то просить.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться