Бабочка света

Глава 1.2

- Марине, я хотела с тобой поговорить по поводу одной из девочек.- Женщина сделала сосредоточенное лицо.

- Что такое?- Спросила, взволнованным голосом ведь все, что касается работы, имеет большую важность, она долго строила этот бизнес по крупицам.

- Адель не очень справляется, и некоторые клиенты уходят недовольные.- Хозяйка задумчиво наматывала прядь волос на палец.

- Новенькая? Значит, уволю ее, мне не нужны бабочки без крыльев! К тому же…- Наклонилась к шкафчику и достала свою ценную папку, где вела учет об уплате.- За ней числятся долги!

- Давай дадим ей неделю на исправление, если дела не пойдут в гору, то уволишь.- Марине сладко улыбнулась.

- Ты у меня всегда была доброй душой. Передай Адель, что теперь она работает бесплатно и как только рассчитается с долгами, может собирать вещи и лететь на все четыре стороны.- Я покорно кивнула.

- Тебе виднее.- Женщина встала и медленно прошлась до стола, за которым она обычно проводила девочкам собеседование.

- Поможешь мне? Надо просмотреть анкеты и взять бабочку поумнее, которая знает свое дело.- Если я не хочу злить Марине, значит, придется помочь. А я стараюсь никогда ее не злить.

Пусть она и не идеальная опекунша, но с ее помощью я выросла и встала на ноги. У меня есть деньги, клиенты, красивое тело и лицо. Оставшись с мамой неизвестно что было бы. Она и так била меня, когда к ней приходила белая горячка. А с Марине легче. На меня здесь за двенадцать лет ни разу не поднимали руку, только кричали вначале. Но как итог вышла умная расчетливая Рэне.

- Конечно, только схожу пообедать?- Хозяйка согласно кивнула.

- Не переусердствуй с едой, ты должна быть лучшей в моем борделе.- Поэтому у меня сбалансированное питание и на кухне выдают такую порцию, какую посчитала нужной Марине.

- Я и так лучше всех.- Подмигнула ей.

- Правильно девочка моя. Я жду тебя в три.- Показала ей рукой, что все поняла и вышла.

Диета это конечно хорошо, но когда кормят, как в тюрьме жить невозможно. Поэтому у меня есть своя схема. В столовой взяла тарелку, содержимое которой не радовало. Гречка и долька помидоры, даже не соленая. Как всегда забрала порцию под предлогом, что съем в комнате. Но на самом деле, как только зашла еду выкинула в пакет. А сама достала вкусные сосиски.

За столько лет я уже купила себе мини холодильник, нашла, где его спрятать и сама себе покупаю еду. А есть бедняжки, которые только недавно в нашем бизнесе и голодают, потому что изначально числятся с долгами. Это происходит от того, что когда принимается бабочка на работу хозяйка подбирает ей 2-3 откровенных наряда, белье, обувь и многое такое. Одним словом, все, чтобы привлекать клиента. За всю эту роскошь они обязаны расплатиться, но ко всему прибавляется еще и долг за питание.

Марине женщина хитрая, поэтому на одежду она делает наценки, да и на еду тоже. Получается, что девушки переплачивают, чуть ли не в два раза. А когда случается, как сегодня, что бабочка плохо работает или хочет по своей воле уйти ей нужно заплатить неустойку и рассчитаться с хозяйкой. Способы бывают разные, одна девочка у нас бесплатно на протяжении года мыла полы.

После вкусного обеда закрепила все десертом с чаем. Моей фигуре ничего не грозит, ночью сброшу. Не хотелось быть стервой, но, увы, всегда это лежит на мне. Постучала в комнату Адель и, не дожидаясь ответа, вошла.

- Доброе утро, пора вставать!- Раздвинула шторы, впуская лучи солнца в мрачное помещение.

- Рэне! Что-то случилось? Я виновата?- И так всегда. Если я зашла, значит, кто-то что-то натворил. Меня уже даже за человека не принимают, может, я пообщаться хочу.

- Хочу узнать, как идет твоя работа. Все хорошо?- Девушка нервно сглотнула и посмотрела на меня, решая врать или нет.

- Все хорошо.- Вот это зря. Ложь я ненавижу.

- Я знаю правду, Адель. Почему клиенты на тебя жалуются? Ты плохо стараешься или слишком тихая? Или все сразу?- Она облизала сухие губы.

- Не знаю.- И опустила голову, как провинившаяся собака.

- В общем, теперь ты работаешь бесплатно, потому что накопила много долгов, понятно?- Девушка лишь что-то жалобно промычала.- Вот и хорошо, а теперь приводи себя в порядок и вкладывай душу в работу, если не хочешь, чтобы тебя вышвырнули на улицу.

С ней, конечно, так и поступят через какое-то время, но если говорить об этом сразу весь энтузиазм пропадет. Им лучше не думать о плохом и сосредотачиваться только на мужчинах и их достоинствах. После воспитательной беседы отправилась к Марине. Хозяйка увлеченно перебирала анкеты, откладывая хорошие. Сегодня у меня всесторонняя работа, а не только по специальности.

- Как успехи? Есть подходящие?- Опустилась в кресло напротив женщины.

- Так себе. Как там новенькая? Обрадовала?- Посмеялась она.

- Адель слишком вялая, не удивительно, что поступают жалобы. Даже ответить внятно не может, не представляю, какая она в деле.- Марине пригладила волосы и устремила вопросительный взгляд.

- Как мы ее взяли, Рэне?- Конечно, не хватало еще на меня вешать вину.

- Меня не было на собеседовании с ней. Я в тот день ездила на склад проверять продукты, ты забыла?- Она щелкнула пальцами, будто дошло что-то важное.

- Точно! Прости, милая, с этой работой вообще ничего не помню. Но в этот раз мы такой ошибки не допустим.- Я-то умею выбирать достойных бабочек.

Следующие часа полтора прошли за тихим чтением анкет. Уставши, откинулась назад. Повертела головой, потянулась и зевнула. Не люблю выбирать новеньких, всегда такая головная боль. Лучше бы я с Седриком общалась.

- Нашла что-нибудь интересное?- Спросила Марине.

- Вот эта необычно себя преподносит, пишет «У меня было 15 партнеров за месяц». Если она ничем не болеет, то, думаю, хороший вариант. А у тебя что?- Хозяйка развела руки.



Лана Франс

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться