Бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 4. Птичья воля

Не бойся. Страх — часть тебя. Приручи его, и тогда ты Станешь непобедимой.

Девушка с тёмными волосами вжалась в кресло, представляя, как её сейчас морально впечатают в грязь. Стало невыносимо страшно. В груди в области сердца заболело. Дыхание участилось. Блондинка подошла, почти в плотную, к Баттерфляй, смотря на неё сверху вниз. Грозный взгляд и злость в лице — вот, как можно было описать Гулл. В ней прекрасно был виден капитан.

— Тебе повезло, что ты не ходячая, поэтому только предупрежу. Вся эта школа — моя территория. Посмеешь что-то выдать, домой отправишься ползком! И никто тебе не поможет! — её улыбка не пугала, она раздражала.

И только в этот момент девушка, к которой были обращены эти слова, резко поменялось. Её больше не трясло. Испуганных глаз не было, кожа побледнела ещё больше обычного. Подняв свой пустой прозрачный взгляд, в которых даже зрачков не было видно, она вдохнула побольше воздуха в свои лёгкие, а после сказала:

— Знаешь, это популярно сейчас — показывать свой характер. Но никто не знает и даже не догадывается, что то, что ты показываешь, лишь маска, обложка, за которой скрывается истина, — девушка говорила всё это не колеблясь, не боясь дальнейших действий оппонента. — А я… я вижу тебя насквозь. Твоё прошло, твоё настоящее, твою истину, — её взгляд проникал сквозь тело блондинки, попадая в самое сердце, в самую душу.

Такое поведение испугало не только Гулл, не только весь класс, но и саму Эгли Вилд. Та, которая знает эту девушку с самого детства. И такое она видела лишь раз за всё их знакомство. Лишь тогда, когда исчезла из этого мира её мать… Увидев, как дрожит её одноклассница, девушка вмешалась.

— Бати! — подойдя к подруги, она схватила её за лицо. — Всё хорошо, слышишь?

— А кто сказал, что всё плохо? — привычный тёмно-синий цвет глаз постепенно стал возвращаться, но к этому времени уже прозвенел звонок и все, ошарашенные поведением своей новенькой, расселись по своим местам. Урок прошёл в полной тишине.

ххх

Время обеденного перерыва.

Специально, для обеда в этой школе была выделена лужайка, на которой ученики могли спокойно посидеть и пообедать под ясным небом. Если же погода была плохая, то в самом здании находилась большая столовая, где было много обширных столов, за которыми можно сидеть и не тесниться. Поскольку сегодня на улице ярко светило солнце, все обедали снаружи.

Баттерфляй сидела в тени дерева, облокотившись об его ствол. В руках она держала маленькую розовую коробочку, в которой были онигири, а так же пару варёных овощей. Взяв один треугольничек риса, она медленно начала его есть.

Рядом сидели её новые одноклассники, с которыми она ближе всех сдружилась. И один из них, дожевав кусок мяса, заговорил:

— А неплохо ты ей ответила, — поглощая ещё один кусок мяса, заметил Пантер.

— Ага, кроме Эгли и Пени ей никто не затыкал рот, — подытожил Догги, запивая всю еду яблочным соком.

— И то, Эгли на неё чуть ли не с кулаками, а Пенгвин со своими умными словечками, которые Гулл ни разу в жизни не поймёт со своими птичьими мозгами! — раздражённо сказала Хэр, попивая горячий чай.

— Не обижай бедных птичек! — прикрикнула на неё Иксквезит, обливаясь шоколадным коктейлем.

— Бати! — воскликнула Вилд, доставая влажную салфетку.

— Всё нормально, — уже тише сказала девушка, вытирая коричневое пятно со своей белой блузы.

Хэр нахмурилась, потому что не любила, когда на неё кричат. Но, увидев глаза подруги, она успокоилась. А всё из-за того, что цвет глаз у Баттерфляй был не тёмно-синим, а чёрным. «Эта девушка с загадкой… И даже не одной… С множеством сложных загадок» — она улыбнулась сама себе, — «Но так же интереснее!»

— Кажется, я тебя разозлила, прости. Я бы хотела узнать причину и… — девушка затупилась, почувствовав на себе этот чернеющий взгляд. — И я бы побольше хотела узнать о… твоих глазах…

Темноволосая хмыкнула, но, увидев, как все на неё смотрят, решила рассказать, ведь даже Эгли об этом не знала.

— Хорошо, я расскажу. Но начну с того, почему я разозлилась! Ты сравнила птиц с Гулл! Птицы очень умные, не смотря на то, как они себя ведут. Все говорят, что они вольные, но это не так. Почему? Да потому что они живут точно так же, как и мы. У них дети, которых нужно кормить. Жилища, которые нужно время от времени чинить. И, наконец, враги. Враги — и их много. Это хищники, другие птицы, но… Самый опасный враг — человек. Эта охота на птиц — кто её придумал? Она даёт пользу людям, да, удовлетворение. Но что получают за это птицы? Невинным животным достаётся смерть и боль, а людям — вся слава. Представьте себя на их месте. Какой-то мужчина с огромным оружием убивает ваших родителей, а вы остаётесь ни с чем. Одни… Так что нельзя хотеть быть вольными, как птицы. Потому что быть вольным, словно птица, означает жить загнанным в угол… — её глаза были чернее тьмы, зрачки слились с яблоком, из-за чего создавалось впечатление, что она не человек, а дьявол, вышедший из ада.

— Это… — попыталась начать Пени, но ком в горле не дал вымолвить и слова.

— А теперь глаза…

Загнанная в угол пташка Мечтает лишь о воле, жизни без врагов. А ты, наглец, имеющий волю, Пытаешься узнать, что это такое… Но даже не подозреваешь, Что воля, которую ты хочешь, — Лишь тупик в небытие.



Li-tan

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться