Байкерша на каникулах

Размер шрифта: - +

Глава 12

Хватило меня до полуночи.

Живот урчал, обзывая последними словами свою нерадивую хозяйку, и я не выдержала его громкого недовольства, поднимаясь с постели.

Папа спал, а узнавать о местонахождении остальных жительниц трёхкомнатной квартиры мне не очень хотелось: могу спокойно поесть на кухне в одиночестве – и слава Богу!

Радовалась я недолго.

Входная дверь открылась после характерного щелчка, и я застыла на стуле, бросив даже жевать свой третий бутерброд, лишь бы не привлечь «лиха».

Как оказалось – бесполезно! «Лихо» само зашло попить воды... видимо, чтобы разбавить огромное количество спиртного, которое влила в себя.

– Ох ты, чёрт!

Сестра испуганно дёрнулась, включив свет и увидев меня.

– Доброй ночи, – поморщилась я, не желая смотреть на эту шатающуюся версию себя, отрицательно относясь к алкоголю в принципе.

– Привееееет! – протянула пьянь, вставая на пути. – А у меня новый парень!

– Бросай его, пока не поздно. Он плохо на тебя влияет! – попыталась пройти, но Ева загородила проход, явно желая обсудить своё новое приобретение. – Фу! Не дыши на меня.

– Ой-ой-ой! Какие мы правильные! Честные, умные… всегда отзывчивые и до зубного скрежета терпимые!

– Ева, ты пьяна. Не кричи. Папа проснётся и будет в шоке.

– «Папа проснётся и будет в шоке…» – перекривила меня сестра, тут же обиженно всхлипывая. – Ты не такая распрекрасная, как все считают! – указательный палец больно ткнул меня в грудь. – Ты подлая! Да! Ты подлая!!! Ты меня бросила! Уехала с отцом! Ты даже не представляешь, что я испытала, когда пришла домой, а мама рыдает… а вас нет… я так старалась сохранить семью! Сколько раз прикрывала похождения мерзкой родительницы! Как я не хотела уходить в тот день в школу! Ведь просила отца остаться с тобой!!!

– Ева, перестань. Папа – живой человек, такой же, как я и ты. Он не смог бы вечно поддерживать для тебя и меня воздушный замок, который, по сути, давно превратился в карточный домик. Этот развод со временем всё равно случился бы. И нашей с тобой вины в этом нет.

– Есть! Есть!!!

– Ты могла уговорить его! Он любит тебя! Он бы прислушался и вернулся бы! А я… я могла бы угрозами заставить мать прекратить…

– Лучше сама прекрати нести чушь! – я начинала злиться, совершенно не испытывая жалости к сестре. Этот развод ударил по нам двоим, так почему же я спокойно приняла его, а она не хочет смириться со случившимся и идти дальше, лелея свои обиды?! Я должна испытывать жалость к эгоистке, живущей по принципу «хочу, значит дайте!!!». Вот уж нет!

Схватив сестру за локоть, потянула её в коридор, заталкивая в свою спальню, так как та была первой.

– Не пихайся!

– Заткнись! Сейчас тебя придушу! – держа курс в добавочную ванную комнату, которую папа соорудил между моей и Евкиной комнатами, переоборудовав гардеробную, «подсадила» сестрицу в ванну, включая напор холодной воды.

Визг услышать спящим родителям не позволила звукоизоляция стен квартиры, за что старшеньким особый респект!

– Дура! Я же заболею!!!

– Пришла в себя?

– Кретинка!!! Идиотка!!! Ненавижу тебя!!!

– На, – бросила старшенькой полотенце, помогая избавиться от мокрой одежды. – Тебе утром на репетицию выпускного. Ты же, вроде речь толкаешь от всего класса? Или твои учителя за одиннадцать лет привыкли к такому виду старосты?

Надо отдать должное, Ева хоть и не была отличницей, но её общественная активность, явно перешедшая от матери благодаря генам, помогла стать девушке лидером в школе. Каким конкретно «лидером» она стала, мне судить сложно, но, думаю, администрация школы вряд ли выдвинула бы кандидатуру сестры для оглашения благодарностей от всех выпускников.

– Отвали! – всхлипнула девушка, закутываясь в ворсистый халат. – Не надо за меня переживать… даже если это сраказм!

– «Сарказм».

– Не исправляй меня! – взвилась натуральная истеричка, швыряя в меня полотенце… видимо, благодаря «великодушно» за заботу. – Не смей меня исправлять!

Ева вышла из ванной, по кривой двигаясь к кровати, падая в плен мягкого матраца.

– Куда? Это моя комната!

– Мммм… – промычала Мотаева-один прямо в матрац, вырубаясь.

– Game Over, – тоскливо выдохнула я, набрасывая на балбеску лёгкий плед. – Мда.

«Хорошо, что домой дошла, а не «затусила» со своим новым парнем!» – мелькнула мысль, вызванная нехорошими чувствами, возникшими внутри. – «Надо подвергнуть эту заразу допросу. Не нравится мне парочка мажоров с их – «Мы так не договаривались!» Как бы меня Ева не бесила, но обижать её я никому не позволю, чтобы она обо мне не думала!» – потоптавшись немного возле своей кровати, поплелась укладываться в комнату сестры, предварительно прибрав в ванной.



Янышева Ольга

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться