Бабуля-экстремал или что нужно делать, когда забыл ключи

Бабуля-экстремал или что нужно делать, когда забыл ключи

Как-то днем, я услышала, как отец спорил с соседкой снизу, 79 летним божьим одуванчиком по имени Клавдия Петровна. Бабушка хотела зачем-то попасть в нашу квартиру, а отец говорил, что не пустит ее и что она выжила из ума, если просит его об этом. Любопытно стало страшно, и я вышла в коридор, пользуясь тем, что с соседкой заговорила мама, отозвала отца в сторону и стала расспрашивать, что случилось, почему все так громко кричат.
-Клавдия Петровна спятила! – Живо начал отец: Забыла дома ключи…
-Эм?! Что тут такого, со всеми бывает?! – удивилась я, а папа толкнул меня в сторону двери и заметил:
-Посмотри на ее наряд.
И да было на что посмотреть. Божий одуванчик была облачена в альпинистское снаряжение, за которым старушка, видимо, уже успела съездить к своему сыну-спортсмену на другой конец города. В руках соседка держала сумку и веревку. На ее носу покоились привычные аккуратные очки в тонкой медной оправе.
-А зачем она… - увиденное адекватной речи не способствовало, но отец на помощь пришел быстро и слова подсказал:
-Так вырядилась? Не услышала еще?! Она хочет спуститься с нашего балкона к своему, чтобы, как в фильме открыть ногами окно, веревку она предлагает держать нам всем вместе, тебе, мне, маме и твоей дочке, ну как в сказке про Репку.
-Ну, ничего ж себе репка! – заметила шокированная я и ненадолго притихла, слушая, как мама объясняет соседке, что мы не можем в подобном участвовать, что проще вызвать слесаря и просто открыть дверь…
Соседка спорила, за вызов слесаря нужно платить, это дорого, да и она быстро спустится, нам главное руки не отпускать и держать крепко.
Отец покрутил пальцем у виска, я же совершенно не понимала что делать, ситуация складывалась абсолютно абсурдная, наконец, на шум в коридор выбежала и дочка. Ей хватило минуты, чтобы понять, что случилось и придумать решение.
-Деда, мама, а зачем ей через наш балкон лезть, если у нас рядом пожарные, они же сами могут залезть, вон вчера Машке кота достали, а тут всего-то ключи, что им стоит их достать?!
-Молодца-ребенок! – отец погладил Сашу по русой макушке и снова подошел к двери, делиться идеей с Клавдией Петровной.
Соседка недолго вслух порассуждав, как это неудобно (почему-то доставать нас было не так неудобно), все же согласилась, что мысль дельная, видя, что отец стоит на двери в позе «Не пущу!» и помогать в осуществление ее самоубийственной затеи не собирается.
-Не волнуйтесь, вы там не первая такая будете (сумасшедшая, так и читалось добавление в голосе папы). Саша, проводи бабушку к пожарной станции, – попросил отец дочку присмотреть за соседкой. Видимо, мысль о том, что она выжила из ума прочно поселилась в его голове, а может, он просто хотел поскорее выпроводить Клавдию Петровну из дома? Тем не менее, дочке кивнула, намекая, чтобы она поскорее оделась и сходила с соседкой в соседний дом, позвала пожарных.
Конечно, пожарные помогли, хотя Клавдия Петровна до последнего предлагала, в случае чего, слазить самостоятельно через наш балкон, говоря, что мы не против и можем ей посодействовать. Но пожарные лепет старушки не слушали и быстро справились и без балкона, использовав длинную лестницу.
И да думается мне, что они в очередной раз прокляли свое расположение рядом с нашим сумасшедшим домом, ведь жители нашего дома единственные в городе, кто никогда не звонит пожарным, а сразу приходит на станцию и с просьбами не потушить какое-нибудь здание, а достать что-нибудь или кого-то.
После этого случая я стала смотреть по-новому на свою соседку-экстремалку и детскую сказку Репку. Никогда заранее нельзя предугадать насколько сумасшедшие люди живут по соседству, главное не теряться и всегда находить адекватный выход из любой ситуации.
Конец.



Вероника Трифоненко

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться