Багровые Холмы

Размер шрифта: - +

Глава 12. Джек

 

– Так почему вы хотите получить эту работу, мистер… – специальный агент заглянул в свои бумаги, – Ко́рсел?

– Корсэ́л, – поправил Джек. – Ударение падает на второй слог.

– Простите, мистер Корсэл. Пожалуйста, ответьте на вопрос. – Голос был довольно строгим. Как и его обладатель.

Но Джек Корсэл не боялся ни его, ни кого-либо другого. Он прошел через ад и рай, через огонь и воду, через жизнь и смерть. Он повидал столько невыносимой, изнуряющей боли, сколько этот молоденький агент, только и способный заниматься бумажной волокитой в чистеньком офисе, не мог даже себе вообразить.

– Я служил в полиции двадцать два года. Я поймал тридцать одного преступника из списка самых разыскиваемых, не считая совсем уж обычных. Я также предотвратил террористический акт в 2069-м. Уверен, вы в курсе. Так что, мне кажется, я способен выполнять эту работенку.

– Разумеется, мы осведомлены о ваших достижениях, мистер Корсэл. Вы один из самых известных офицеров полиции Объединенного государства. Поэтому я спрашиваю: почему вы хотите именно эту работу? Не скучна ли, не примитивна ли она для ваших навыков и вашего опыта?

Вот это поворот. Будьте вы прокляты, специальные агенты, подумал Джек. Все вы.

Вот для чего он сперва притворялся? Как будто бы впервые наткнулся на фамилию Джека. А затем начал убеждать, что Корсэл слишком хорош и слишком известен в узком профессиональном кругу для этой вакансии. О, этот паренек хитрее, чем Джеку показалось вначале. Корсэл еще толком не успел ничего сказать, а его уже тестируют. Так держать, ребята.

– Что ж, если вы слышали обо мне, стало быть, вы в курсе, что у меня произошла личная трагедия. Нет ничего удивительного в том, что я хочу сбежать подальше от этого города – да и от любого другого тоже. Я зол, я мизантроп, я не хочу видеть больше человеческие лица.

Агент вздохнул.

– Да, мы слышали о вашей трагедии. Но нам кажется, что вы проявите себя отличным спецагентом «на земле» – как мы это называем. Вы отлично справляетесь с поиском людей и с расследованием. Все это нам нужно здесь.

– Как я уже говорил, – сказал Корсэл безэмоционально, – я не хочу этого. Я хочу Багровые Холмы. Я хочу гору. Я хочу одиночество. И я хочу парочку преступников в год, на которых смогу вымещать всю свою ярость.

– Это прекрасно. Самых агрессивных всегда отправляют в Багровые Холмы, типичная практика. Но вы же знаете, что у вас все равно будут напарники? Охранять Холмы одному запрещено.

– Знаю. Одного-двух человек я выдержу.

– Отлично. Но ведь, помимо ярости, у вас остаются еще и мозги. Они вам не понадобятся в Багровых Холмах, однако будут очень кстати здесь… – Джек молча разглядывал столешницу. – Ну хорошо, – смирился молодой агент, вздыхая. – Это ваш выбор. – И нажал кнопку «принять» на экране монитора.

 

* * *

 

Утро было мрачным и дождливым. Таким же было настроение Джека.

Он встал, нехотя прошел по коридору до ванной, ленивым движением зажег свет и посмотрел на себя в зеркало.

Он увидел бледное и опухшее лицо с покрасневшими глазами и темными мешками под ними и редкие седые волосы. Ему было сорок три, хотя выглядел он намного старше.

…Одиннадцать месяцев назад каждое его утро было иным. Легкий и нежный поцелуй его жены. Шум и гам от беготни его кричащих и смеющихся дочек. На столе поджидал завтрак. Даже погода была теплой и солнечной – ему казалось, что всегда. А в ноябре ничего этого не стало. Кануло. Исчезло. Причем исчезло так жестоко, так ужасающе и чудовищно, что ни одно живое существо не могло бы предположить, что такое вообще возможно.

Почему это произошло? Он постоянно задавал себе этот вопрос и никогда не мог найти ответа. Единственное, что он знал – это был худший день в его жизни. Он испытал столько боли, сколько не думал, что в принципе возможно испытать и в принципе возможно выдержать.

Сказать по правде, жизнь Джека никогда не была простой. Его отец умер на службе, он тоже был полицейским. Джеку было семнадцать – как раз возраст выбора профессии. Умерев героем, его отец предрасположил Джека к выбору стать полицейским. Однако тяжело было заставить ответственных людей нанять его на работу. Те же сложности испытал в свое время его отец. Все дело в их предке – серийном убийце. Он был жаждущим крови садистом и шизофреником, расчленяющим людей в течение всей жизни и не оставляющим никаких следов. Один вид тел его жертв ужасал даже повидавших виды полицейских. Не было никаких шансов найти его без улик, оставалось уповать лишь на слепой случай. И в конце концов этот слепой случай таки произошел.

Один из детективов, работающих по этому делу, столкнулся с убийцей. Он ехал через всю страну к своему отцу (это были Прежние Времена, соответственно, стран пока еще существовало великое множество), чтобы предупредить о маньяке. Его родитель жил в хижине в лесу, так что слухи и новости могли до него пока не добраться. Детектив приехал, зашел в дом, но его отца там не было. Это было чрезвычайно странно, так как отец практически не покидал дома. У него был свой огород, и он редко нуждался в чем-то. И именно поэтому сын, вечно занятый на работе, нечасто его навещал – он знал, что отец не пропадет. И вот, сын нашел люк в подполе, который обнажился благодаря слегка отдернутому паласу. А раньше он не знал о наличии подпола в этом доме. Удивленный, спустился и… увидел то, что увидел.



Маргарита Малинина

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться