Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 1

От автора:

Спасибо всем читателям, не оставившим героев цикла и следовавшим за ними повсюду в выпавших на их долю приключениях. Благодаря вашей настойчивости, вы стоите вместе с ними у входа в заключительную книгу!

Надеюсь, она будет для вас такой же интересной, как и предшествующие пять байт!

Приятного чтения!

Суважением А.В.

P.S. Книга бесплатная, однако если возникнет желание угостить автора чашкой кофе - Яндекс 4100111123806315

I

«Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла.

Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли.

Даже если тянет туда, где ещё всё было так мило,

Не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было.

Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда.

Если вспомнил ты это — забудь, не иди ты туда никогда.

Не верь им, они — чужие. Ведь когда-то ушли от тебя.

Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя.

Живи просто тем, что живешь и хоть жизнь похожа на ад,

Смотри только вперед, никогда не иди назад!»

Омар Хайям.

 

Всеслав.

Где-то в неизвестной «битой» локации.

Не знаю, как правильно называется тот прозрачный хрустальный цилиндр, в который Десмод нас поймал, словно тараканов в стакан, но признаюсь как на духу - стало реально страшно.

Антон безрассудно бросился к дожидавшемуся именно такой его реакции Первому вампиру, а мы оказались в прозрачной ловушке, прочностью не уступавшей пластобетону самой высокой марки.

Все попытки разбить ее, расколоть, взорвать изнутри, и хотя Лахид оказался более подготовленным к такого рода неожиданностям, чем я, не догадавшийся заготовить не одной подходящей рунной связки, закончились ничем. А когда тот начал сжиматься сверху, с явным намерением сделать из нас кровавый фреш, я вообще уже грешным делом решил, - вот и все! Пришел нам самый окончательный конец. Насчет отсутствия точки привязки, я уже вроде бы упоминал?

Когда нас – Лахида, меня, Ксюшу и Пончика, спрессовало почти до состояния подсолнуховой шелухи в топливном брикете, процесс внезапно остановился. Что происходит там снаружи, почему Де Смодонти прекратили нас убивать, разглядеть не было никакой возможности. Я, честно признаться, кроме слегка лоснящихся потертых штанов на седалище Лахида, упершихся соответствующим содержимым мне в нос и перекрывающих поступление и так мизерного количества кислорода в сжатые до предела легкие, вообще ничего не видел! А еще и спину прострелило адской болью.

Все, ребятки! Ка-апец! А-а-а!

Я на секунду потерял сознание, и вдруг, - гадский цилиндр исчез, давление прекратилось, а плотный конгломерат наших тел распался на отдельные стонущие и охающие составляющие. Кроме бессознательного молчаливого Пончика, само собою. Хотя, - если мы уже по ту сторону, может, пора бы ему и ожить? Эй, Спончик, просыпайся!

Я подергал его за усы. Ноль реакции.

Это что, уже посмертие, что ли? Так быстро?!

Ладно, странно это все, конечно, но лучше так, чем никак! А спина-то все равно не проходит, черт!

Первым делом перевернулся на бок и с усилием «от себя», потянул ногу, пытаясь хрустнуть нещадно ноющим позвоночником, и мне повезло - где-то что-то выскочило. Глупо, конечно, - меня сейчас продолжат на ноль множить, а я тут самолечением занимаюсь! Вместе с громким «щелк» в области поясницы, пришло мгновенное облегчение.

Фу-ух! Теперь можно с относительным комфортом и на этом свете осмотреться!

Пейзаж не изменился – тот же пепел по щиколотку, полупрозрачные прямоугольники с вертикально ползущими рядами синих неоновых цифр, вокруг надкушенного яблока в небе, и уходящие вверх стенки кратера потухшего вулкана.

Добивать нас никто не собирался. Вся вампирская шайка замерла неподалеку в динамичных и весьма живописных позах. Распростертые в защитном жесте лапы Десмода с мечом Антона в правой, напомнили мне что-то знакомое, еще по той жизни. По-моему, у Желязны в «Принце Амбера» нечто похожее было…

Вроде там, кто-то кого-то в магическую каталепсию загнал, и в качестве вешалки в прихожей использовал…

Точно! А у нас, их тут, - сразу целых три экземпляра! Два нам с Антоном, а один можно и Лахиду презентовать. В благодарность за все-все.

О-о! Нет! Нам и одной хватит! Вот этой, с надменной перекошенной рожей, которая из подлой предательницы Дианы получилась! Значит, решено! Сурового крепыша ОББ, - отдаем Лахиду, а Десмода - дракононенавистника – подарим Шшлемхх Аинну с семейством! Вот дружище обрадуется-то! Это же он там с Антошей беседует?

Все правильно! Мои предположения подтвердились. Мы умерли. Та белоснежная дракона – стопудово бедняжка Лассар! За все ее мучения, от вампирской семейки вытерпленные, получила она, как вижу, справедливое воздаяние, и стала ни много, ни мало - драконом – ангелом!

А те четыре разноцветных рептилии - малолетки, кто они? Хотя, о чем это я? Все драконы давно уже на том… Этом… Свете. И они не исключение. Только морды их, отчего мне кажутся знакомыми?

Да и пофиг! Теперь и мы к ним присоединились. О-хо-хо…

Не понятно, а почему Черты здесь нет? Ее тело, лежавшее у ног Первого вампира перед нашим непростительно нубским попаданием под его убийственное заклинание, исчезло.

Рядом пошевелился основательно помятый Лахид.

- Стазис - поле! – он поднялся сначала на колени, а затем с трудом встал. – Я думал, все генерирующие его артефакты утеряны! А нет! Десмод где-то смог раздобыть рабочий экземпляр!

- Стазис? – нехотя откликнулся я, помогая Ксюше сесть. – Шмазис… Какая теперь уже разница?

- Большая! – Лахид кряхтя пошел к застывшей фигуре Первого вампира. – Магия против техномагии – все равно, что комар против истребителя. Пойду, посмотрю. Видишь, - на запястье у него что-то похожее. А ты с друзьями поздороваться не желаешь?



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться