Байки старого города. Собачья жизнь.

Размер шрифта: - +

Пролог.

На Тверскую медленно опускался вечер, по улицам то там, то тут из зданий вытекали ручейки людей, спешащих домой, сливающиеся в единый шумный поток. Вестибюль станции метро поглощал его выпуская на свет единицы счастливчиков обитавших в этом пристежном районе. Среди них затесалась и Лия. Выйдя из подземки со своим потертым рюкзачком и малюсеньким чемоданом, она испуганно огляделась и нерешительно направилась вдоль по улице вглядываясь в номера домов и сверяясь с бумажкой зажатой в судорожно сжатом кулачке.  Нужный дом она нашла на удивление быстро и зайдя в подъезд направилась к лестнице уже более уверенно как ее остановил резкий окрик.

                - Куда это ты направляешься? – завопила неизвестно откуда выскочившая консьержка.

                - Мне в квартиру пятнадцать надо, я к Емеру Борис Абрамовичу. – все тише и тише проговорила девушка. – Он меня ждет.

                - Ждет говоришь? Это мы щя узнаем. – недоверчиво пробормотала консьерж и направилась к своей каморке, находившейся справа от двери. – Как звать?

                - Карпова Лия. – уже почти шепотом добавила девушка и поплелась следом. Подойдя к раскрытой на распашку двери она с любопытством заглянула внутрь. «Каморкой» у консьержки оказалась просторная комната с евроремонтом, дорогим мягким диваном и огромным монитором весящем на стене, на котором отображалось видео с нескольких камер.

                - Что ж и правда ждет. – сообщила женщина, кладя на место трубку домофона. – 15 на 4 этаже, но дом старый, лифта нет, так что придется по лестнице.

                Ты смотри там не балуй у меня, я тут все вижу! – продолжила она после некоторой паузы и многозначительно посмотрела в сторону монитора.  

                Лия обиженно кивнула и направилась к лестнице изо всех сил пытаясь не сорваться на бег.

                Поднявшись на нужный ей этаж девушка с облегчением обнаружила, что Борис Абрамович встречает ее у двери.

                - Лиечка душа моя, здравствуйте. Проходите скорее. Раздевайтесь. – затараторил мужчина, принимая у окончательно потерявшейся девушки куртку. – Что же Лидия Петровна не позвонила, я бы послал Максимилиана встретить вас в аэропорту.

                - Здравствуйте, Борис Абрамович, да не стоило правда я на поезде быстро добралась. – пролепетала Лия в ответ.

                - Ну проходите скорее, присаживайтесь, Софья отнеси вещи нашей гости в ее комнату и сооруди нам чайку.  – продолжил мужчина, кивнув появившейся в коридоре женщине и увлек девушку в большую заставленную тяжёлой мебелью комнату.

                Войдя в комнату Лия примостилась на краю большого кресла, и уставилась на сложенные на коленях руки.

                - Как поживает ваша бабушка, как здоровье? – вновь заговорил Борис Абрамович разрушая образовавшуюся было неловкую паузу.

                - У бабушки все хорошо. – сказала в ответ Лия.

                - Что ж пойду потороплю Софью. – сказал мужчина и покинул комнату.

Видимо отчаявшись втянуть девушку в разговор, он решил дать ей время освоиться. Проводив хозяина квартиры взглядом, Лия позволила себе осмотреться и наконец сопоставить дядю Бориса, которого она знала с детства и эту шикарную квартиру. Комната была огромная и сильно смахивала на кабинет в Ливадийском дворце, громадный резной стол у окна, тяжелые дубовые стулья с кожаной обивкой и старинные стеллажи для книг. Все это было странно и непривычно для прожившей всю свою жизнь в курортной зоне Севастополя Лии. Еще более странной была причина, по которой девушка оказалась здесь. Ее бабушка Лидия Петровна Карпова дискуссий не любила, считая, что существует лишь два мнения ее и неправильное. Посему, 2 дня назад она поставила Лию перед фактом – Ты едешь учиться в Москву! На робкие возражения девушки, что перевестись из филиала в главный вуз будет не легко, лишь раздражённо отмахнулась и отправила собирать вещи. Но даже это ни шло не в какое сравнение, с разговором, который у них с бабушкой состоялся перед самым отъездом.  Тот вечер девушка запомнит на всю жизнь, такой уставшей и потерянной она не видела свою бабушку никогда раньше.

- Присядь пожалуйста Лия. Нам предстоит очень тяжелый разговор. – проговорила каким-то севшим голосом Лидия Петровна. – Дело в том дорогая, что я мать Марины, твоей мамы, а не отца как ты привыкла думать. Это была ложь, как, впрочем, и то что твой отец мертв. Ты Карпова лишь потому, что моя дочь, не пожелала сообщить ему о твоем существовании. Честно говоря, я осуждала ее за подобное решение, не понимала почему она так поступает, пока Борис не рассказал мне, что из себя представляет Репин. Но за все в этой жизни приходиться платить и за ложь в особенности. Каким-то образом он все же узнал о тебе. Теперь мне нужно было тебя спрятать, и Борис нашел выход. Ровно год ты проживешь в одном закрытом городке, где твой отец не сможет до тебя добраться. А потом ты сама решишь, как тебе быть дальше. Главное ты будешь совершеннолетней, и он не сможет тебя заставить. Я не буду просить тебя держаться от него подальше или рассказывать страшилки о его злодеяниях. Лишь попрошу быть осторожнее и помнить, что и я и твоя мать лишились очень много в жизни чтобы он был как можно дальше от тебя.



Алина

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться