Бабочка на твоем плече

7 глава. Свадьба

Мне было откровенно скучно на свадебном пиру.  Звучали напыщенные речи, чиновники улыбались, поздравляли нас с ваном со свадьбой, но на самом деле глаза старых лисов были холодны. Многим не нравилось, что министр и ван объединились. Я также осознавала, что некоторым придворным и укрепляющаяся власть императора не по душе.  Конечно, это были не сторонники моего погибшего отца, просто  люди, жадные до власти, чьи семьи были достаточно влиятельные. И раз уж один брат сверг другого, то и у остальных может быть шанс. О том, что опять будут страдать простые люди, никто и не думал. Конечно, я, принцесса по крови и воспитанию, раньше не думала об обычных людях, но потеря семьи изменила меня. Кроме ненависти к убийце родителей, пришло понимание, что все мы смертны. И даже власть и богаство не могут защитить тебя от внезапной беды. До того, как мне изменили внешность и вернули в дом министра, я успела посмотреть на жизнь бедных крестьян. 
И пусть воспоминания потускнели, но я видела, как они поддерживают друг друга и делятся последним куском еды. Видела, как дети заботятся о старых родителях. 
А Фулан, телохранитель моего отца... Обычный воин, но он заботился обо мне как о родной дочери и всю свою жизнь посвятил мне. Он так и не завел собственной семьи. И теперь, зная, что возможно мой путь мести окончится смертью, он все равно не хочет покидать меня. 
От этих мыслей снова заболела голова. Хотелось сдернуть накидку, в которой было душно, но ведь это было нарушение всех традиций. 
Я посмотрела на вана. Он с довольной улыбкой принимал поздравления, пил вино и казался довольным жизнью. Ненавижу!!! И все-таки придется быть милой и послушной. 
Но тут  вана позвал мой отец и тот ушел, оставив меня наконец в одиночестве. Я тут же поманила к себе служанку и велела, чтоб она помогла мне подняться. Гости уже были под хмельком и слава богам никто не обратил внимания на мой уход. А моя "мать" была слишком занята, раздавая указания служанкам, и потому мое бегство со свадебного пира прошло успешно. 
В коридоре, где было тихо и сумрачно, я отослала служанку и выскользнула в сад. Там качались на ветру традиционные свадебные фонарики, разгоняя окружающий мрак. Я посмотрела на ночное небо - звезд не было видно, все было затянуто тучами. И стоило мне выйти из-под навеса - повалил снег. Сначала мелкий, потом посыпались белые хлопья. 
Даже мое многослойное одеяние не смогло спасти от холода- я пожалела, что так спешила и даже не попросила служанку принести накидку. Но возвращаться на свадебное торжество совсем не хотелось. К тому же мне было любопытно хватится ли мой супруг молодой жены или нет. 
Если найдет - скажу правду, что болела голова и вышла подышать свежим воздухом. Если нет...что ж, это лишний раз подчеркнет его равнодушие и надменность. 
Я с грустью посмотрела на пруд, в котором весной цвели лотосы. Сейчас он уже потихоньку затягивался льдом. А вот и мой любимый мостик, с которого я любила любоваться цветами... Дом министра так и не стал мне родным, но сад...сад я просто обожала. 
Сделала шаг, другой....Внезапно облака немного расступились и в слабом свете луны  заметила, что на мосту кто-то стоит. Неужели кому-то  тоже не по душе  шумное сборище? 
Мне стало так любопытно, что даже холод отступил на второй план. Я взбежала на мостик и тут таинственный человек повернулся ко мне.... Кажется, я уже видела его на свадебной церемонии. Он вроде  гость со стороны вана....
Но выгодно отличается от него. Спокойный взгляд, мягкие черты лица, будто нарисованные легким взмахом  кисти талантливого художника. Черные брови вразлет, черные волосы, небрежно перехваченные обычной белой лентой. Серый плащ с меховой оторочкой, которые впрочем не мог скрыть широких плеч. Интересный молодой аристократ, определенно. 
- Госпожа..вы дрожите! - заговорил он и я ясно различила в его голосе тревогу. - Почему вы ушли со свадебного пира, куда же смотрит ваш молодой супруг. Как его друг я не могу допустить, чтобы вы заболели и слегли. Вот, держите.
И в следующее мгновение он сдернул плащ и окутал меня им. Я с изумлением смотрела на человека, чье имя даже не запомнила. Впервые обо мне кто-то искренне заботился, кроме телохранителя. 
Я перестала дрожать. Плащ и правда оказался теплым. Теплым и еще хранившем чужое тепло. 
- Вам стало теплее, госпожа?
- Да, - успела сказать я и тут ветер подул сильнее.  Накидка дернулась, очередной порыв сорвал ее и швырнул вниз. Я перегнулась через перила, пытаясь ее поймать и чуть не свалилась вниз. 
К счастью, меня удержал мой новый знакомый и рывком прижал к себе. Я затаила дыхание, проклиная дурацкую накидку. Надо бежать, вырваться из объятьй... Но что со мной? И почему я медлю? 
И тут я услышала голоса и топот ног. Все-таки меня хватились!
- Уходите, иначе нас не так поймут, - я оттолкнула мужчину и сдернула плащ. - Уходите, быстрее!!!
- Хорошо, но и вы возвращайтесь в дом. Если вам однажды понадобится помошь, то спросите Ил Ланя, в чайном домике "Лунный цветок". Мне передадут ваше послание. 
И он сбежал с мостика и скрылся в темноте. Я же поспешила навстречу обеспокоенным слугам. 
***
Я зря переживала о накидке. В рекодные сроки служанки нашли отрез красного шелка и быстро закрепили мне его вместо вуали.   Я попросила отвести меня сразу в спальню, сославшись на головную боль. Мне надо подготовиться. Вдруг ван все-таки соизволит прийти ко мне. 
Но я не допущу, чтобы брачная ночь состоялась. Мне не совсем не надо, чтобы я еще и забеременела от вана.  А потому добавлю сонный порошок в вино. Уж брачное вино он должен выпить... 
Когда я вошла в спальню, то с нетерпением дождалась пока служанки уйдут. Вино уже было налито в небольшую белую пиалу и стояло на низком столике вместе с небольшими белыми чашками. 
Я вытащила пару шпилек и наконец -то сорвала с себя ненавистную красную тряпку. Потом быстро накину, а пока только мешает. 
Вытащила мешочек с сонным порошком и открыв пиалу, насыпала его в вино. Усмехнулась и спрятала мешочек. Теперь могу быть спокойна. 
Снова накинула отрез шелка на голову, смирно села на кровать и стала ждать. 
Ждала. 
Снова ждала. 
И опять ждала. А потом глаза стали слипаться и как бы не противилась, усталость оказалась сильнее. 
Я и сама не заметила, как задремала, а потом просто рухнула на кровать. 
Разбудил меня веселый мужской голос: 
- Женушка, твой муж пришел. Почему ты не встречаешь меня, любимая!!!
Я распахнула глаза и сначала не могла понять, где нахожусь. Села на кровати и увидела как в команату вваливается пьяный ван. Его красное свадебное одеяние было в каких-то пятнах, волосы немного растрепались, а взгляд был совершенно безумный. 
- Ой, милый, ты наконец-то пришел! - я заставила себя быть максимально заботливой и нежной. - Выпей со мной вина. 
- Я и так пьян. Но у меня хватит сил, чтобы обнять тебя, - сказал ван и хихикнул. Затем вынул нефритовую заколку и иссиня - черные волосы рассыпались по плечам.  Затем развязал пояс и швырнул его на пол. За ним последовала и верхняя одежда. Вскоре ван остался в простой нижней рубахе и белых штанах. 
Я не знала, что делать. Ситуация вышла из - под контроля. Я все еще хотела спать, но ван...ван стал совершенно неуправляемым. Внезапно его зашатало и я кинулась ловить его. Он обхватил меня за плечи и навалился почти всем весом. Мы сделали пару шагов по направлению к кровати, а затем я все-таки запнулась и мы с ваном рухнули на нее. 
Мне казалось, у меня из груди вышибли весь воздух. Ван - изнеженный повеса? Вот уж врут. Он оказался крупным и тяжелым мужчиной, который явно не чужд воинскому исскуству. Я пыталась скинуть его и не могла. 
- Не шевелись. Ты такая мягкая, - прошептал ван и снова хихикнул. Он такой странный. Когда трезвый, то надменный и злой. А сейчас, во хмелю, даже в чем-то забавный. 
- Господин мой, мне тяжело. Прошу, освободите меня. И мы должы выпить брачного вина, а то не будет в нашем браке счастья, - мягко сказала я и даже заставила себя погладить вана по лицу. 
- В браке не будет счастья, если брачная ночь не состоится , - выдал ван, придавил меня еще сильнее, сдернул накидку и внезапно зло поцеловал. 
Я замычала, задергалась, но куда там. Внезапно осознала, что ван просто притворялся пьяным. Но зачем, для чего? Неужели, чтобы я ослабила свою бдительность? 
- В тебе что-то есть. А я всегда получаю то, что хочу. И кроме того, я должен утвердить свое право. Право законного супруга. Думала, я не видел, как ты обнималась с другим мужчиной? Видел, видел сегодня! - сказал ван, отстранившись и я прочла приговор в его темных глазах. 
А затем он наклонился и снова продолжил меня целовать. 
Мне что и правда придется прибегнуть к крайним средствам? 
Неужли придется сражаться с собственным супругом в первую брачную ночь? 
Ну почему он просто не выпил свадебного вина? Почему? 
 



Лиана Норридж

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться