Байки Смерти

Мрак

Оля очнулась стоя посреди большой темной комнаты. Как она сюда попала, девушка не помнила. Вспышка и она уже здесь… Стоит… Почему стоит? Значит, она не падала сюда, а пришла… Оля задумчиво посмотрела наверх, ища объяснение своему появлению в этом странном помещении, но взгляд наткнулся лишь на черный потолок.

Справа от себя Оля еле заметила проход. Осторожно ступая, боясь упасть, девушка направилась по широкому зловещему коридору во мрак. Глаза постепенно привыкли к темноте, и Оля могла разобрать трещины на стенах, неровности на полу и даже на потолке. Весь коридор был выкрашен в угольно-чёрный цвет. Нигде не виднелось даже намёка на яркие краски или свет.

Оля попыталась разглядеть себя, точно зная, что сейчас она увидит яркую кофточку, но взгляд вновь наткнулся на черноту. На ней оказался жуткий темный балахон. Она никогда бы в жизни не надела такой, по крайней мере, в трезвом уме...

А может это сон? (Думать о том, что она сошла с ума, а сейчас пришло временное просветление, девушке не хотелось) Оля остановилась и зажмурилась.

«Сейчас…Сейчас я проснусь…» - думала она.

Мрак не отступал. Тишину не нарушало даже её дыхание… Дыхание! Девушка попыталась закричать, но не смогла. Лишь глаза, полные ужаса искали спасение в темноте.

— Простите, что задержался и не встретил Вас сразу.

Голос появился из ниоткуда, он просто звучал в ушах. Девушка закрутила головой, в поисках собеседника.

— Не старайтесь, Вы не увидите меня. Как, впрочем, и ничего другого. Теперь это Ваш новый дом… Только ВАШ.

Голос сделал ударение на последнее слово, от чего по телу Оли побежали мурашки.

— Не волнуйтесь, скоро Вы всё вспомните и голос появится, а я пока объясню Вам, что происходит. Вы попали сюда вовсе не много часов назад, как Вам кажется, а всего несколько секунд. Можно даже сказать, что Вы не совсем здесь... — Голос ненадолго затих. — Знаете, сводить счёты с жизнью, прыгнув в реку, притом, что плавать Вы, конечно, не умеете, не разумно. Если бы не внимательный рыбак, вскоре Ваше тело бы раздулось до неузнаваемости. Поверьте, это мерзкое зрелище.

Девушка ощутила боль в грудной клетке и рефлекторно дотронулась до этого места.

— А это как раз издержки данного поступка. Мужчина слишком старательно пытается Вас реанимировать. Глупый человек… Зачем? Это ВАШ выбор. Ах, да! Вас, конечно, интересует, почему вы не видите своих близких? А здесь никого никогда не будет. Некоторые из Ваших родных находятся наверху и счастливо проводят время, но Вы не сделали ничего хорошего за свою короткую жизнь. Ещё и эта глупая смерть… Разве Вы не знали, что самоубийц туда не пускают? Что касается Ада, там Вам тоже нечего делать. Бедным чертям и без таких как Вы работы хватает! Вами прожита серая, неинтересная и очень короткая жизнь. Теперь Вас ждет только бесконечная пустота. Прощайте, я покидаю Вас навсегда.

— Нет! Я не хочу здесь оставаться! Я хочу жить!!! — Крик Оли пронесся по бесконечным коридорам.

* * *

Девушка согнулась от сильного кашля.

— Жива, слава Богу. — Услышала она незнакомый голос и открыла глаза.

Множество людей смотрело на неё с сочувствием, страхом, жалостью. Рядом на коленях стоял молодой мужчина и пристально рассматривал её лицо.

— Как Вы себя чувствуете? — Озвучил он вопрос, который девушка уже успела прочитать в его глазах.

— Я хочу жить, — тихо прошептала Оля, после чего без сил опустилась на гальку и устремила взгляд в светло-голубое небо, по которому плыли белоснежные облака.



Елена Прокопенко

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться