Бабочка для одинокого олигарха

Размер шрифта: - +

4-3

Лена приехала сразу, как закончила работу. Вид у нее был мрачнее тучи. Она поставила на стол бутылку коньяка и торт.

А у меня еды кот наплакал. Так переживала, что не додумалась сходить в магазин. Я достала остатки черствого батона, пошарила в холодильнике. И вытащила все, что можно съесть – засохший сыр, рыбные консервы и немного кабачковой икры.

Молча уселись за стол, и Лена разлила коньяк.

- Что, все так плохо? – осторожно осведомилась я.

- Хуже не бывает, - призналась подруга.

Мы сдвинули пузатые рюмки, и они тревожно зазвенели.

- За удачу, - провозгласила Лена. – А она нам с тобой очень понадобится.

Коньяк обжег горло. Я отправила в рот одеревеневший кусочек сыра и напряглась в предвкушении страшной истории.

- Давай, добей меня, - обреченно попросила я. – Рассказывай.

- Короче, ты вперлась в номер нашего нового хозяина - господина Кирсанова, - выдала Ленка. - Он приехал вчера днем. И решил остановиться в президентском люксе. Я на смену еще не заступила и, естественно, была не в курсе. А тебя угораздило номера перепутать. Вместо пятого ты зашла в самый навороченный - в шестой. Туда даже Плетнев девочек не водит. Это у нас как святилище. В нем на моей памяти никто не останавливался, слишком дорогой.

- Так я спала с Кирсановым? – искренне удивилась я, вспомнив, как мило вел себя очаровательный мужчина.

- Спала?! – задохнулась Лена. – Серьезно?

- Ну, не переспала, а спала в прямом смысле, - уточнила я. - Рядом, на одной постели. Ничего у нас, естественно, не было. Я надеюсь...

- Уже хорошо. Кирсанова жутко возмутило, что ты наговорила ему дерзостей, а потом еще и убежала. Можешь представить, как он возмущался? Ты его что, не узнала? Он же на свадьбе был.

- Я на свадьбе невесту с мамашей ублажала, мне некогда было гостей разглядывать. А что, сильно орал?

- Лучше бы орал. Говорил тихо, но грозно. Я поняла - Кирсанов жаждет тебя найти. И, очевидно, сдать полиции. Принял тебя за проститутку. Или мошенницу. Пока не определился. Но зол страшно. Обидно мужику, что ты его обвела вокруг пальца и сбежала. Да еще и заперла в номере, - Лена нервно хихикнула. – Последнее его, похоже, оскорбило. Он грозится выгнать горничную, которая его выпустила. Просто как джин из бутылки – кто меня выпустил, того убью. Или уволю, как в данном случае. Впрочем, горничная поболее всех накосячила. Но это отдельная история.

Я побледнела. Только этого не хватало. Тут все серьезно. Это уже не мелкое хулиганство.

- Кирсанов будет разбираться, как универсальный ключ попал к тебе, - добавила Лена.

- Что теперь будет? – поникла я. – Как мне тебе помочь?

- Думаю, никак. Пока я сумела его убедить, что ключ можно подделать. Но не знаю, поверил он или просто сделал вид.

И что хуже всего, мне с господином Кирсановым на днях придется общаться лично - перезаключать договор аренды. Можно, конечно, прийти к нему с повинной. Чистосердечно  раскаяться и признаться во всем. Вдруг простит и продлит аренду. Но тогда придется сдать Лену. А этого я делать не буду.

- Как же быть? – задала я очередной риторический вопрос.

- Шут его знает, - пожала плечами Лена и налила нам еще коньяка. – Выгонит так выгонит. У него же ничего не украли. Я и сама собиралась из этого дурдома увольняться. Не думаю, что новый хозяин что-то сможет поменять. Один Борис Семенович чего стоит. Вечно мне нервы треплет, к мелочам придирается. То не так, это не эдак. Еще и за задницу норовит ущипнуть. Да ты и сама знаешь.



Мария Геррер

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться