Байки Смерти

Встреча у обрыва

Уже смеркалось, когда Саша вышел из подъезда. На ходу натягивая шлем, быстрым шагом он направился к своему верному железному коню. Мотоцикл стоял во дворе, подставляя черные, сверкающие от чистоты, бока уходящему щедрому солнцу. Хозяин ухаживал за ним порой даже больше, чем за своей девушкой Настенькой, из-за чего собственно, они и поругались вчера.

Александру даже показалось, что их отношениям пришел конец и девушка его уже не простит, но несколько минут назад она сама ему позвонила и попросила приехать. Голос Насти по телефону звучал настолько взволнованно, что Саша даже не стал расспрашивать, что случилось. Нужно ехать.

По дороге до её дома на дорогу уйдет минут тридцать, а через обрыв… как же он не любил этот обрыв! Год назад там погиб его лучший друг Лёха — опытный, отличный водитель, неожиданно для всех не справился с управлением и…разбился. Саша после этого всё лето так и не садился за руль, да и теперь старается не посещать то место.

Байкер повернул ключ, и мотор откликнулся ровным, спокойным, довольным, успокаивающим урчанием. Молодой человек провел рукой по рычагу управления, смахивая невидимую пыль и приводя мысли в порядок. Решено — дорога через обрыв гораздо короче, он едет там.

Выехав со двора, Саша прибавил газу. Студёный, колючий ветер щипал открытые участки рук, будто злясь, что не может пробраться дальше и заморозить нежданного гостя. Впереди показался опасный участок: невысокий кустарник с одной стороны дороги, и берёзка, среди высокой травы — с другой. Дерево, посаженное много лет назад, добрыми людьми, стремящимися уберечь других от беды, и было отправной точкой — самым крутым поворотом и началом кручи. Саша не мог поверить своим глазам — под берёзкой сидела его Настюшка...

Ледяная рука дотронулась до его плеча, обжигая холодом даже через куртку со специальной защитой.

— Тормози! — в ухе Саши звучал голос лучшего друга, — Не гони, не смей! Это не она.

Тело перестало слушаться молодого человека. Секунды… Бесконечные секунды… Призрак Алексея метнулся вперёд, налетел на светлый силуэт и, увлекая его за собой, вниз.

Саша очнулся от наваждения, рванул руль в сторону. Мотоцикл занесло, парня откинуло в кусты, а его любимый новенький байк со всей силы ударился об ствол дерева и, уже разбитый, слетел с оврага.

Тело ныло, сильно болела нога, но он был жив! В кармане завибрировал телефон. Превозмогая боль, Саша достал его. Звонила Настя.

— Ты где? Всё нормально?

— Я не смогу приехать.

— Что случилось? — Не на шутку заволновалась девушка.

— Мотоцикл разбит.

— Ты у берёзки?! — Девушка боялась этого места просто панически. — Зачем ты там поехал?! Я сейчас буду!

Саша откинулся на траву и смотрел на чернеющее небо. Сегодня он мог его больше не увидеть. Послышался шум мотора, к обрыву приближалась машина. Парень прекрасно знал этот звук — сюда ехал ещё один его друг, брат Насти. Мотор затих, хлопнула дверь, вблизи послышались шаги.

— Жив? — Над Сашей склонился Андрей, преграждая дорогу Настеньки.

— Похоже на то, — улыбнулся Александр, приподнялся и обнял, подскочившую возлюбленную.

Втроём ребята прошли к машине. Издали за ними наблюдала злая Смерть. Сегодня из-за этой выскочки-призрака она упустила свою добычу. Как он посмел?! Как ему удалось?! Объяснение нашлось в тот же миг: призрак Алексея приблизился к девушке и нежно прикоснулся к её животу. В ней зарождалась новая жизнь. И совсем скоро он вновь придёт на эту землю. Что ж, пусть живут. А она постоит и подождёт других. И она обязательно дождётся того, кто пытается ездить быстрее, чем летает его ангел-хранитель.



Елена Прокопенко

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться