Бабой-Ягой нельзя родиться – ею нужно стать

Размер шрифта: - +

Глава 6. Сватовство

Серафима

Неожиданно прилетевшее магическое послание от внучки, заставшее меня во время завтрака, буквально вынудило забыть не только о еде, но и обо всем остальном. И даже не сам факт того, что она, будучи сейчас без магии смогла его отправить, а то, что короткий текст послания гласил:

 

«Бабуля, не волнуйся за меня. Я жива, здорова…замуж выхожу! Скоро встретимся. Люблю тебя!

Лия»

 

Ну, и вот как на такое реагировать-то? Еще и месяца не прошло, как внучки дома нет, а она уже замуж собралась. И где только жениха нашла-то, в лесу же сидит. Хотя зная мою внучку, удивляется этому факту совершенно не стоит. Она же даже если в радиусе пяти километров будет всего один сук, обязательно либо споткнется об него, либо обязательно чем-нибудь за него зацепится, во всяком случае, мимо уж точно не пройдет.

За размышлениями о том, как теперь дальше быть, что делать, и как такое вообще возможно, я промаялась все утром. От моих невеселых мыслей меня отвлек нервный стук в дверь. Не ожидая ничего необычного,  я спокойно пошла, открывать дверь, в которую снова постучали. Хм, значит не деревенские, те то точно знают, что у меня отменный слух и чем больше стучат, тем меньше у меня желания им помогать. Значит кто-то залетный, а может опять ведьмам от меня что-то нужно. И опять постучали. Нет, ну, не могут же они быть настолько безрассудными. Я резко открыла дверь, чтобы узреть перед собой молодого колдуна в парадно-брачном костюме, со слегка ошалевшем выражением лица. Кхм, как интересно-то. Неужели это и есть тот самый жених? Лия, детка ты меня разочаруешь. Он же мало того, что маг воздуха, так еще и сразу видно, что блаженный.

– Слышь, молодец, ты кто вообще такой-то, а? И че это ты мне двери царапаешь своими кочерыжками? – Сразу решила проверить его выдержку.

– Уважаемая, Серафима Ивиановна Иреева, разрешите представиться и войти в дом?

Ой-ой-ой, какие мы пафосные! Наверное, все утро репетировал, и все равно получилось не ахти как. Кошмар, и с кем только приходится общаться! Все-таки зря я вытащила внучку на шабаш, может, глядишь и не начала деградировать до такого же уровня.

– Неужели ты, павлин разукрашенный, и правда, ждал, что я тебе вот так  просто дам разрешение войти? – Блаженный, как пить дать, блаженный, и как таких только земля носит! Пришел в дом Бабы-Яги и думает, что я его тут с хлебом и солью встречать буду.

– Эм…ну…да…ладно! Я…эм…Я…Вольдемар Вессарионович Астрахов…и я приехал жениться…– Он сумасшедший, что ли? – на вашей внучке! – Да-а-а, он определено не блещет умом. Ведь любой на его месте уже принялся бежать, а этот ничего, стоит себе и смотрит на меня, будто ждет, что я сейчас от радости прыгать здесь начну. Не дождетесь!

– Че ты там бормочешь-то, Володя?

– Я – Вольдемар! – Вольдемар…Вольдемар…о чем мне это имя напоминает? Или о ком?

– Да, да, Володя, прости старушку, плохо слышу!

– Серафима Ивиановна, вам хоть и далеко за …за сколько вам там?... но вы ведьма сильная и слух у вас отменный!

– Ишь ты какой! Значит, по-хорошему ты, Володя, не понимаешь! Думаешь, девку бесхозную нашел? Да как-бы не так! Замуж она уже выходит! Так что давай лети отсюды. – На одном дыхании выговорила я, а этот даже не смутился. Тушите свет!

– Так я потому и пришел, что она замуж выходит!

– Так ты что жених? – Невольно охнула я. Не уж-то и правда моя внучка умом тронулась? Как она на это только прельститься-то могла?

– Пока нет! – Фух, аж от сердца отлегло!

– Так, Володя, какого лешего, ты мне голову морочишь?

– Я – Вольдемар! – Выкрикнул «женишок».

– Да, мне без разницы! – Тут же осадила я его.

– Большая разница! Я наследный сын из уважаемой семьи, а вы со мной разговариваете так, будто я какой-то деревенщина.

– Володя, ты мне зубы то не заговаривай! Говори прямо жених ты, аль нет? – Не выдержала я и строгим голосом потребовала ответа.

– Нет! Но если уж вы внучку свою замуж отдаете, то я приехал предложить свою кандидатуру. А то, как же это свадьба, и без самого лучшего-то кандидата!

– Володя…

– Вольдемар! – Прорычал этот истеричный тип.

– …давай проясним! Это ты сейчас, так завуалировано, на себя намекаешь?

– Зав…уа…лир…это как?

– Скрытно!

– А, ну, тогда да, конечно, на себя! – О, святая Мать Природа, дай мне терпения, дабы не испепелить этого убогого.

– Ты – лучший? И кто же, позволь спросить тебя, Володя, сказал тебе такую «интереснейшую» информацию?



Олечка Клюкович

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться