Бабочка на твоем плече

9 глава. Человек в черном. Спасенная незнакомка

Повозку трясло, и мой желудок уже успел взбунтоваться. Впрочем, холодный ветер, проникавший внутрь, приносил немного облегчения. Я высунулась наружу. Снежинки уже танцевали в воздухе, яркий свет луны освещал  ухабистую дорогу, ведущую к горе. 
Холодный ветер пронизывал до костей. Холодно, холодно, так холодно ...Вот бы сердце замерзло и сделалось ледяным, как у зимних духов, что скоро вступят в  свои права, - подумалось мне. Но оно все еще болело, это глупое сердце, и я ничего не могла с этим поделать. Будущее представлялось мрачным и туманным, а мысли о ване вызывали глухую тоску. 
- Моя госпожа,  впереди что-то есть! - вдруг воскликнул Фулан и велел вознице остановиться. Затем спрыгнул и кинулся к небольшому кряжистому дереву. Я пригляделась и увидела чью-то скрюченную фигуру. 
- ФуЛан, вдруг это ловушка? - встревоженно произнесла я. 
- Госпожа, я осторожен. Это девушка...причем, девушка совсем  юная. Она выглядит младше вас. Она плохо одета и...ее тело в синяках. Кажется, бедняжку избили и бросили умирать.
Я нахмурилась и выбралась из повозки. Спрыгнула на снег и поспешила к ФуЛану. 
Под деревом лежала девушка примерно шестнадцати лет отроду. Лицо ее стало почти восковым, полные губы посинели от холода. Черные, с вишневым отливом волосы разметались на белом снегу. 
Черты лица были мягкими, ее можно было назвать красивой. Но одежда была изодрана и все тело было в кровоподтеках. Я отвела взгляд - девушка явно стала жертвой насилия. 
 Сколько же зла еще таится в этом мире? Почему всегда страдают самые невинные из людей? Ярость затопила мое сознание. 
- Госпожа, она еще жива. Пульс слабый, но прощупывается. Что будем делать? 
- Укутай ее в плащ и забери в повозку. Я ....я не оставлю ее тут. В конце концов...если она выживет....она может стать моей служанкой. Я спасу ее от смерти...а там посмотрим. 
- Хорошо, госпожа, - Фулан снял плащ, закутал в него девушку и легко поднял ее. Я поспешила вернуться в повозку. 
***
К счастью, у моего телохранителя были в запасе два камня танрэй, которые никогда не утрачивали жара. Мы смогли немного отогреть спасенную, и лицо ее больше не выглядело белой обескровленной маской. 
Ее дыхание немного выровнилось, а мы между тем приближались к конечной цели путешествия - тому самому загадочному чайному домику. 
Я выглянула наружу. Чайный домик оказался беседкой, продуваемой всеми ветрами. Придется потерпеть холод, ожидая таинственного связного, на которого вышел ФуЛан. 
- Госпожа, побудьте в повозке. И вот, повяжите эту маску, для безопасности. Позже я позову вас.
Я послушно повязала черную маску и прислушалась. Завывал ветер, сыпал снег, где-то далеко выли волки. Но пока никого. 
Я взяла в руки один из камней и тяжело вздохнула. Затем накинула на девушку еще один, запасной плащ. Такая юная и  уже такая трагическая судьба. Кто она и из какой семьи? Почему стала жертвой каких-то бандитов и что делала так далеко в горах? 
И не пожалею ли я, что спасла ее? Люди бывают разными и благодарность у некоторых скоротечна, как цветение персика. Вздохнув,  я так  пристально разглядывала незнакомку, что вздрогнула, когда ФуЛан позвал меня. Я откинула полог и выбралась из повозки. 
- Пригляди за девушкой, - велела я скучающему вознице. Тот лишь кивнул. Я же зашагала к чайному домику, чувствуя непонятный азарт. Наконец-то я начала делать хоть что-то полезное. 
Человек, бывший связным, тоже скрывал лицо за маской и был одет во все черное. У него с собой был посох с железным навершием, который он явно использовал как оружие. У него были мягкие движения, он двигался с опасной грацией дикой кошки. Голос его был хрипловатым, тягучим. 
- Ты долго искал меня и заинтересовал моего господина. Вижу, вам тоже не по душе нынешний император. Но знаете ли вы, что наша организация устраивает проверку новичкам? 
- Знаю. Это вполне разумно, - холодно произнес ФуЛан. 
- Тогда...знаете ли вы, уважаемые гости, что надо проникнуть в императорскую сокровищницу и украсть оттуда какую-нибудь реликвию? 
- Это больше похоже на безумие, - подала голос я, не удержавшись. 
- Женщине слова не давали, - ядовито бросил человек в черном и стремительно подошел ко мне. Затем больно схватил за плечо. ФуЛан стиснул рукоять меча и недобро взглянул на связного. Тот отпустил меня и отстранился. 
- Наши методы неординарны и жестоки порой. Если у вас не хватает смелости проникнуть в императорский дворец, то и говорить не о чем. Но, если надумаете, срок вам -  две недели. Больше не даем. Через две недели - на этом месте с любым артефактом из сокровишницы. Если нет - у нас с вами разные пути. 
Сказал это и выскользнул из беседки. ФуЛан выругался и виновато взглянул на меня. 
- Никто и не говорил, что будет легко, - грустно усмехнулась я. 
- Девица очнулась, госпожа, очнулась, представьте себе, - услышала вопли возницы. 
Что ж, эта ночь продолжает быть интересной, - подумалось мне, и я решительно зашагала к повозке. 
 



Лиана Норридж

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться