Байки на колесах

Размер шрифта: - +

Байки на колесах

 


 

Не сплю я мужик

На работу я езжу в областной центр, что в семидесяти километрах от нашего городка. Туда еду на автобусе, а вот обратно уехать сложно, вечером автобусы ходят редко, поэтому обратно еду на маршрутке. Водителями на маршрутках азеры гастарбайтеры, в основном мужики лет под сорок. В салоне маршрутки мне места не хватило, и я сажусь на сиденье рядом с водителем. Дорога занимает часа полтора за, окном темень, я как всегда задремал, (самый надежный способ между прочим скоротать время в дороге) Сиденья в маршрутке не удобные у меня затекла шея, начал вертеться устраиваясь поудобнее, взгляд зацепился за водителя, что то было не так. Поворачиваю голову пытаюсь понять в полумраке, что же меня насторожило? Ешкин кот да он же уснул за рулем, гляжу на спидометр восемьдесят километров, хорошо едем! Думаю будить, он спросонья рулем дернет на такой скорости верная смерть, не будить так до первого поворота едем. Шофер видимо почувствовал, что я на него смотрю открыл глаза, я говорит не сплю, устал просто двенадцать часов за рулем. Дорога прямая я все время тут с закрытыми глазами езжу!!!

 

Пишите записки шофер глухой.

Еду я на маршрутке домой с работы. Водитель большой оригинал, обклеил весь салон записками по типу, шофер глухой пишите записки где вам остановить. Я сижу на месте передаста, через меня денежки за проезд передают шоферу, смотрю бабка передает деньги и записку, я ей говорю, а записку зачем? Да как же милай шофер то глухой, а мне в брагино выходить непременно надо. Смеялись все, бабка говорят он еще и слепой ты ему дорогу показывай. В брагино высадили бабку, на остановке голосуют мамаша с ребенком и бабка. Шофер открывает дверь и заявляет возьму только тетку с дитем, больше сидячих мест нет, а у меня инструкция в случае аварии количество трупов не должно превышать количество сидячих мест, иначе премии лишат!

 

Гордыня

Еду домой на маршрутке, на остановке голосует монашка, надменного вида тетка лет так хорошо за пятьдесят, взглядом выцепила меня и показывает на большой баул мол давай заноси тебе по ходу положено шустрить. Затащил в маршрутку баул, а эта села себе с гордым видом и никакой благодарности, меня, что то царапнуло в душе и я выдал на весь салон. Гордыня, говорю, смертный грех, а вы божий человек, могли бы и спасибо сказать. Монашку думал кондрашка хватит, покраснела, потом побелела, рот как рыба открывает, показывает шоферу мол тормози.

 

Прапор

За городом у нас военные части и зоны, на которых по контракту работают прапорщики. Бывает едет их в маршрутке по пять шесть человек. Сегодня едет один, видимо вымотался прапор на службе и задремал в маршрутке. Подъезжаем к городу кондуктор добрая душа пошла его будить, что бы не проспал остановку. Трясет за плечо, товарищ военный вы не проспите? Прапор встрепенулся, вскочил, ни как нет тащ. майор я не сплю, задумался просто! Мы смеялись до слез!

 

Бабка

Лето, жара под сорок, садимся на конечной в троллейбус, бабка божий одуванчик забирается на нижнюю ступеньку и там останавливается, давай бабка руку помогу нет говорит мне остановку всего ехать потом не слезть будет, я здесь постою. Шоферу бабку не видно и он, что бы хоть как то проветрить салон не закрывает заднюю дверь. Народ видя такое дело кричит шоферу заднюю дверь закрой бабка там на ступеньках. Бабка же по боевому размахивая палкой на весь салон выдает, ехай, ехай милай я крепко держусь!

 



Игорь Суровый

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: