Бабочка для одинокого олигарха

Размер шрифта: - +

11-2

- Прошу, присаживайтесь, - указал он на кресло у его стола.

Я уселась на краешек и положила сумку на колени. Зря я выбрала костюм с такой короткой юбкой. Поняла, что стесняюсь. Надо взять себя в руки и добиться подписания договора. Ведь я ради этого пришла сюда.

- Вы собственница салона флористики «Роза и бабочка»? – с сомнением спросил он и внимательно посмотрел на колье, которое я навесила себе на грудь. Или он смотрел не на колье, а на то, что оно прикрывало?

            Очевидно, мой вид не соответствовал его представлению о хозяйке цветочного салона. Все-таки тут надо иметь хотя бы элементарный вкус, а у меня он сейчас напрочь отсутствовал. Ведь именно к этому я стремилась. Возможно, переборщила…  

- Да, Инна Андреевна Романова, - полушепотом представилась я.

- Хорошо, что вы сами зашли ко мне. Я хотел пригласить вас завтра. Вижу, у вас были просрочены платежи аренды. Это плохо.

- Всего два раза, - продолжала сипеть я.

- Не могли бы вы говорить погромче, - любезно попросил Кирсанов. – Вас почти не слышно.

– Простите, я недавно перенесла ангину. Горло еще сильно болит, - я слегка закашлялась, подтверждая свои слова. – Связки сорваны.

Кирсанов кивнул:

- Я понял. Сочувствую.

Он порылся в бумагах и нашел мой договор.

- Мне нужны аккуратные и ответственные арендаторы, - сообщил Кирсанов. – На ваше помещение мы легко сможем найти других, более ответственных.

- У меня были серьезные проблемы, - попыталась оправдаться я. – Личного характера. Но я уже разобралась с ними.

- Увы, но меня это не касается, - равнодушно пожал плечами Кирсанов.

- Я заплатила процент за просрочку платежей.

- Да, я в курсе. Но теперь все будет по-другому. Я люблю порядок. И хочу, чтобы арендаторы понимали – поблажек им ждать не стоит. В новом договоре аренды все прописано четко. Вам стоит внимательно прочитать его, прежде чем подпишете. Процент за просрочку будет значительно увеличен. Если вам не по карману аренда в нашем здании, советую найти более приемлемый вариант.

- Я понимаю, - обреченно кивнула я. - Обещаю, подобного больше не повторится.

- Искренне на это надеюсь, - он строго посмотрел на меня.

- Мне очень удобно снимать помещение именно здесь, - призналась я. Может, Кирсанов поймет, как это для меня важно. - Я часто оформляю свадьбы и банкеты, которые тут проводятся.

- Тогда тем более у вас есть стимул вносить плату вовремя. Договора будут подписываться на следующей неделе. Секретарь сообщит вам, кто будет заниматься этим. Надеюсь, сотрудничество пойдет на пользу и нам, и вам. Благодарю, что зашли.

Он поднялся из-за стола, давая понять, что разговор завершен. Я облегченно вздохнула. Не узнал! Не узнал! Мысленно я ликовала. Все у меня получилось. И легче, чем я думала.



Мария Геррер

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку