Багровый дождь

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. БЕЛЫЙ ПЕПЕЛ

Глава 2. Белый пепел

 

- Давай же. Хватит медлить. – Шептал мне Макс.

Я сделал вид, что не слышу его, и продолжил натягивать тетиву.

Сегодня наша смена, а это значит, что поимка дичи на ужин – наша задача, как и многие другие… Конечно, мы могли просто пристрелить кролика, но банду бедным зверьком не накормить. Так что приходится сидеть в кустах, дожидаясь нужного момента, чтобы пустить стрелу лосю в голову.

- Ты что, стрелять разучился? - Снова прошептал Макс.

 Он - старше на три года и во всем лучше меня. Образец для подражания. После того спасения, мы с ним так и не расставались. Теперь этот рыжеволосый – мой лучший друг…

- Ты чего на меня пялишь? Полюбоваться решил? Он уйдет! Стреляй! – Уже нервничал Макс, показывая рукой на лося.

Мне порядком надоело его нытье. Задержав дыхание, я прицелился, зажмурив один глаз, и плавно отпустил тетиву. Стрела тут же вылетела и вонзилась лосю в шею. Он не успел даже застонать. Огромная туша рухнула на сухую осеннею траву, окрасив ее кровью.

- Доволен? - Хвастаясь метким выстрелом, спросил я.

- Да-да, молодец. - Поспешил ответить Макс. - Вот только еще чуть-чуть, и остались мы бы без ужина.

- Слушай, что ты ноешь? Добыча у нас, мы целы, вон, даже стрела не затупилась. - Сказал я, вытащив стрелу из шеи лося.

«Макс был сыном кузнеца в деревне у самого королевства. Шесть лет назад убежал из дому, и с тех пор работает на Эйдена. Парень выделялся скверным характером. Всегда уходил дальше положенного, все искал кого-то. Вот и нашел. Уже три года прошло с того дня, как Макс спас Кайла от медведя. Вот уже три года Кайл скитается с бандой «Воронов». Вот уже три года Кайл – сирота».

- Эй, я что, один должен тащить? О чем задумался? - Спросил Макс, накинув на плечо веревку, которой связал дичь.

- Нет, ни о чем, сейчас помогу.

 Я схватил другой конец веревки и, сделав тоже самое, потащил тушу вместе с Максом в сторону лагеря.

Лось оказался здоровый, поэтому тащить было нелегко. Я выпустил пар изо рта и, удивившись этому сказал:

- Зима скоро…

- Да… Это плохо. Многие погибнут. – Ответил Макс.

- Только не я.

- Посмотрим, умник.

 Я запомнил его улыбку в тот момент. Яркую, словно ночные звезды и холодную, будто лед. Я не мог прочесть его. В этом мы с ним похожи. Очень трудно понять и распознать наши намерения, ведь у нас нет цели. Даже за жизнь мы цепляемся с неохотой, что говорить о мечтах. Да, у меня не было мечты. Кто-то скажет, что это невозможно, тем более в моем возрасте, но это так.

 Я просто не вижу смысла мечтать, о чем-либо. Ведь знаю, что рано или поздно, эта мечта разобьется вдребезги. Так же, как и моя жизнь. Само существование - всего лишь злая шутка того, кто создал нас. Не знаю, Король души это, или еще какой шут, не важно. Важно то, что я не смогу оставить никакого следа в этом мире, хорошего, точно.

 Так считает и Макс. Мы похожи как две капли воды. В нас не осталось ни жалости, ни сострадания, что там говорить об алчности и любви. Нас заботит лишь то, как не попасться в руки гвардии, или еще хуже - страже Белого замка. Да, это те еще ублюдки. Носят белые доспехи, закрывая свое уродливое тело.

Белый замок и Пепельные земли. Туда мы и движемся. Они находятся на юго-востоке, у подножья вулкана. Из-за него земля покрыта пеплом, белым пеплом. Говорят, что стража замка - это изуродованные огнем люди. Их рты связывают нитками, чтобы они не моги кричать от боли. Жестоко, но эффективно. В Белом замке живет одна семья. Не знаю, кто они и чем занимаются, но факт того, что с ними бояться иметь дела не то, что короли, даже Забытый приют держатся подальше от вулкана, пугает меня. Так раз они так опасны, зачем Эйден ведет нас туда? Неужели хочет предложить кому-то работу? Это вряд ли. Ведь в Пепельных землях бандитов столько же, сколько честных людей при дворе Зеерхива первого. Из этого можно сделать вывод: у Эйдена есть дело непосредственно к этой семье.

- Слушай, Макс. Как думаешь, зачем нам в Пепельные земли?

- Тоже задумался? Меня этот вопрос с первого дня дороги терзает. Эйден просто так не стал бы отправляться лично, чтобы дать кому-то работу. Скорее всего, нужно что-то либо ему, либо от него. В любом случае, это дело пахнет кровью…

- Вот и я этого боюсь…

Наконец мы все же дотащили тушу до лагеря. Похваставшись добычей перед охотниками, которые увидев нас, слегка удивившись успеху, мы разошлись по своим палаткам.

Зайдя внутрь, я снял лук, что висел у меня за спиной и положил его у входа вместе с колчаном.

- Наконец я могу нормально одеться. – Сказал я, снимая сапоги.

 Дело в том, что в моей привычной одежде, мягко говоря, невозможно охотиться. Потому я снял все, кроме штанов и принялся одеваться заново. За место охотничьих сапог, надел обувь с железными пластинами. На рубаху, кольчугу с кожаными наплечниками и поясом, на бляхе которого красовался металлический знак южного королевства. Так как кольчуга не закрывала руки, на них я надел старые кожаные наручи со стальной защитой с гравюрой. Они были сняты с убитого разбойника год назад. Но как бы долго я не разглядывал этот рисунок, так и не смог понять, что здесь изображено. Полностью одевшись и повязав на поясе ножны, я взял меч, что стоял, облокотившись к центральному столбу палатки, и вышел на улицу, убирая его.

- Воевать собрался, малой? - Спросил меня седой мужчина у соседней палатки, что тоже был одет как воин: тяжелые доспехи, меч за спиной…

- Кто вы? – Спросил я.

- Вот это на. У Эйдена все пацаны такие смелые? - Ехидно спросил он.

- Нет, только я.



Баженов Данил

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться