Багровый закат

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

Если  конечно, вам нечего скрывать от императора... Отдалось эхом в моей голове. Нет, мне нечего скрывать... Что может скрывать простая девушка? Душой, телом, помыслами я чиста. Значит бояться нечего. Наверно.

Заявление взволновало участниц отбора. По залу прокатилась волна шепотков. Девушки быстренько собрались в группки и начали рьяно обсуждать услышанное. Фраза "если вам нечего скрывать от короны" вызвала странную реакцию. Каждая из невест считала своим долгом высказать все, что об этом думает.

-Всё необходимое вам принесут завтра, - раздался, словно гром, голос забытой всеми Амелии, - В подробности испытания вы будете посвящены в процессе. - Всё. Отчеканила ледяным голосом, развернулась и ушла. Но это не значит, что через несколько минут зал опустел. Вопреки моим ожиданиям девушки продолжали рьяно обсуждать сказанное. Предположения о том, каким же будет испытания сыпались со всех сторон, одно не вероятнее другого. Поэтому я осталась послушать.. Нашла глазами Сюзанну, натолкнулась на холодный взгляд Микаэллы, но подойти ни к кому не решилась.

Кто-то говорил об ужасном ритуале, кто-то о камне, который определит невинных телом и чистых помыслами, кто-то о супер-маге, который отберёт половину нашей крови и все о нас расскажет. Самой бредовой мне показать версия об огромном страшном дракон, который прочитает наши мысли. Знала бы я, как тогда ошибалась

Всё началось утром. Точнее ночью, когда до рассвета оставалось пару часов. Белла разбудила меня, сообщив о приказе императора.. Пора было начать испытание.

Я нырнула в первое попавшееся платье, даже не успела как следует уложить волосы...

Как позже выяснилось это было и не нужно...

Нас всех привели в небольшой зал, где заставили переодеться. Интересно, зачем? Беспокойство начало краситься к моей душе.. Это называется па-ра-нойя. И это пора прекращать...

Так, что мы имеем? Нам раздали одинаковые белые платья в пол. Абсолютно одинаковые, и по размеру тоже. Может на них какое-то заклятие? Платье подстраивается под ваш размер! Только у нас! Количество товаров ограничено! Ну понятно... 

На меня платье село идеально. Наверно все же заклятие, или просто повезло. Как бы там ни было, посмотрев в зеркало я осталась довольна результатом. Белое простое платье в пол.

Длинный рукав, небольшой вырез, правда... Платье было расклешенным, свободным, казалось бы идеально, но... на правом боку красовался внушительный разрез. Смущает, да. Я ещё раз придирчивым взглядом прошлась по своей фигуре. Придирайся, не Придирайся, я не могу сказать о своём внешнем виде что-то кроме"ух ты", "сидит потрясающе" и тому подобное. 

Стоило мне выйти из-за ширмы, как моя теория о каком-то заклинание рассыпалась в пух и прах. Далеко не всем повозло также как мне... На некоторых платья висели мешком, на других трещали по швам, некоторые из девушек вообще плакали.. . Лишь немногие додумались и смогли самостоятельно подправить платье магией, когда то не подошло. Мысль хорошая, если бы было нужно я бы поступила так... 

-Никакого воздействия магии! - перебил мои мысли голос какого-то мужчины. - Вы что? А ну немедленно переодевайтесь! Никакой магии! Нет этож надо додуматься! - продолжал возмущаться тот. Вот тебе и чудесная мысль... - Волосы распустить!-рявкнул он. 

Я не сразу поняла, что это он мне. Лишь через минуту, под присьальным взглядом стащил заколку и отбросил волосы за спину. 

-Кра-а-асные? - раздались прямо над ухом. Даже не успела заметить, как он так быстро подобрался ко мне . 

-Магия солнца. Багровая... Интересно... - по спине пробежал холодок. Этот странный человек меня пугает. 

-Так, строимся в ряд, быстро! - раздался такой же металлический голос Амелии, как я была рада её слышать в этот момент! - Живее, потарапливайтесь, нам нужно успеть до рассвета! 

Девушки послушный ручейком заструились в ровную линию. Правда, некоторые не оставляли попытки требования нормального платья. Ну а я наконец смогла отойти подальше от своего нового "приятеля".

Фух, под пристальным взглядом Амелии, куда приятнее. А то при виде этого типа, у меня мурашки по коже. 

Под конвоем стражи, нас через какой-то тайный ход вывели на улицу. Ровным рядом, как на казнь...

Первые отблески лучей солнца пробились сквозь черту горизонта. Невероятно красиво! И в такой час, на улице весьма прохладно. Я поежилась и поспешила за остальными. Залюбовавшись пейзажем, и не заметила  как немного отстала. 

К моему удивлению, нас не повели на площадку для испытаний, в сад, либо куда-то ещё. Нас усадили в кареты, по четыре человека. 

И, конечно  с моим везением я была в одной карете с Амелией! Две тихие девушки, побледневшие при виде фаворитки мне были незнакомы, но я как никто другой понимала, что они сейчас чувствуют. Даже дышать рядом с женщиной было практически невозможно.

Когда все расселись, кареты двинулись в путь... 

Ну, двинулись это ооочень тихо сказано. Потому что в следующие секунды проснулись все жители окрестностей Ранеска!

Проснулись от громкого визга, в том числе и моего.... 

Кареты резко тронулись с места, наверно со скоростью света, а  спустя несколько секунд.... взлетели! 

Сначала перед глазами был только страх, а за окном лишь пятна, смешавшиеся из летних пейзажей. Но потом, то ли карета действительно замедлила свой ход, то ли я приспособилась к такому необычном способу передвижения.....все стало на свои места. И визжать все перестали, и я наконец решилась выглянуть в окно..

Как оказалось не зря. Вид просто потрясающий. Рассвет это таак красиво.... Чарующие блики играют на горизонте, солнце, вот-вот осветит свои владения, вот-вот взойдёт королём пространства... Все замерло, затихло в ожидании чуда природы... Засмотревшись на чудесный пейзаж я и не сразу заметила, что мы начали снижаться у большого красивого озера. Что-то в нем было такое странное, но и не сразу бросалось в глаза. Только когда мы вышли из карты, я поняла, что вода в озере искрится..... 



Полина Кристалинская

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться