Багровые Холмы

Размер шрифта: - +

Глава 14. Сьюзен

 

Сьюзен лежала на полу своей комнаты и плакала, когда вошла миссис Уоллес.

– Сьюзи, – бросилась та к своей помощнице, помогая ей встать на ноги, – ты в порядке?

– Все отлично, – проворчала Сьюзен, вытирая лицо.

– Что случилось, дорогая? Это из-за Райана?

– Боже, Анна! – взорвалась Сьюзен. – Райан тут ни при чем! Сколько раз ты будешь поднимать эту тему? Я НЕ БРОСАЛА его, ты можешь уже зарубить себе это на носу? А если сказать по правде, то это ОН меня бросил!

Сьюзен плюхнулась в кресло и снова заплакала.

– Что? – Анна казалась удивленной. – Моя вина, прости, Сьюзи. Я подумала… Ну, Райан вел себя так, словно был тобой увлечен. Что между вами произошло? – Сьюзен пожала плечами. Она не хотела открывать правду. Анна села на подлокотник кресла, в котором сидела Черная, и погладила ее по руке. – Знаешь, Райан всегда был ветреным. По этой-то причине я и выбрала Джорджа.

Сьюзен живо подняла глаза на миссис Уоллес в немом изумлении.

– Да, – подтвердила Анна, вздохнув. – Я была на твоем месте. Вот что… Знаешь, что я придумала? Давай поедем в Багровые Холмы вместе.

– Ты серьезно?

– Да! Тебя нужно взбодрить, а то ты вообще никакая! Я попрошу Джорджа дать еще денег, и у меня самой есть некоторые сбережения. Так что наскребем как-нибудь на три билета. Мы с тобой будем простыми сопровождающими, а у Эмили будет полный билет. Пока она вскарабкается по горе и пообщается с монахами, мы искупаемся в источниках и отдохнем в отеле. Что скажешь?

Сьюзен подумала, что если бы Анна не поехала, то у них с Эмили хватило бы на два полных билета, а Сьюзен рвалась в Багровые Холмы, как раз чтобы увидеться с монахами и задать им вопрос, который для нее важнее жизни. А ты, Анна, рушишь все из-за своей глупой фантазии стать моложе, чего все равно не произойдет!

Но она ничего не сказала. Не смогла. Ведь деньги были Уоллесов, а не ее. Кто она такая, чтобы навязывать свою волю?

– Спасибо, – только и сказала она и вымучила улыбку.

Лицо Спасителя смотрело на нее со стены. Может, именно этого хотел Бог? Может, это знак, о котором она молилась?

Так или иначе, она окажется в нужном месте. Что если она сумеет каким-то образом прорваться к монахам?

И будь что будет.

 

* * *

 

Свершилось.

Минуло несколько дней, и они трое прилетели в Манхайн. Затем вертолет доставил их к подножию холмов.

Сьюзен поразил их цвет: они реально были багровыми. Или как минимум терракотовыми. В центре гигантской территории, гордая и неприступная, стояла гора, освещаемая ярким солнцем.

Багровые Холмы были окружены высоченным пятиметровым забором. Впрочем, он бы не выглядел таким уж неприступным, если бы не колючая проволока под напряжением. Никто в здравом уме не рискнет через него перемахнуть.

На воротах стояло около десяти вооруженных солдат. В течение уже продолжительного времени на планете существовала лишь одна страна, и Сьюзен постоянно размышляла на тему, а зачем вообще правительству нужны солдаты. Теперь она знала ответ. Смешно было, что они все еще носили одежду цвета хаки, потому что вокруг практически не было зелени и они были очень заметны на фоне холмов. Возможно, это такая своеобразная дань традиции.

Когда они приземлились, служащий отеля, который также являлся их гидом в Багровых Холмах, помог им выбраться из вертолета и повел их сразу к воротам. При их приближении из группы солдат вперед выступили двое мужчин в строгих черных костюмах. Наверно, это были агенты ОСБ. Но что они тут делали? Расследовали какое-нибудь запутанное убийство?

– Ваши билеты, – сказал один из них суровым тоном, затем наклонился ко второму и прошептал ему достаточно громко, так, что Сьюзен услышала: – Смотри и учись.

Пока работник отеля передавал ему свою карту и билеты гостей, Сьюзен пялилась на второго агента. Он был угрюм, сердит и, несомненно, испытывал сильную боль. Но вовсе не физическую. Это была боль такого сорта, от которой пока не изобрели таблеток. Он поймал ее взгляд. У него были красные глаза с темными мешками под ними, которые выделялись на бледной коже лица. Рядом с загорелым напарником он казался живым трупом. По какой-то причине она испытывала жалость к нему и поэтому поспешно отвернулась.

– Слушайте внимательно, – тем временем предупреждал первый мужик, – не ходите никуда без разрешения, не удирайте от своего гида и никогда не теряйтесь в Багровых Холмах. У нас приказ стрелять в любого, кто не идентифицирован. Это понятно? – Они кивнули. – А теперь можете идти.

Ворота открылись, приветствуя новых гостей этой странной и опасной территории.

– У них явно какие-то проблемы, – фыркнула Эмили, когда они прошли через ворота.

– Это агенты ОСБ, – менеджер отеля объяснил с легкой улыбкой. – Они тут командуют солдатами. Не обращайте внимания. Им платят, чтобы они были грубыми и наводили жути.



Маргарита Малинина

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться