Байкерша на каникулах

Размер шрифта: - +

Глава 31

Внезапно, за другую руку меня взял папа и громко возмутился:

– Не все подарки подарены!!! Сима… – угрожающий взгляд папули, брошенный даже не стрелой, а цельным копьём в моего парфюмера, убедил проследовать за родителем обратно на сцену, где супер-тамада потерянно хлопал ртом. – Ева…

Мы с сестрой снова оказались рядом. Ей это соседство явно претило, поэтому чувствовала я себя не в своей тарелке.

– Мои девочки, – улыбнулся папа, подмигнув нам по старшинству. – Говорить о том, что я далеко не миллионер, думаю, лишнее. Однако, наблюдая, как вы растёте, чем любите заниматься, решил подарить каждой подарок по интересам, определив их стоимость и разделив поровну.

«Честный папуля! Эх ты… Анджела Сергеевна всё равно не оценит!» – мысленно усмехнулась, заметив заинтересованный взгляд бабушки, которая не любила, когда её называют «бабушкой».

Как оказалось, я не права!

Бабушка, да и все гости, пришла в дикий восторг, когда папа подарил Еве оплаченный тур по Европе, в который она могла смело поехать прямо перед поступлением в театральный институт, куда мама наметила её устроить по договорённости с подругой.

Все были довольны, а я напряглась, стоило только Мотаеву-старшему повернуться ко мне. А всё потому, что «прогулки по европейским столицам» я воспринимала положительно, если только они были совершены на мотоцикле… и так, чтобы проносясь мимо! Не видеть ни толчею мегаполисов, ни кошмарные городские джунгли, душащие меня одним своим видом! Предстоящее обучение в Москве так же ожидалось с содроганием, однако то вынужденная мера, а не увеселительная прогулка!

Папа улыбнулся, читая причину моей настороженности на «ура»!

Молча, Олег Мотаев опустил свою руку в карман брюк, вытянув ключи.

– Это что!? Машина!? – возмущённо засопела Ева, моментально теряя радость.

– Нет. Машина стоит слишком дорого. Да и Сима их не любит.

– Мотоцикл, – поморщилась сестра, сразу теряя интерес.

А я выжидательно молчала.

«Какой!? Модель!»

– Да. Это мотоцикл... «Honda Super Blackbird»

«Машина дорого стоит!?!» – выпучила глаза, боясь опуститься до девчачьего визга. – «Да это спортивное чудовище по цене даст фору любому автомобилю российского автопрома!!!» – бросившись папе на шею, стала быстро покрывать его лицо благодарными поцелуями.

– Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!

– Пожалуйста, детка, – стиснул папа меня в своих крепких руках. Так, что рёбра чуть не треснули. – И смотри! На этом байке твои трюки делать больше нельзя!

– Ой, да ладно! Отключу прибор, фиксирующий угол наклона, установлю кроссовый руль, дуги, трос регулировки холостого хода, бак поменяю на деформированный, заднюю звёздочку и подвеску, поставлю укороченную выхлопную трубу… и…

– И будешь наказана! – грозно уведомил меня родитель, заставляя притихнуть. – Я тебе байк купил, чтобы ты забыла о своих сумасшедших вывертах!

– Господи… – выдохнула дружно чета Богдановых, по совместительству мои бабушка и дедушка со стороны мамы, вместе с самой наследницей консервной империи.

– Олег! Ты говорил, что девочка растёт умным ребёнком! – возмутилась бабушка Анджела, наконец-таки, найдя причину придраться к моему отцу. – И что мы видим?!

– Вы видите умного ребёнка, который, благодаря своему отцу, будет заниматься инженерными разработками, а не дарить миру себя! – огрызнулась я, вынуждая бабушку шокировано закрыть рот, а маму недовольно поджать губы. Женщины до сих пор понять не могли, почему я променяла их «великолепную семью» на жизнь в автосалоне. Спасибо закону, меня отсудить у отца не могли, потому что возраст позволял выбрать, где мне будет комфортнее!

Сейчас я начала понимать Маню. Точнее её жизненный принцип: «Пусть меня обижают, но своих роднулек я в обиду не дам!!!»

– Не будем портить девочкам праздник, – пришёл первым в себя дедушка Боря, ставя все точки над «Ё». – Что теперь говорить? В любом случае, и Ева, и Серафима выросли! Теперь они сами могут для себя решить, что им нужно.

«А нормальная политика в воспитании восемнадцатилетних краль!?» – с вызовом посмотрела на папу, один взгляд которого заставил меня прикусить щеку изнутри, чтобы не рассмеяться.

«Убью...» – прочитала на каменном лице байкера, явно не собирающегося брать пример в воспитании со старшего поколения.

За это я его и любила! За то, что моя дальнейшая судьба папусику не безразлична!!!

«Но апгрейд у моей «Хондочки» всё равно будет! В конце концов, «Кобре» надо соответствовать!» – улыбнувшись, подмигнула, отцу и направилась к столику, за которым сидела Уварова с нашими новыми знакомыми.

Точная копия мрачного выражения лица Олега Мотаева отразилась на моське Соколовского.

«Здрасьте, пожалуйста! А тебе что не так!?»

Причина недовольства Дениса осталась для меня загадкой, так как, стоило оказаться рядом, вся компания уже улыбалась, готовая к конкурсам реально крутого тамады-Аркадия, сделавшего праздник весёлым и молодёжным!

Конечно, довольными были не все. Мамины гости посидели немного, полюбовались на молодёжь и незаметно ретировались, откланявшись перед дедушкой Борей.

К вечеру и вовсе остались только одноклассники Евы, она сама и мы…

Я танцевала с Соколовским, который оказался довольно шебутным парфюмером, не пропускавшим даже динамичные треки, вытягивая меня постоянно на танцпол.



Янышева Ольга

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться