Байки Смерти

Сонька

Сонечка проснулась рано. Сегодня ей исполняется одиннадцать лет. Соня давно уже пригласила  всех друзей и с нетерпением ждала этой даты, ведь родители обещали устроить вечером для них грандиозный праздник.

Спрыгнув с постели, маленькие ножки понесли девочку на кухню. Здесь уже давно колдовала мама, готовя на завтрак, обожаемые Сонечкой блинчики. Папа сидел рядом, допивая кофе.

– С днем рождения, солнышко! – Почти в один голос сказали родители, увидев Софью на пороге.

– Садись завтракать, а я сейчас принесу твои подарки. – Отец скрылся в комнате родителей, но через мгновение вынес большой не прозрачный пакет.

Сонька с нетерпением заглянула в него. То, что девочка там обнаружила, заставило ребенка запрыгать от радости. Родители подарили все, о чем она просила: новый телефон, маленькую сумочку и набор косметики. Что еще нужно девчонке для счастья? Разве что платье и туфли. Так они уже были куплены вне очереди.

Дочка обняла родителей, вместе они позавтракали и взрослые ушли на работу, напомнив, что празднование состоится в шесть.

Сонька осталась дома одна. Девочка изучила новый телефон, посмотрела по телевизору очередную серию передачи про путешествия, созвонилась с подругой Маргаритой и договорилась о встрече. Быстро собравшись, девочка направилась к Марго. Соня часто забегала к ней на каникулах, вместе они бегали купаться, катались на велосипедах. Единственное, что не нравилось Софье – это то, что путь к подруге лежал через заброшенные дома, где не редко они видели грязных, неухоженных и порой не трезвых, людей без определенного места жительства.

Её опасения были не напрасны: как только Соня поравнялась с одним из заброшенных домов, откуда-то из кустов послышался вопрос:

– Куда спешишь такая красивая?

Девочка ускорила шаг, едва сдерживаясь, чтоб не побежать.

«Нет, назад мы точно пойдем другой дорогой» – Решила Софья.

Еще несколько шагов… Вот уже показался из-за поворота синий, высокий забор. Тот самый, который они с Ритой красили вместе прошлым летом.

– Это опять ты? – Голос, прозвучавший за спиной, был Соне хорошо знаком.

Дядя Маргариты приблизился к девочке. Сонечке казалось, что она знает его с пеленок. По крайней мере, с тех пор, как они дружат с Марго точно. Дядя Кирилл был человеком странным. Он, то баловал девчонок сладостями, то впадал в агрессию и пугал их страшными криками. Пока девчонки были маленькими, они не понимали в чем причина столь резких перемен. Позже им стала ясна причина: дядя оказался очень дружен с веществами, называемыми «наркотики». С тех пор они старались избегать его.

– Мы с Марго договорились встретиться.

– Ничего, вы же подруги, почти как сестры, она подождет. – Кирилл смотрел на девчонку мутными глазами. – Ты постоянно бегаешь тут. Не боишься?

– Нет, - смело ответила Сонька и, в подтверждении своих слов, гордо вздернула подбородок. – Кого мне бояться?

– Меня! – Мужчина схватил девочку за шею и прошипел ей прямо в лицо. – Ты мне надоела. Вы наглые, шумные и жутко назойливые… Как мухи! А знаешь, что я делаю с мухами?

– Отпустите меня!

– Ты знаешь, что я делаю с мухами?

Девочка, едва смогла выдохнуть «Нет» в ответ и Кирилл продолжил:

– Я ловлю их, затем отрываю им крылья, а после разрываю на части и бросаю прямо под ноги, проходящим людям. Думаешь, что кто-то заметил гибель хоть одной мухи? Нет! Вы никому не нужны.

Мужчина перехватил ребенка другой рукой и потащил к одному из заброшенных домов. Соня попыталась вырваться, закричать, но в ответ на её попытки Кирилл лишь сильнее сжал горло девочки.

Сонька уже почти теряла сознание, когда они добрались до его логова.

– Отпустите, пожалуйста, отпустите…

– Неееет, я тебя никуда не отпущу. Хотя ты можешь продолжать просить. Возможно, это даже продлит твою короткую жизнь.

Соня замолчала. Девочка осознала, что здесь её не найдут, помощи ждать не от кого, а перед ней не «дядя Кирилл», а жуткий монстр, который не оставит её в живых. На девочку накатила волна бессилия и безразличия, не знакомого ей по сей день.

– Что же ты молчишь?! Умоляй о пощаде! – Мужчина коршуном налетел на ребенка и сжал её горло.

Перед глазами Сони поплыли разноцветные круги… И темнота. Девочка не знала, сколько она пролежала без сознания. Первое, что она увидела – это, склонившееся над ней лицо Кирилла. Он жутко улыбался.

– Очнулась? Я рад. Не хотел, чтоб это так быстро закончилось.

Мужчина вновь сжал детское горло. За спиной Кирилла появился женский силуэт в черном плаще.

– Помоги мне, - одними губами прошептала Сонька. – Помоги, я знаю, ты можешь…

Женщина отрицательно покачала головой.

Соня потеряла сознание.

 

Девочка очнулась на полу, в том самом доме, куда притащил её дядя Кирилл. Слегка повернув голову, Соня увидела склонившуюся над ней женщину в черном плаще.

– Вы не смерть. Я видела её, Вы другая…



Елена Прокопенко

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться