Баба с возу, кобыле ... скучно!

Размер шрифта: - +

Глава 10

Прошло уже 43 дня с тех пор, как я накричал на Мию в своем доме. Что вообще на меня нашло? Человек ко мне со всей душой, добрейший человек из всех, что я встречал. Нет, надо было наорать, еще и из-за такой чуши, как кто и где будет спать. Надо было просто дождаться, как она уснет и перенести ее в кровать. Не забуду, как она испугалась, когда я крикнул «На диван», вся сжалась, зажмурилась. Неверно опять думала, что я ее ударю.

Извиниться так и ни представилось возможности и это меня невозможно злило. Теперь она будет думать, что у нее вообще нет друзей в этом Мире.

Всех труднее было забыть вкус лепешек, что она готовила. Ничего вкуснее никогда не ел, но это было до того как она приготовила овощи, я даже не знал, что умею так быстро глотать не жуя. Наверно это какая-то магия, которой Шэйди не обладают.

Вспомнил, как она напоила нас сонным отваром. Я тогда смеялся до тех пор, пока сам не вырубился прямо на ковре. Но так мне и надо, за то, что ее отравил. Но она вроде не догадалась, потому что доверяет мне. Вернее не мне, а доброму Дедушке Зэту.

 Прошлые выходные, когда ездил в Столицу, сообщил Рану, про случай с подонком с Земли.

В ужас пришли все, даже Корина, видимо это, все-таки не общая практика в их Мире, что радует. Сообщил Корам, что отправил Сэма в Академию по уходу за магическим животными.

«Разве это наказание?» - спросила тогда Корина

«Да, департамент Тикбалангов – это наказание» - ответил я

«А Тикбаланг, это кто?» - заинтересовалась Леди Кор, но муж ее быстро ответил: «Кто-бы это ни был, с нами он жить не будет»

Я мысленно пожелал Рану удачи.

Мать тоже была рада меня видеть и мне пришлось выпить с ней отвару, но ночевать так и не остался. Вернувшись в Академию занимался в основном Кристаллом и мне удалось его собрать полностью, теперь оставалось самое трудное – вернуть свойства артефакта.

Много времени пришлось проводить в библиотеке, выискивая информацию в секции древних манускриптов.

За неделю до Праздника Весны почти перестал спать, думая, что чем дольше я не извиняюсь, тем дальше Мия отдаляется от меня. Мне была невыносима мысль, что я ее обидел.

Во всей ситуации радовало только то, что причина бессонницы поменялась. Ки, кольцо и все прочие вопросы отошли на второй план.

В четверг я твердо решил, что на празднике найду Мию и извинюсь. Может удастся прикинутся больным и заманить ее к себе готовить лепешки. Перед ужином меня задержал Ко с каким-то вопросом про заклятие «Этора». Пока стоял и слушал, размышляя о лепешках, увидел, как Мия идет с каким-то Миэнцем.  Узнал его сразу, тот же парень, который сидел у ее кровати в Мед. Пункте, когда я хотел зайти навестить, после того, как ее обожгло зельем.

Даже не знаю, что меня больше разозлило, что она умудрилась так легко найти новый объект заботы или то, что ей вообще до лампочки было на меня. Сухо поздоровалась и все. Увидев, что они заходят в подвал, просто вышел из себя. Я думал она меня попросит помочь с медитацией, а тут этот дилетант с ней таскается. Неужели так обиделась, что даже готова учиться не у меня, опытного Мага, а у какого-то первогодки?

Ужинать так и не пошел, остался караулить у лестницы. Когда в подвал повалили толпы студентов, обалдел. Зайдя за статую в углу, отключил артефакт и стал ждать.  Толпа студентов выкатилась через пару часов, а Мии так и не было. Когда вышла Мадам Ви, решил, что завтра устрою ей допрос. После того, как часы пробили полночь, собирался уже выносить дверь подвала.  На часы больше не смотрел, все нервы ушли на восстановление спокойствия. Когда Мия поднялась за руку с этим же Миэнцем, сдерживаться не смог.

Мия, к сожалению оказалась права, и предъявлять претензии я не имел права. Но когда вмешался Щенок, не удержался и все равно нагрубил.

В пятницу с утра вызвал Мадам Ви и та призналась в том, что уже две недели у меня под носом в подвале устраиваются свидания под видом танцев, где Мия и Щенок постоянно вместе. Сделал ей выговор.  После обеда притащился сам Щенок, чем окончательно вывел меня из себя.

В какой-то момент я даже понял предыдущего ректора - Ви Ра, за что тот мог убивать студентов.

Щенок решил, что должен защищать Мию и начал очень уверено: «Если вы наказываете Адептку Лунд, то наказывайте и меня тоже. Я вместе с ней был вечером»

В глазах потемнело, но ответил: «Вас я тоже накажу, Адепт Дин, не сомневайтесь»

«Также я считаю, что удерживание стипендии для Мии слишком ощутимо, не могли бы вы удержать из моей половину суммы, чтобы у нее хоть что-то осталось»

Я обалдел, она, что думает я такой изверг, что отобрал у нее деньги?

«Я не трогал ее чертову стипендию» - ответил Дину.

«Спасибо большое, она будет очень рада» - ответил Щенок

«Свободен»

Решил, что перед тем, как говорить с Мией схожу домой остыть, иначе я выйду из себя, и тогда она точно не поверит, что я настоящий еще добрее чем я - Старичок.

Остужался с помощью Лусалилена, потому что успокоительный отвар не возымел действия.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться