Баба с возу, кобыле скучно" Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 9

В Академию меня перенесли в кабинет Ректора и только войдя в аудиторию по Зелеварению, я поняла, что тетради Нэ, я так из общаги и не взяла. Какой кошмар! Она мне так помогла, а я не благодарная. До занятия семь минут! Наверно успею, если бегом. Понеслась со всех ног.

В комнату влетела, одним махом сгребла тетради и обратно, но на лестнице вышла заминка, врезалась в какого-то дяденьку, тот потерял равновесие, потому что в момент, как я в него прилетела, он стоял только на одной ноге, а вторую заносил на ступеньку. В итоге он стал заваливаться назад. Я в ужасе схватила его за комбинезон, но, сами понимаете, взрослого дядю не удержать за тряпку. Самое ужасное, что тряпка пришла к такому же выводу и затрещала. Я резко отцепилась, а мужчина, хватая рукой воздух, схватил как раз меня! Через минуту мы съехали по ступенькам к подножью лестницы, точнее по ступенькам ехал он на спине, а я верхом на нем скатилась. Больно не было. Стыдно было. Потому что у подножия толпились группы студентов и я почти моментально услышала шепотки. Еще бы! Мужчина в разорванном комбинезоне и я верхом. Что за мужчина-то? Поглядела на дядю. Никогда его не видела, имя ясно дело не знаю, но и внешне не знаком. Красивый достаточно с черными волосами в хвостик завязанными. Почему интересно глаза закрыты у него? Тут меня озарило, что он похоже без сознания от встречи со ступеньками. Меня прошибло холодным потом. Господи, я убила человека. Судя по одежде, преподавателя! Стоп, я же Создательница, сейчас оживлю. Уже приготовилась составлять схему, но мужчина подо мной зашевелился. Я от радости, чуть не разревелась.

«Вы живы?» - уточнила я, слезая и поправляя одежду.

Мужчина потер рукой голову и попробовал привстать: «Да, похоже на то». Он как-то умудрится сесть, хотя ноги у него на две ступеньки выше, чем корпус, катились-то вниз.

Я хотела помочь ему подняться, но он предпочел опираться на перила.

«Извините, пожалуйста, я на занятия опаздываю и не смотрела, куда бегу» - как могла извинилась, собирая тетради, что вылетели из рук, пока я дядю хватала.

Мужчина, похоже пришел в себя и уставился на меня, улыбаясь: «Кто бы мог подумать! Такая хрупкая девушка и столько силы. Обычно меня не просто с ног сбить»

Вот когда улыбается, красивый, ничего не скажешь, только вот глаза у него грустные при этом остаются. Не естественно улыбка выглядит.

Пролепетав, «Извините» понеслась дальше в кабинет Зелеварения.

Хоть звонок и прозвенел раньше, чем я шагнула в кабинет, опоздала всего минуты на две, не больше. Преподавательница, похоже не заметила, поскольку стояла ко мне спиной, когда я влетела.

«Мия, ты где была?» - махала мне Нэ. Направилась к столу, где подруга у котелков стояла.

«Я твои тетради забыла захватить, пришлось вернуться» - пояснила я. Нэ как-то хитренько покосилась на меня: «Что дома не ночевала?»

Умудрилась даже не покраснеть: «Мы вчера в храме Магией Огня поженились».

Подруга явно была в смешанных чувствах, но обида все же победила: «Почему ты мне не сказала?!?!?!?!»

«Так я сама не знала! Он вчера зашел, ну ты видела, и мы сразу в Храм. Но с кольцом тоже церемония будет, только попозже, и я тебя позову тогда» - пообещала я, если Нэ не устанет со мной до пенсии дружить.

«Адепты, сегодня мы варим поразительно интересный состав – любовное зелье второго порядка без использования крови, срок действия 24 часа» - по классу прокатился коллективный вздох восхищения. Не пойму, какой толк на 24 часа влюблять в себя? А потом что? Или каждый день подливать? Смысл-то себя обманывать?

«Сначала запишем, как отличить человека находящегося под действием заклятья» - вещала преподавательница.

«Во-первых, человек живет кратковременной памятью, то есть он не может вспомнить моменты четко и выстроить их в хронологической последовательности» - продолжала она.

«А моменты до зелья он вспомнит? Ну когда ему подсунули напиток?» - спросила Делала, поглядывая на Диса. Похоже она что-то уже придумала. Но Дис вроде не дурак, похоже догадался, что в ближайшие несколько дней не пить ничего.

«Момент запомнит, а вот потом начнутся провалы. Но я не уточнила, Адепты, зелье не жидкость для питья, а состав для распыления» - далее преподавательница пошла выводить формулы у кристалла, а я старательно записывала все составляющие.

«Перед началом, все проговариваем заклятье защиты, чтобы вы у меня тут друг в друга не  повлюблялись» - улыбнулась Преподавательница. Я сразу повторила, надеюсь правильно.

Варить пришлось индивидуально, а не парами, поэтому старалась не отвлекаться и четко использовать все ингредиенты по формуле в нужных пропорциях. К концу занятия, поняла, что не успеваю растолочь цветки Лиака. Воняли они знатно, не знаю кому захочется такое нюхать. По-моему сразу ясно, что так только подвох может пахнуть или злодейство. В Итоге кинула их целиком, надеюсь проварится и будет незаметно.

Когда Преподавательница подошла и заглянула в котел, я понадеялась, что при всех не будет ругать, но она опять меня удивила: «Мия, вы сварили запрещённый вариант зелья с цельными цветками. Оно гораздо мощнее и вызывает обычно помимо ощущения влюбленности еще и сексуальное влечение». Прекрасно, я сварила Виагру. И что теперь делать?

«Извините, я поторопилась, не успевала толочь и ….»

Но меня перебили: «Мия – это потрясающе, вы создали мощнейшее зелье самостоятельно без использования книг! Это просто восхитительно! Двадцать очков»

Черт! Опять. За неуклюжесть и медлительность меня хвалят. Что делать? Неужели люди так и изобретают новое? – «Ай, времени нет, давай так сварим, а потом – сюрприз!» – и новое зелье и Нобелевская премия. Интересно, тут премии бывают какие-нибудь?



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 09.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться