Багровый Дождь

Багровый Дождь

Багровый дождь.                              

                                                 Часть первая.

Глава первая.                            

- Лейтенант, лейтенант – раздался голос Джонни – лейтенант, вы меня слышите?

Хадсон повернул в его сторону голову. Сильный дождь так обильно лил, что он едва мог рассмотреть своего постового.

- Что случилось?

- Приехала её мать, она хочет опознать свою дочь.

- Скажи что ещё рано. Дай ей кофе и отведи в машину – Хадсон снова повернулся к телу, эх воскресенье, медицинский эксперт Боуль, приедет минимум через час.

Женщина, которую поил Джонни крепким кофе, была лет пятидесяти, правда ещё хранившая следы прежней, увядающей красоты. Ден Хадсон открыл дверь и залез внутрь. Глубокие женские морщины немного разгладились, и она посмотрела на него. Хадсону стало немного не по себе. Слишком уж чёрными были её глаза.

- Она одна?  - тихо спросила женщина.

Хадсон вытащил сигарету, сделал он это машинально, так как бросал курить и пачку носил лишь для того что лишний раз доказывать себе что может себя держать в руках. Но сейчас, он закурил, причем настолько быстро, что заметил это, лишь когда дым проник в легкие. Женщина молча ждала ответа. Он не спешил, лишь резко разогнал дым и затушил сигарету. 

Что ему ответить? Что ее дочь сама убила своего ребенка, сбросившись с обрыва?             Или что это нелепая случайность? Нет, он в это не верил. Нельзя совершенно случайно проделать десять миль к берегу и разбежавшись полететь на камни. Что-то её гнало, причем, так что она даже торопилась умереть.

- Она одна? – повторила свой вопрос женщина.

Хадсон снова посмотрел на неё. Нет, на даже не пыталась скрыть, что ей интересно, была ли с её дочерью внучка. Вопрос был сформулирован чётко и другого скрытого под собой смысла не имел. Она действительно хотела только это. 

- Нет. Она умерла вместе с ребенком.

Женщина тихо выдохнула. Хадсону показалось, что с облегчением, впрочем, точно сказать было сложно. Он ведь видел эту женщину впервые.

- Могу я посмотреть на неё?

- Да конечно, Джонни проводите к телу – устало махнул Хадсон в сторону берега.

Что и говорить ночка выдалась на удивление отвратительной, это вам не мягкое кресло с теплой подушкой, нет, получайте дождь, слякоть, обезображенное женское тело с небольшим маленьким дополнением. Он посмотрел в сторону своего помощника, две одинокие фигуры, склонились над телами. Крепыш Джонни пригнулся и снял брезент. Мать покойницы кивнула. Джонни снова накрыл трупы.

Простое вроде дело, самоубийство. Но оно всегда и самое сложное, потому что этот налет логичности, который словно паутина покрывает все самоубийства, постоянно сбивает с толку. Ведь просто всё. Человек сам, подошел, спрыгнул или перерезал горло. Все, ведь просто, просто занеси в картотеку и тебе слова никто не скажет. В участке никто не хочет возиться с этими делами, которые раскрыты изначально.

Может поэтому, его немного недолюбливают, не все конечно вот Джонни, он явно видит в нем нечто возвышенное, да пусть это из-за раскрытых дел и чистой совести, но тем не менее. Один же есть любитель его сыскной работы. Впрочем, со временем и это проходит и отработав десяток-другой лет в сыскарях, он также потеряет веру в добрую идею о том, что надо всегда сомневаться и искать подлинных преступников.

 Хадсон посмотрел на налипшую, на ботинки грязь. Да, ему здорово повезло, что он не имеет этой идеи в добро, из-за которой многие идут в копы. Ведь имея её, он давно бы в ней разочаровался. Нет, он пошел, потому что ему нравиться сам процесс, искать, находить, стрелять на худой конец, да и вообще проводить время над изувеченными трупами, разглядывая на них следы насильственной смерти. Пусть даже они и были самоубийцами.

Когда они подошли, лейтенант, отпил немного кофе и обратившись к Джонни пробубнил.

 - Джонни отвези миссис, ….

 - Хезерт  - коротко подсказала  женщина.

- Да, миссис Хезерт домой, ну куда она скажет, мне все равно не спиться, дождусь доктора сам.

У молодого помощника тут же загорелись глаза – вы, что то нашли сэр?

- Ага, сопли, холод, да немного кофе в твоей машине. Не будь наивным Джонни, это чистой воды самоубийство  - Хадсон потянулся, но спать совершенно не хотелось – ты лучше выспись хорошенько, я завтра буду никакой, и тебе придётся писать мой отчет. Так  что ты должен быть в лучшей форме, никаких ошибок. Парень.

Он похлопал его по плечу и открыв двери уступил место в машине. Джонни хоть и с недоверием, но всё же послушался его, посадив миссис Хезерт внутрь. Странно, но даже он не стал отягощать ей душу соболезнованиями и прочей сопливой хренью, настолько крепко она держалась. Может, это просто шок.

Сев к себе в старенький форд. Он закрыл окна и включив радио, стал искать нужную волну. «Обезьяны из рая» выходили строго в девять, ни секундой после. И это странное тупое шоу отвлекало его лучше всего. Тем временем, дождь барабанил всё сильней и сильней, иногда перебивая звуки комедийных актеров. Хадсон откинулся в кресле машины. Шутки этих идиотов, могли бы свести кого угодно, но только не его, он буквально засыпал под эти маразматические тинейджерские приколы.

Откинувшись, он вдруг заметил что брезент, которым они укрыли тело, лихо сорвало ветром и откинуло метра на три от отела. Нахмурившись, он пригляделся. Черные волосы, небрежно свисали с ее плеч, женщина была полностью раскрыта. Недовольно выключив радио, он снова всмотрелся в дорогу. Дождь лил, не переставая, и это очень затрудняло обзор. Но вывод оказался неприятен, брезент действительно слетел.



Афанасий Жуков

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться