Багровый закат

Размер шрифта: - +

Глава 1

        Тишина... Ни звука... Слышно лишь собственное тихое дыхание. Покалывание на кончиках пальцев и мурашки по коже. Лёгкий прохладный ветерок заставил пару красных прядей выбиться из незатейливой причёски. 

В преддверии рассвета серые улочки Ранеска пустовали. Это весьма спокойный район столицы, поэтому в пять утра здесь ни души. Почтовая карета уже давно скрылась за поворотом, а я стояла и зачарованно смотрела в сторону океана...

Я никогда прежде не видела такого... Чарующие волны размеренно качались, излучая умиротворение. Лучи восходящего солнца лёгким алым свечением касались воды... Волны звали и манили, мягко касаясь белоснежного песка, но тут же, словно нехотя и лениво, повиновались великой силе и отползали назад. Издавая мягкий и ласковый шёпот, каждая лазурная волна, стыдясь солнца, тайком старалась утянуть с собой как можно больше белоснежного песка. 

Новый порыв бриза заставил руки покрыться новой порцией мурашек. Я поёжилась и обхватила себя за плечи, выходя их странного транса наблюдения за водной гладью. Океан явился предо мной настоящим чудом, маня, зачаровывая все больше с каждым мгновением. Он тянул к себе гораздо больше других водоемов,как царь стихии обладая наибольшей магнитной силой.

Вот только утренняя прохлада и моё лёгкое платье были несопоставимы. Усталость после шестичасовой дороги, головная боль... — все эти ощущения разом навалились на меня, стоило лишь вернуться в реальность. Стоять здесь дальше не было ни какого смысла. Нужно идти. Идти вперёд. Постепенно, пришло осознание чудесной ситуации: я, Люси Грэнтоск, абсолютно одна в незнакомом городе, в столице, не знаю, куда мне идти, но при этом стою и по-дураки счастливо улыбаюсь. Вот, что может сделать с волшебницей-самоучкой простая вода! 

Подняв, потертый чемодан я поплелась по узкой улочке в поисках гостиницы. Немного денег ещё оставалось, на пару недель хватит. За это время я должна узнать все о Школе Магов.

Да, я не выдержала и сбежала из мелкой родной деревушки на несколько десятков перекошенных изб. И вовсе не нужно смотреть на меня с этим едва заметным укором, читатель! Скорее всего ты меня поймёшь.

Я хочу жизни. Нормальной жизни мага. И я очень рискую, разрывая обыденный и будничный образ жизни, отказываясь от него, но стремясь сделать хоть что-то для своего счастья. Я не знаю, сможет ли провинциалка найти себя в столице огромного государства. Мне неизвестны моя участь и моё предназначение. Но я не могу сидеть сложа руки. Я должна хотя бы попытаться. 

Столица не слишком уж ласково встречала свою гостью: солнце ленилось и не думало вставать, небо постепенно затягивалось сероватыми угрюмыми тучками, океан остался где-то позади. На дороге стали появляться, камни, дома стали ниже и грубее.

Теперь все казалось серым и безжизненным, наводя странную тоску, с прытью сменившую первую эйфорию. Я призналась себе, что боюсь. Я хочу чуда. Я слабая девушка и мне... мне действительно страшно. Высокие и красивые дома виделись в паре километров от квартала, где сейчас находилась я. Вздохнула... и поплелась к ним. 

Вот там, за огромным мостом для кернилов – маленьких и больших карет, приводимых в движение магией, а не лошадьми – располагается легендарный парк Любви. Широкие аллеи, фонтаны, кусты роз... И огромнейший источник магии, созданный и благославленный самим мирозданьем в форме сердца. Именно там по древнейшим традициям знатные скрепляют свой брак. Честь вступить брак с вплетением магии самого источника выпадает лишь королевской семье – её союзы нерушимы. Но и попасть в парк, чтобы скрепить союз сердец на священной земле могут лишь очень богатые дворяне.

Я прочитала все книги об этом парке и прочих чудесных местах столицы, какие только нашла. Долгими ночами я мечтала, как оставлю бедность, нищету и унижения, как однажды войду в этот парк в красивом и дорогом белом платье. И у меня будет в руках букет из красивых цветов, будет фата, настоящая... и будут белоснежные туфельки на каблуке. Я войду в то место, место из своих снов, под руку с красивым и добрым лордом не слишком знатного, но вполне обеспеченного рода. Я буду его любить, он – меня. И мне никогда больше не придётся вымаливать у проезжающих корку хлеба, стоя на коленях. Воспоминания затопили сознание и заставили глаза наполниться слезами. Нельзя позволять себе раскисать! Когда смазанная слезами картинка обрела четкость, я взглянула вперёд и  увидела один из своих кошмаров наяву. 

Довольно дорого одетый мужчина, с нагловатой ухмылкой, оперся на стену дома и преграждал мне путь. Неподалёку от него стояли ещё двое. Столичные пижоны, наверняка взглядами и намерениями идентичны с теми, что мне пришлось встретить в больших городах ближе к дому, и от которых уйти мне удалось лишь чудом... Но видимо сегодня чудеса предпочитали держаться подальше от сердитого и нахмуренного Ранеска. 

Все трое, с любопытством и без всякого такта... Нагло пожирали меня взглядом. Смутная надежда на присутствие хоть капли человечности в этом жестоком мире наверно всё же осталась в моем сердце до последней секунды. Они же просто хотят проводить меня до гостиницы, правда? 

 

                                               ***

М-да... Размечталась... Проводят, ещё и заплатят. 

Нет! Незнакомцы со мной не церемонились, лишь обменялись парой фраз:

— Я первый? 

— Первый. Мы подержим, но я думаю она спокойная. Правда, красотка? 

Я почувствовала, как кровь отливает от моих губ, как голос не хочет подчиниться. По спине пробежали мурашки, в горле мгновенно пересохло. Непроизвольно ногти впились в ладони, наверняка оставив след.... Оглушительный стук собственного сердца в ушах пугал ещё больше. По телу разлилась мелкая дрожь. Я ненавидела их, себя и весь остальной мир. Но не могла ничего сделать. Безысходность. Бессилие. Страх. Душу наполнили эти ужасные эмоции, ужасные и непоколебимые. Глаза наполнили злые слезы, слезы которые выдавали мою слабость, но ничем не могли мне помочь. Вот и все, на что я сейчас способна...



Полина Кристалинская

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться