Бабочка на твоем плече

5 глава Дела предсвадебные

Свадебное платье было красивым. Красное, с узором из лотоса, вышитое золотыми нитями. Другая девушка из знатной семьи была бы счастлива, но не я. Для меня свадебный наряд был символом несвободы, живым напоминанием того, что скоро я стану принадлежать другому человеку, причем, человеку, с невысокими моральными принципами. 
Конечно, я знаю много хитрых уловок, но печальная истина в нашем обществе такова: женщина бесправна и последнее слово всегда остается за ее мужем, ее повелителем и господином. 
Я вздохнула. Но пути назад нет. Свадебные дары посланы, мои так называемые родители одобрили брак...
Я скользнула к кровати и достала из-под подушки два небольших парных кинжала. Их изготовили по просьбе моего телохранителя. Если ван перейдет границы - я использую их. Но это средство на крайний случай. 
До поры до времени сгодятся маленькие женские уловки. Я хитро улыбнулась и съела пару сладких закусок, заранее приготовленных служанками. Мой дорогой будущий муженек, мы еще посмотрим, кто будет главным в нашем доме. 
Ты думаешь, что женишься на скромной мышке. Но в твой дом войдет тигрица, поверь мне!

Улицы столицы встретили вана привычным гомоном и суетой. Много людей, лавочники, торгующие разнообразным товаром, надоедливые нищие, просящие подать на пропитание. 
А еще девушки в ярких одеждах, похожие на ярких заморских птичек. Короток их век, но сладко их пение. 
А у некоторых из них острый ум, который, впрочем, недооценивают мужчины. Он не был таким глупцом и именно поэтому отчасти его агентурная сеть состояла из таких вот  безобидных милашек, которым высокопоставленные чиновники по пьяни могли сболтнуть лишнего. 
Ван шел по узким улицам и вдыхал холодный, почти морозный воздух. Осень в этих краях скоро сменится зимой. Мягкой, снежной, но все-таки зимой. А с моря будут вскоре дуть ледяные ветра, которые будут проноситься по городу и завывать возле домов, пугая суеверных горожан. 
Странное время он выбрал для свадьбы. Но в его жизни хватает странностей. А свадьба...просто очередной фарс. 
Если так подумать, ему гораздо интереснее девушка, встреченная ночью, чем его изнеженная  и болезненная невеста. 
Он еще хотел подумать о незнакомке, но его окликнули. Он обернулся и увидел своего шиди -  Ил Ланя, сына своего наставника. Последний раз они пересекались два года назад. Ил Лань был открытым и добрым человеком, при этом он был красивым и статным юношей.
- Шиди, какими судьбами ты в столице? - ван тепло улыбнулся одному из немногих, кому мог доверять. 
- Дела клана, старший брат, - Ил Лань церемонно поклонился. Его строгое серое ханьфу и неброский темный плащ удивительно шли ему. В руках он сжимал любимую флейту -подарок его матери.
- Хорошо, я не буду расспрашивать. Шиди, раз уж ты здесь, может присоединишься к веселью. Я сегодня женюсь. Свадебная цеременония начнется в час Журавля и пройдет в доме министра Линь. Ты придешь на мое торжество? 
- О, поздравляю, старший брат! Конечно, я выделю время и приду на твою свадьбу. 
- Я рад это слышать, шиди! Но теперь позволь отклоняться, у меня еще имеются дела ,- ван слегка поклонился и поспешил в павиольон, где его уже ждала с докладом одна из несравненных красавиц столицы. Он и так уже задержался, заставив ее ждать. 

Госпожа ФэйФэй была дочерью художника и благородной дамы. Но так как брак не был одобрен ее родителями, то все, что оставалось влюбленным - сбежать вдвоем. 
Когда ФэйФэй подросла, то все, что она помнила -это полуголодное существование и жизнь в трущобах. Отец пристрастился к выпивке, красота матери потускнела. Та шила и стирала одежду в богатых домах, но денег все равно не хватало. 
Отец поколачивал мать, а когда ФэйФэй подросла, то и ей доставалось. В пятнадцать ее терпение лопнуло и она сбежала. Она была красивой девочкой и решила, что путь для нее может быть только один. 
И она сама пошла в квартал красных фонарей. Она продала честь и красоту за деньги и сытую жизнь. 
Она никогда никого не любила, зато ФэйФэй восхищались все. Но прошлый год все изменил. Одна из куртизанок завидовала успеху ФэйФэй и наняла разбойников. Именно тогда ее спас ван Северных земель. 
Потом было еще несколько встреч и впервые сердце надменной красавицы дрогнуло. Хотя она впоследствии поняла ,что ван - сложный человек и образ беззаботного повесы всего лишь маска. 
Но чувства вспыхнули как огонь, она впервые не могла управлять своими эмоциями. И когда ван предложил ей стать шпионкой, ФэйФэй не смогла отказать. Он стал учить ее боевым искусствам. Некоторые ее советы он хвалил и считал дельными. Впервые в ней видели друга и соратника, а не просто куклу для развлечений. 
Но сердце господина было холодно. Он не желал ее, не поддавался женским чарам. Но впервые она готова была подождать. 
Тут она услышала звук шагов и обернулась. 
Ван был серьезен и не склонен размениваться на комплименты. 
- Что случилось ФэйФэй. Мой страж сказал, что у тебя что-то срочное? 
- Так и есть, мой господин.  В столице объявилась новая секта. Ее возглавляет некий Ли Сайхэ. Но это не настоящее имя. С древнеимперского переводится как Пустынный Лис.  Они набирают в секту бездомных и говорят о том, что власть должна принадлежать простым людям, а не императорам. 
- Вот как? Это очень интересная новость, - ван жестко улыбнулся. - Я позабочусь об этом. Продолжай собирать сведения. 
И он повернулся, чтобы уйти. ФэйФэй была глубоко уязвлена, но вместо этого подошла поближе и легко коснулась руки мужчины. 
- Может, вы хотя бы попьете чаю? - мягко спросила она. 
- У меня свадьба, я не могу задерживаться. Прости, красавица, - ван очаровательно улыбнулся ей, поправил ее накидку и быстрым шагом покинул павильон. 
- Ветер, который не удержать, - грустно произнесла ФэйФэй, но затем ее глаза зло сверкнули. - Но даже ветер можно поймать в ловушку. 



Лиана Норридж

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться