Бабочка на твоем плече

8 глава.В брачных покоях

Поцелуи моего мужа становились все жарче, я же пыталась дотянуться до кинжалов. Но ван так придавил меня, что пошевельнуться не было никакой возможности. 
- Господин мой, куда вы так спешите. Вся ночь впереди. Ваша пылкость пугает меня. 
Ван отстранился. В его взгляде появилось сомнение. 
- Возможно, ты права. Я вспылил и ...
- да, мой супруг. Позволите быть откровенной? Я считала вас более проницательным. Син Тай клянется, что принадлежит только вам и встреча с тем мужчиной была случайностью. Ваше недоверие обижает, - я заставила себя всхлипнуть. 
- Ну тише, тише, - ван оказался упорным и снова притянул меня к себе, ограничивая движения. 
- Дайте мне самой снять одежду, - выдохнула я.
- Хорошо, - он наконец отпустил меня. Страсть все еще полыхала в его взгляде и это смущало. На свадьбе он был так холоден, но вот наступила ночь и он полон противоречивых желаний. Я и не думала, что человек, подобный вану, станет ревновать. Хотя объяснение есть. Он собственник, как и все и мужчины. Он просто хочет утвердить свою власть надо мной. 
Внутренне кипя от гнева, я заставила себя обольстительно улыбнуться и стянула свадебное одеяние, оставшисьв легкой нижней рубашке и почти невесомой юбке. Ван жадно следил за каждым моим движением. 
Рука инстинктивно потянулась к кинжалу, но я одернула себя. Момент неподходящий.  И потом....сердце горестно сжалось... Я сохраню честь, но вот вопрос - смогу ли я убить вана или просто раню его? Он отличный боец и все может окончиться печально. Меня бросятв тюрьму, а я так и не совершу свою месть. 
Я правда запуталась. Я скрипнула зубами и потянула за повязку. Возможно, мне придется заплатить более горькую цену, чем я думала. Но тело это только тело. Мою душу он никогда не получит. 
Я закончила с повязками и рубашка упала на пол.Глаза вана полыхнули огнем и он стремительно подошел ко мне. А затем наклонился и поцеловал  в плечо. 
Я вздрогнула. Достать один из кинжалов. быстрый удар и не терпеть его омерзительные прикосновения.
Я закрыла глаза. Перед внутреним взором предстали лица умерших родителей и остальных родственников. Нет, они будут отомщены. Я вытерплю все. 
Я вцепилась в широкие плечи мужа и стала стягивать с него рубаху. Преодолевая неприязнь, наклонилась и стала покрывать поцелуями  загорелую грудь. Ван зарычал будто дикий зверь, подхватил меня и отнес на кровать. 
Затем притянул к себе и поцеловал, чуть прикусив нижнюю губу. 
Я поняла, что пути назад не будет. Я стала отвечать на его поцелуи, хотя внутри все омертвело. И тут я увидела тень, нечеткий темный силуэт снаружи. Кто-то следил за нами? 
Ван между тем все распалялся. Губы распухли от болезненных поцелуев, на запястьях остались красные следы. Да мой муж просто животное.
Но местами тебе понравилось, -  шепнул мерзкий внутренний голосок
Скрипнули половицы - в комнату проник посторонний. Я хотела закричать, сказать вану, но почему -то медлила. 
Вспомнились слова Фулана - я буду присматривать за вами и после свадьбы, госпожа. Неужели он?
Человек в черной одежде стремительно приближался к нам. Ван почуял неладное и обернулся. Но было поздно. Стремительное движение и в его лицо полетел белы    й порошок. Он обмяк и рухнул на меня. Я охнула, чувствуя как задыхаюсь. 
- Фулан помоги мне! - прохрипела я.
Мужчина кинулся и стащил вана с меня. Затем охнул и стремительно отвел взгляд. Я покраснела и закуталась в одеяло. Голова немного кружилась, я плохо соображала. 
Это все? Эта безумная ночь закончится вот так? Но будут ведь и другие ночи. Не буду же каждый раз поить вана сонным вином. Да и не захочет он, вон какой упрямец. 
- Госпожа, этот...ублюдок не причинил вам вреда? Я не опоздал? 
- Все в порядке, Фулан. Но этот брак не будет фиктивным. Ван выразил желание сделать меня настоящей женой. Я не могу противиться этому.
- Госпожа....на какие жертвы вы еще готовы пойти?  Ваша семья уже на небесах, им было бы противно смотреть, на что вы идете. Их уже нет, почему бы не сбежать из столицы? Мы могли бы странствовать. Госпожа моя,.... - в голосе Фулана звучала боль и такая же боль терзала мое сердце. Но могу ли я....
- Нет, - я почти выкрикнула это слово. - Я пройду до конца. Если...хочешь...уходи. Найди себе симпатичную вдову, заведи детишек и живи мирной жизнью. Я отпускаю тебя.
- Я не брошу вас, юная госпожа. Вы мне как дочь. Я последую за вами даже в пекло. 
- Благодарю, Фулан. И раз уж ты усыпил вана, сегодня ночью я хочу...хочу еще немного свободы. 
Я кинулась к шкафу и позаимствовала одежду мужа. Было немного великовато, но с помощью Фулана и нескольких булавок, я исправила это недоразумение. Когда мы очутились на улице, Фулан накинул на меня темный плаш, также найденный у вана, и накинул сверху капюшон. Да, хоть и ночь, но лишняя осторожность не помешает. Вдвоем мы выскользнули из усадьбы. 

***

- Госпожа моя, - обратился ко мне Фулан, когда мы уже выбрались на улицу из поместья.- Раз уж нам удалось ускользнуть, мне нужно сообщить вам кое-что важное.  Я вышел на человека, которая связан с той тайной организацией, которая распространяет листовки. 

- О, это интересно И где же ты его отыскал? - спросил я, поплотнее запахивая плащ и стараясь не дрожать. 

- Небольшая чайная беседка у подножья горы Тан-Лей.

- О, не так уж далеко от города. Но...надо будет как -то объяснить мое отсутствие, - задумчиво произнесла я. _ Возможно, тебе придется ранить или пару ударить меня, чтобы появились синяки.

- Госпожа, может это лишнее? Может, вы придумаете что-то еще? 

- Посмотрим. Возможно, мне не стоило уходить с тобой. Но что сделано - то сделано. Ван спутал все карты, когда решил превратить чисто формальный союз в настоящий. Но я справлюсь. Я стану податливой и текучей как вода. Он еще покорится мне и раскроет все секреты императора. 

- Госпожа, пожалуйста, держите себя в руках. Ваше противостояние с этим непредсказуемым мужчиной может вылиться в нечто противоположное. Слышали же, ненависть порой порождает любовь.



Лиана Норридж

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться