Байкерша на каникулах

Размер шрифта: - +

Глава 28

POV Мотаева Серафима

Полночи слушая восторженные восклицания Нолика о том, насколько круто целуется Ермолин, чтобы проснуться от криков Евы, визжащей в коридоре, прямо возле моей двери – удовольствие ниже среднего!

Перепугано сев на кровати, убедилась, что Уварова уже пробудила свою задницу и перешла к намеченному плану. А именно – дарит подарок близняшке!

Видимо, именно восторг Мотаева-1 пыталась изобразить голосом, переходя на крепкое словцо, избирательно используя русский разговорный.

– Долбанная идиотка!!! Питерская…

– Эй! Алё! Неблагодарная воронежская именинница! – интеллигентно обхаяла сестру моя драгоценная подруга, устроив «поле боя – Земля» напротив моей комнаты. – Базар свой фильтруй, а то на приёме будешь вместо светодиодной подсветки фонарями подсвечивать!

Бросив взгляд на прикроватную тумбочку, мысленно застонала – часы показывали семь утра.

– Что это за фигня!? – продолжала кричать сестра.

– Это не «фигня» – возмутилась Маша, – это очень дорогой Ёрик! Я его у шамана выкупила. Между прочим, стоит он огромные деньжищи, а ты верещишь! Неблагодарная! – пафосно воскликнула блондинка, будто учительница актёрского мастерства, дающая мастер-класс, читая монолог Настасьи Филипповны из пьесы «Идиот».

Мне даже интересно стало, что там за Ёрик такой.

«Точно не паук!» – вспомнила я, как Маня обещала мне, что ничего живого Еве не подарит. – «Но звучит, как нечто именное...Мда...» – поднявшись с кровати, накинула на плечи фиолетовый халат из сто процентного хлопка, которому сносу не было.

– Да мне плевать, сколько стоит эта рогатая образина!!! Выкинь эту падаль… подальше! Чтобы духу его не было!!!

– Что здесь происходит!? – я открыла дверь, появляясь в коридоре вместе с мамой, так же проснувшейся из-за громкий криков Евы, и теперь крайне недовольной ранним пробуждением. Мне даже сказать сейчас сложно, кто из родственниц пришёл позже... – О, Господи! Что это?! – Примерно тот же вопрос возник и у меня в голове, когда я увидела в руках Уваровой огромный белоснежный череп… эммм... быка или коровы.

– Это мой подарок Еве! – гордо объяснила Маня, улыбаясь чисто и открыто. – Оберег для жилища в виде черепа использовался славянами, скандинавами, а также жителями древних восточных государств издревле. Костная часть головы символизирует не только неумолимую смерть, но также является сосудом для бессмертного духа, который защищает живых! – с важным видом кивнула блондинка, углубляясь в пояснения, посвящая маму и Еву, ошалевших от слов моей подруги, в исторические факты любимого предмета. – Для магических ритуалов раньше использовались черепа диких зверей и людей. Да что там для ритуалов! – всплеснула Уварова руками, повышая интонацию, и я зажала рот ладонью, дабы не хрюкнуть от смеха, от которого у меня уже лопались лёгкие. – Зевс! – воскликнула бывшая одноклассница, вынуждая родственниц подскочить на месте, внимая каждому слову блондинки. – Зевс… знаете Зевса?! – мама, вытаращив глаза, заторможено кивнула, а Ева негодующе поджала губы, заметив что я умираю от внутреннего хохота. – Умница! Так вот! Зевс, похищая Европу, обратился в быка! Он же, скрывая несчастную девушку Ио от гнева своей божественной супруги, превратил ее, Ио, в корову... Поэтому можно сказать: использование коровьего черепа в рунической магии является очень мощным и эффективным средством для достижения определенных целей, и потому Ева его использует в своих обрядах, как нельзя лучше!

– Подожди, Машенька, – мама стала медленно приходить в себя, растерянно переводя взгляд то с Уваровой на Еву, то наоборот. – Какие обряды? Какая магия? Эээ… Ева – обычная выпускница… эээ… не ведьма…

– КАК?! – ахнул мой Нолик, театрально приложив свободную руку к груди. – Не ведьма!? – Мотаева-1 заскрипела зубами от злости, и её глаза стали натурально наливаться бешенством. – Не может быть! Вы уверены!?

– Пф… – наконец, пробрало меня на смех, и я фыркнула, как кошка. Из глаз брызнули слёзы. – Мам, прости… я всё улажу… – пискнула я, хватая подругу за руку и уволакивая её в комнату, закрываясь на шпингалет – уж очень воинственный вид был у ведьмы… тьфу, ты! У Евы! Как бы драться не кинулась наша модница!

– Симка! – кинула Маша череп на кресло, бросаясь меня обнимать. – С днём Рождения!!!!!!!!!!!

Уварова была настолько счастливая и довольная, что у меня язык не повернулся её отчитывать.

– Спасибо… – расслабилась в её объятиях, впервые за пять лет чувствуя сестринскую любовь в день своего Рождения.

«Не знаю, как он сложится, но, когда Маша рядом, он априори не может пройти плохо!»

_________________

Перезагрузите страничку, если не видите картинку... тут Нолик с черепом ))))



Янышева Ольга

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться