Багровый папоротник

Размер шрифта: - +

Глава 7. Другая пуля

    

     Я смотрю в округлившиеся от ужаса глаза Деймоса и Фобоса, которые, не замечая меня, глядят куда-то мне за спину. Они стоят в оборонительной позе с раскинутыми в стороны руками, закрывая собой людей в комнате. Вижу, как один за другим друзья поворачиваются в мою сторону, их лица перекашивает от страха, и я понимаю, что не хочу знать, что стоит у меня за спиной.

     Тяжелое дыхание, от которого едва ощутимо разлетаются прядки моих волос у самых ушей, периодически сбивается на сдавленные хрипы. Я понимаю, что не успею увернуться: коридор слишком узкий и не оставляет мне места для маневра.

─ Не двигайся, ─ одними губами произносит Джейс. Он направляет пистолет мне за спину, целясь в зараженную.

     Я задерживаю дыхание, закрываю глаза и молюсь, чтобы рука брата не дрогнула.

     В следующую секунду Ингрид хватает меня за рукав свитера и рывком тянет назад так, что я теряю равновесие и падаю на пол. Вальтер выскальзывает из моих рук и теряется где-то в полумраке коридора. Зараженная наваливается на меня сверху и начинает избивать, истошно вереща. Я инстинктивно закрываю лицо руками, а ногами пытаюсь сбросить ее с себя, но она держится мертвой хваткой. В какой-то момент мне удается вырваться, мы начинаем кататься по полу в ожесточенной борьбе на выживание. Но потом зараженная загоняет меня в угол и наносит решающий удар, после которого я, отлетев к стене, теряю контроль над ситуацией. Рухнув на осколки разбившегося зеркала, я не успеваю подняться на ноги, как получаю мыском ботинка еще один удар под дых, от которого меня перекручивает в воздухе. Приземлившись на лопатки, я успеваю только вздохнуть, прежде чем Ингрид вновь наваливается на меня сверху. Удары обрушиваются один за другим, не давая мне возможности перейти в атаку. Ее остервенелое лицо перекошено от ярости, она лязгает зубами в сантиметре от моей шеи и жаждет вгрызться в артерию, а я с трудом удерживаю ее на расстоянии. Она молотит меня, как боксерскую грушу, больно ударяя по ребрам. Я напрягаю пресс, чтобы избежать переломов, но зараженной все же удается нанести мне парочку серьезных ссадин. Она настолько сильна и резка в действиях, что все, что мне остается, это защищаться и постараться не дать ей укусить себя.

     Ингрид хватает меня за грудки и начинает вколачивать в пол. Я бьюсь головой об паркет несколько раз, прежде чем выпадает момент для атаки. Изловчившись, я ударяю ее ногой в живот, но это не останавливает зараженную. Рассвирепев еще больше, она запрокидывает голову назад и орет так, что ее голосовые связки не выдерживают, и она срывается на жуткий призрачный свист. Адреналин шквалом бурлящих эмоций обрушивается на мою нервную систему, заставляя сердце бешено колотиться в груди. В голове у меня только одна мысль – убраться подальше отсюда.

     Раздается выстрел, другой, третий. Ингрид затихает. Она изумленно смотрит мне в глаза, а затем на расползающееся багровое пятно у себя на груди. Ее взгляд вдруг становится осмысленным и живым, ясность мыслей вновь возвращается в ее измученное болезнью тело. Она, качнувшись, падает вперед, и я подхватываю ее. Она беззвучно шевелит губами, пытаясь что-то сказать. Я наклоняюсь ближе, чтобы расслышать ее шепот.

─ Мне…страшно… ─ шепчет Ингрид, захлебываясь собственной кровью. ─ Я не хочу умирать.

      Из ее груди слышны клокочущие звуки. Я отчаянно стараюсь остановить кровотечение, закрыв рану рукой, но все без толку. Ингрид продолжает шевелить губами и судорожно хватать ртом воздух.

─ Не хочу… не хочу умирать… вот так… не хочу…

─ Ты не умрешь, Ингрид, ─ я беру ее за руку. ─ Все будет нормально.

─ Мне… страшно. Я не хочу. Мне очень страшно…

─ Скоро все пройдет, потерпи немного, ─ я раскачиваюсь из стороны в сторону, баюкая умирающую. ─ Рана не смертельная. Ты обязательно поправишься, мы тебя подлечим.

     Сколько людей слышат ложь, прежде чем умереть? Я понимаю по глазам Ингрид, что она знает, что я вру, но ей так хочется верить мне. Она хватает меня за руку и сжимает из последних сил.

─ Скажи Виви… что… я люблю ее. Передай ей! Обещаешь?

─ Обещаю.

─ Скажи… что я… не хотела бросать ее. Не хотела… Не говори ей, кем я стала. Пожалуйста…

     Она кашляет, пытается дышать, но легкие уже наполнились кровью. Она задыхается. Закрывает глаза и расслабляет хватку. Ее тело обмякает, голова безвольно запрокидывается назад. От краешка губ, по шее и на пол стекает тоненькая струйка крови, превращаясь в лужицу. Ингрид мучительно умирает у меня на руках. Я не сразу замечаю слезы, скатывающиеся по моим щекам.

     Тяжелая теплая рука ложится на мое плечо. Я поднимаю глаза на Джейса, который присел рядом со мной. Он изучает меня на наличие укусов и ссадин. Испуганно хватает за руку, на которой виднеется кровавый отпечаток ладони Ингрид.

─ Я в порядке. Она не укусила меня.

─ Ты уверена? ─ он недоверчиво заглядывает мне в глаза. ─ Я должен знать правду.

─ Я тебе соврала хоть раз в жизни?

     Джейс ничего не отвечает и молча кивает.

─ Мы не можем ей верить! Кровь зараженной повсюду, она врет! ─ Энди тычет в меня пальцем и брызжет слюной. ─ У нее даже на лице кровь!

─ Это не ее, ─ отвечает Джейс. ─ Она не укушена.

─ Кровь могла попасть ей в рот, ─ подхватывает Джо. ─ Мы не можем позволить себе так рисковать!

─ Я же сказал, она здорова!

     Тут Энди совершает ужасную глупость. Он выхватывает у рядом стоящего Фобоса пистолет и направляет на меня.



Ана Карана

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться