Байки Смерти

Стихия

Женщина в черно-сером, развивающемся от движения, платье приблизилась к пляжу. Лето выдалось жарким. Земля, под которой хранятся запасы каменного угля, раскалилась, как сковорода, и все люди, в поисках прохлады, стремились поближе к водоемам.

Свободных мест у реки практически не было. Молодые, постарше и даже крохи резвились в прохладной воде. Незнакомка выбрала гладкий валун и присела на самом краю. Женщина наблюдала за отдыхающими, словно выискивала в толпе знакомые лица. Через несколько минут она резко поднялась и посмотрела на горизонт. С той стороны по небу двигалась черная туча. Подул прохладный ветер. Тополиный пух летел, попадая в глаза и нос, мешая даже разглядеть приближающуюся опасность.

Над головами отдыхающих в одно мгновение, как в фильмах ужаса, образовалась черная воронка, сносящая всё на своем пути. Посыпался град, размером с голубиное яйцо. Поток дождя моментально унес вещи, брошенные на берегу.

Люди запаниковали. Толпа кинулась покидать пляж. Молодые женщины бежали с маленькими детьми вверх по ступенькам, мужчины спешили к машинам…

Молодая бабушка тянула за собой внучку. Девочка то и дело спотыкалась, её ножки заплетались в льющейся откуда-то сверху лавине воды, малышка плакала. Вместе они заскочили в ближайшую кабинку для переодевания. Град застучал по тонкому железу, будто пытался выгнать беглянок из их хилого укрытия. Под ногами свирепствовала, вышедшая из берегов, река. Женщина обняла ребенка и прикрыла её своим телом, молясь, чтоб этот кошмар скорее закончился.

Вблизи послышался знакомый голос – её сын, проводив жену с маленьким ребенком к машине, вернулся за ними. Под бушующим дождем они вновь кинулись штурмовать лестницу, ведущую наверх.

Одну из отдыхающих захватил водоворот и крутил на месте, в то время, когда рядом стояла её не трезвая подруга и хохотала, наблюдая за происходящим. Страх, безумие и опасность слились воедино. Бабушка, передав внучку её отцу, кинулась помогать выбраться женщине. Как только та оказалась в безопасности, семья помчалась к машине…

Всё затихло. Прекратился дождь, о граде напоминали лишь льдинки, тающие на земле. Мгновенье и тишина…

 

Женщина в черно-сером развивающем платье улыбнулась. Она славно потрудилась. Пора и честь знать. Люди надолго запомнят этот день и, возможно, однажды осознают, что нет ничего опасней рассерженной Стихии.



Елена Прокопенко

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться